ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

В начале путешествия мы не можем слишком далеко заглядывать в будущее. Порадуемся тому, что первая часть пути прошла благополучно.

***

      Бильбо с любопытством рассматривал странного незнакомца - ему еще не приходилось встречать столь необычных людей. А ведь путешествуя с гномами, он видел много странного. Посверлив взглядом незнакомца еще немного, Бильбо все же решил начать разговор. — Бильбо Бэггинс к вашим услугам, господин! Что привело вас в мою скромную компанию? — Мне показалось, что вам нужна помощь, — ответил мягкий, но немного хриплый голос. Как будто стоящий перед ним мужчина давно не разговаривал. Это показалось хоббиту странным, но неожиданное предложение о помощи привлекло его внимание сильнее, чем этот факт. — Простите, что? — все же переспросил Бильбо, непонимающе смотря на собеседника, который с удобством разместился напротив него. — Вам нужна помощь, — пожал плечами мужчина, — И за небольшую плату я готов вам эту помощь предоставить.       Бильбо мог лишь глупо хлопать ресницами, потому что совершенно не понимал, что происходит. — Какая помощь? Кто вы, черт возьми, такой? — воскликнул хоббит, нервно сжимая кулаки, — И что вам от меня нужно?       Мужчина тяжело вздохнул, как будто своими вопросами Бильбо его утомлял, после чего откинул капюшон назад, открывая довольно привлекательное лицо. Черные вихри волос торчали в разные стороны и напоминали собой воронье гнездо, едва прикрывая шею. Гладкое лицо, смуглая кожа, небольшой шрам на лбу в виде молнии совершенно не портил красоту незнакомца. Но что сильнее привлекало к себе внимание, так это яркие, словно два изумруда, глаза с желтыми прожилками. Вот только кроме их завораживающего и необычного цвета, Бильбо смог разглядеть в них некую мудрость, не свойственную столь молодым людям (мужчина выглядел лет на тридцать), странную насмешку и блики веселья, почувствовал спящую ярость и увидел глубокую затаенную боль. Очень взрывной коктейль. Мужчина был странным и почему-то напоминал ему Торина. — Меня зовут Гар. И я - Следопыт. Меня направили к тебе Валар, чтобы помочь в твоем путешествии, — хоббит неосознанно потянулся к карману, где лежало кольцо, глядя широко распахнутыми глазами на мужчину. — В каком смысле - тебя послали Валар? Ты же только что сам предложил помощь, да и еще за плату, — воскликнул Бильбо, маша руками, — Ты что, какой-то сумасшедший? Или возомнил себя избранным? И почему именно я? Ведь я самый обычный хоббит! — Избранный… — тихо и как-то горько хмыкнул Гар; хоббит этого не услышал, так как мужчина быстро взял себя в руки, — Я не знаю, кто из нас с тобой избранный, да и плевать мне на это. Мне дали миссию, которую я должен выполнить. — Тебе хоть сказали, в чем конкретно заключается твоя миссия? — спросил Бэггинс, переставая истерить и взяв себя в руки. Несмотря на это, ему все равно хотелось просто побиться головой об стол, потому что он умудрился вляпаться в какие-то непонятные неприятности уже в начале своего путешествия. — Не особо, — безразлично пожал плечами Гар, маша руками бармену, чтобы тот налил ему пиво, — Если вкратце, то мы должны что-то найти и это что-то уничтожить, чтобы остановить какого-то местного властителя. — Ты что, вообще не слушал, что тебе говорили Валар? — возмущенно воскликнул Бильбо. — Не-е-е, — беспечно ответил Гар, усмехнувшись — Все, что я услышал - это бла-бла… Ты должен…бла-бла… Помочь Бильбо Бэггинсу…бла-бла… Что-то там уничтожить и кого-то остановить…бла-бла… Получишь вознаграждение. И вот, собственно, я здесь. — Ты очень странный, — в шоке пробормотал хоббит, просто не зная, что еще говорить в этой ситуации.       В конце концов, спустя пару бокалов не особо вкусного пива Бильбо рассказал своему новому знакомому, кто он и откуда, а, главное, куда направляется. Гару было плевать, куда идти - хотя нервные движения хоббита, пробелы в рассказе и постоянно тянущаяся к карману рука его настораживала, но он постарался не показывать, что что-то заметил. Конечно, где-то он приврал своему маленькому другу, но он и не обязан был играть с ним в правду. Местные боги знатно подгадили ему своим неожиданным заданием. А ведь, попав в Средиземье, он очень долго осваивался в чужом и непривычном для себя мире, искал себя, прятался от местного Дамблдора и по возможности избегал проблем. У него это даже получалось, пока чертова местная магия не решила, что он может стать для нее отличным Хранителем, так как местные волшебники ее сильно разочаровали. Гар всегда знал, что магия — это что-то живое, разумное, но в его родном мире эта самая магия была уничтожена, но, похоже, часть силы ушла с ним в новый мир, где, соединившись с новым источником, более целым, более сильным, наполненным почти до краёв, полностью восстановилась. После чего с чего-то вдруг решила наделить бывшего Поттера новыми силами. Теперь он - единственный представитель своей расы, совсем новой расы для Средиземья, если быть точным, что никак его не радовало, да и обещало доставить немало проблем в будущем. Тогда пришлось учиться с нуля, осваивая новые силы и возможности, а теперь, как вишенка на торте, дурацкое задание - и вновь Гар чувствует себя чужой марионеткой, но, по крайней мере, его попутчиком будет не человек. Мужчина ненавидел людей и не желал иметь с ними ничего общего, кроме, разве что, внешности. Но на этом все, мерзких людей ему хватило в родном мире, и он очень сомневался, что в Средиземье они другие, не жадные, завистливые и никчемные твари, желающие уничтожить все, что не попадает под какие-то их взгляды. Они всегда одинаковые.       Попав в чужой для себя мир, Гар был в восторге от добродушных и милых хоббитов, красивых и величественных эльфов, суровых и воинственных, немного грубых гномов, но не людей. Он иногда с радостью брал задания по их уничтожению. Мерлина ради! Ему даже орки и гоблины больше нравились - что было, конечно, странно, но Поттер всегда знал, что его крыша уехала уже давно, даже не махнув на прощание. Так что с попутчиком ему повезло, но время покажет.       Ночь для Бильбо и Гара прошла в тяжелых раздумьях, но на утро пришлось бодро вставать и начинать совместное путешествие. Что из этого в итоге получится, сложно сказать, но, возможно, каждый из них найдет что-то, что вернет им вкус к жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.