ID работы: 1098444

Избавиться от одиночества - полюбить

Гет
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 71 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Начало советую почитать под эту песню))) Natalie Imbruglia – Torn Сегодня ночью мне приснился Фред. Точнее, мы вдвоем. Мы гуляли, разговаривали и были счастливы. Шли, держась за руки, и целовались. Мне ни с кем не было так хорошо, как с ним. Он понимает меня с полуслова. Я проснулась. Хочу снова вернуться в свой сон. Хочу снова быть с ним рядом. Хотя мы уже скоро увидимся, через три часа. ТРИ ЧАСА! Мерлин! Я проспала! Бежала в ванную, потом на кухню, пока торопилась, чуть не упала, конечно, это же про меня, два сальто, три ласточки и я на кухне. Кофе и вкусные пирожные – моя слабость на завтрак. Но блаженствовать было некогда. Надо еще придумать что надеть, прическу. Покончив с едой, я понеслась обратно в комнату. Открыла шкаф, простояла пять минут, смотря в него. То платье, в котором была вчера не подойдет. Джинсы тоже не то. Думаю, что вот это подойдет. Определенно! Так, волосы. Просто расчесать и уложить и готово! На этот раз не туфли. А балетки. Немного туши и блеска. Все! Готова! Я подошла к зеркалу. На мне было нежно–зеленого цвета платье, ниже середины бедра. С рукавами «фонариками», с высокой талией, и расклешенной юбкой, салатового цвета балетки и зеленая сумочка на плече. Ровно в 13:00 в дверь позвонил Фред. Я поражаюсь ему! Ни минутой раньше, ни минутой позже! Прямо как я. Открыв дверь, я увидела Фреда в классических джинсах темно – синего цвета. В кедах белого цвета и такого же цвета футболке, которая не была заправлена в джинсы. Она была не длинной. - Прекрасно выглядишь, - сказал он мне, - ну, что готова, красавица? - Ты тоже очень хорошо выглядишь, - смутилась я, - да, я готова, пошли? - Пошли. Я уже взял билеты. Я запомнил, что ты предпочитаешь комедии, поэтому выбрал смешной семейный фильм. - Интересно будет посмотреть, - улыбнулась я. Всю дорогу до кинотеатра, благо путь был близкий, можно было пройти пешком, Фред рассказывала о своих приключениях в магазине. О пострадавших от их вредилок. Но, похоже, посетителей их травмы ничуть не огорчают, скорее наоборот: забавляют и веселят. - Я серьезно, Гермиона! Давай к нам в магазин. Нужно же кого-то спасать. Не каждый день же им в больницу тащиться! Заодно и самый хороший врач будет наш! – все уговаривал меня Фред. - Нет, ну и как ты себе представляешь? Что я скажу заведующему? Что я скажу своим коллегам, главному целителю? - Всю правду! - Ага, я даже сейчас это представляю: «Здравствуйте, извините, мне надо уволиться, потому что магазину близнецов Уизли нужен врач! Их покупатели часто попадают в неприятности, и надо их спасать, а тащиться каждый день в больницу не хочется!» Так что ли? - А что? Прекрасное объяснение, - засмеялся Фред. - Я тебе поражаюсь! Как можно быть таким безбашенным? - Значит как-то можно, раз я стою перед тобой. Мы еще долго разговаривали, пока не дошли до кинотеатра. Как обычно, перед началом фильма показывают трейлеры фильмов, которые выйдут в прокат. Рекламировали какой-то боевик. Взрывы, перестрелки, драки. Я еще долго смеялась над выражением лица Фреда. Ну, представьте себе человека, который сидит в кресле кинозала, который не моргая смотрит в экран, при этом у него рот то открывается, то закрывается. И глаза как два пятака! Да уж, это будет по-круче любой комедии! А фильм мне понравился! Добрый, хороший и смешной! После просмотра у Фреда рот не закрывался. Он был поражен! - Оказывается жизнь магглов не такая скучная, когда есть, как это называется? - Кинотеатр, Фред, - посмеялась я. - Нет, ну это было незабываемо. А как играли! Блестяще! Кстати, а почему в конце фильма на меня все странно смотрели? - Да, потому что ты встал с кресла и так громко зааплодировал, что все чуть не оглохли, а про твою фразу: «Это просто потрясающе! Браво!» я вообще молчу! Но мне было весело. - Вот видишь, Гермиона, я дарю людям радость! - Да, я вижу, - улыбнулась я. - Ты сейчас куда? - Не знаю, а есть предложения? - Пошли в кафе посидим? Я угощаю. - Не откажусь. Кафе было недалеко от кинотеатра. Милое место. Это даже не кафе, а кондитерская. Много пирожных и тортов. Глаза разбегаются, хочу взять все и сразу! - Как ты узнал, что сладкое – моя слабость? – спросила я. - Ты думаешь, что я забыл, как ты в Хогвартсе во время ужина сладости лопала? Складывалось впечатление, что кроме них тебе ничего не надо. - Не правда! - Ах, да, я забыл, еще книги! Причем очень много! Я ударила его по плечу. Почему мне с ним всегда хочется улыбаться, даже когда он не шутит, мне все равно с ним весело. Такого чувства я не испытывала со смерти мамы. А Фред как спасательный круг, за который хочется ухватиться и не отпускать. В кафе мы просидели до его закрытия. Фред меня хотел проводить до дома, но было уже поздно и ему надо было домой. - Ты издеваешься? Ночь на дворе, - говорил Фред. - Я знаю, но мой дом не так уж далеко. Я одна дойду. Уже поздно. - Вот именно, что поздно. Так, возражения не принимаются, я иду с тобой! - Сдаюсь, пошли. Всю дорогу мы шли в тишине. Но почему-то меня не покидало чувство, что за нами кто то следит. Я все время оборачивалась, но сзади никого не было. - Почему ты оборачиваешься? Что-то случилось? – спросил Фред. - Нет, просто странное чувство. Ладно не бери в голову. Мы уже подходили к моему дому, когда Фред заговорил: - Гермиона, давай встретимся завтра? - Где? И во сколько? - Я за тобой зайду. Посидим в кондитерской, ты ведь так любишь сладкое. - Хорошо, я согласна. - Знаешь, что я хотел сделать весь вечер? - Что? – улыбнулась я. Он опустил голову с намерением меня поцеловать, но я лишь потянулась, чтобы прикоснуться у его губам. Это мгновение произошло. Такие теплые, нежные губы. Но Фред особо не торопился, и я была ему за это благодарна, так как сама еще в себе не разобралась. - До завтра, Гермиона. Я зайду за тобой в 14:00, - сказал он и чмокнул меня в губы. - До завтра, Фред. Домой я пришла в потрясающем настроении. Сидела за столом на кухне и пила чай, вспоминая весь сегодняшний вечер, особенно поцелуй. Но чувство, что кто-то следит за мной меня не покидало. Я подошла к окну, и увидела, что какой-то мужчина смотрит в него. Я была уверена, что он смотрел в мое окно и прямо на меня! Он постоял так меньше минуты, потом развернулся и ушел. Вот только этого мне сейчас не хватало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.