ID работы: 1098444

Избавиться от одиночества - полюбить

Гет
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 71 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Квартира моя была двухкомнатной. С маленькой, но уютной гостиной. Около стены стоял диван бежевого цвета, метров в семи от него стоял телевизор. Конечно, маггловский район. Между телевизором и диваном стоял небольшой круглый столик, а по бокам от дивана - два кресла в тон. Спальня тоже была небольшая. Слева стояла двухместная кровать, по бокам от нее - прикроватные тумбочки. Напротив кровати - шкаф для одежды. Слева от него - шкаф для книг и письменный стол около окна. Кухня тоже небольшая. Конечно, кухонный шкаф, холодильник, маленький круглый стол. Как я и думала. Серые будни. Дом-работа-дом. В больнице Святого Мунго, как всегда, много пациентов. Бегаешь от одной палаты в другую. От одного пациента к другому. И, как на зло, попались самые ворчливые! Ведь предупреждали меня ребята, нет же, я была уверена, что мне такие не попадутся. Слава Мерлину, завтра суббота! Выходной! Я сидела в коридоре за столом для медсестер и заполняла журнал. Услышала чьи-то шаги, они стихли как раз около стола. И очень знакомый мужской голос проговорил: - Девушка, здравствуйте. - Часы посещения с 16:00 до 19:00. Сейчас половина восьмого вечера. Ничем не могу помочь, приходите завтра, - не отрываясь от журнала, проговорила я. Мужчина громко вздохнул. - Может быть, ты все-таки посмотришь, кто я? – спросил мужчина. - С чего вы меня называете на..., - я посмотрела на мужчину, и мои глаза расширились, - Фред?! Что ты тут делаешь? – спросила я. - Да так. Соскучился, - улыбнулся Уизли. - Прошла неделя. - Я знаю. Кстати, Гермиона, что ты завтра делаешь? Ведь завтра суббота – выходной. Никакой работы. - Завтра я абсолютно свободна. А что? – улыбаясь, спросила я. Парень почесал затылок и продолжил: - Хотел тебя завтра пригласить погулять на набережную. Вечером там очень красиво. - Хорошо, я согласна. Во сколько? - Часов в пять вечера. Я за тобой зайду, только скажи, где ты живешь. Я на листочке написала свой адрес и отдала его Фреду. Чувствовала я себя мягко говоря смущенно. Ведь после Крама у меня никого не было. Просидев в больнице еще полчаса, я собралась и пошла домой. Всю дорогу я представляла завтрашний день. В чем он будет? На какую набережную мы пойдем? Сколько будем гулять? Вопросов было очень много. Из-за предвкушения я полночи не могла уснуть. Уснула только под утро. Но благо, встреча только вечером, так что можно спокойно спать до часу дня. От себя я такого не ожидала. Проснулась в половину третьего дня. До встречи два с половиной часа. Я носилась по квартире, как угорелая. Сначала завтрак, потом душ. Теперь ломать голову, что надеть. Эта процедура заняла у меня минут сорок, не меньше. В итоге выбрала свободное платье синего цвета, чуть выше колена. Рукава у него «три четверти», вечером будет на набережной прохладно, поэтому я решила взять с собой кардиган черного цвета. С прической думать долго не пришлось. Решила оставить волосы распущенными. Просто пригладить их немного и готово! Ровно в 17:00 раздался звонок в дверь. Сама пунктуальность. Я открыла входную дверь и увидела Фреда. На нем была белая рубашка, заправленная в черные классические джинсы, причем у рубашки была первая пуговица расстегнута. И черного цвета расстегнутый пиджак. - Ты готова? Классно выглядишь, - улыбнулся Фред. - Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь. Да, я уже готова, можно выходить. - Ну, тогда пошли. На ноги я одела черные балетки. Мы пошли на самую большую набережную в городе. Я очень люблю это место. А Фред прав, вечером здесь просто волшебно. Наблюдать закат – это прекрасно. Красные и оранжевые блики. Ты видишь, как солнце касается воды. Это самое прекрасное на свете чудо. Всю дорогу с Фредом, о чем мы только не болтали. И о нашем детстве и о том, как мы проводили лето. Как их мама ругала за все шалости, которые они творили. Как я летом, когда была маленькая, гуляла с друзьями. Его очень заинтересовало кино. Он сказал, что непременно должен это увидеть. - Существует несколько жанров, Фред. Прежде чем идти в кино, нужно выбрать на какой фильм идти, - сказала я. - А тебе какой жанр нравится? - Ну, мне все нравятся, кроме триллеров и ужасов! Можно пойти на комедию. Посмеяться любят все. - Это уж точно. Тогда решено. Завтра идем в кино. Во сколько мне за тобой зайти? В час дня подойдет? - Подойдет. Как же быстро летит время, уже десять часов вечера. Фред предложил проводить меня до дома, и я согласилась. Всю дорогу до дома мы шли в молчании. Мне не очень хотелось расставаться с Фредом. Не хочу, чтобы это все заканчивалось, не хочу ждать до завтра. - Ну, вот мы и пришли, – сказала я. Фред крепко обнял меня поцеловал в щечку и сказал: - До завтра, я буду скучать. Мне начинает нравиться его объятия и поцелуи, но иногда хочется большего. Хочу, чтобы он был больше, чем друг. - Спокойной ночи, - сказала я. Зашла в подъезд и поднялась в свою квартиру. У меня на лице снова играла глупая улыбка. Мне все больше и больше нравится Фред Уизли. Куда мир катится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.