ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

Виновен в дурных вестях тот, кто сеет зло, а не тот, кто пришел предупредить и помочь в трудный час. "Властелин колец: Гэндальф"

***

      У Гара нервно дергался глаз, а желание пустить в кого-то Аваду неумолимо росло. Он пытался успокоиться, но получалось у него это откровенно херово. Однако, мужчина пытался успокоиться, вот правда. Ну, там, разные дыхательные упражнения, считал до десяти, но помогало плохо, а ведь все так хорошо начиналось.       Честно признать, когда Элронд сообщил, что пригласил несколько представителей разных народов, он думал, что это будут какие-то мега умные и благородные, которые парой пафосных фраз решат все проблемы и скажут, что делать, а лучше - быстро сами все сделают. Да, возможно, Гар смотрел слишком много фильмов до всего пиздеца, который произошел в его жизни, но разве можно его за это винить? Вот-вот! В общем, он честно ожидал кого-то умного и великого и, когда он увидел тройку красивых гномов, что въехали во двор, то даже обрадовался, что, возможно, ему не придется опять спасать чужие жопы! Но… И это страшное и надоедливое «НО». Когда по виду самый взрослый из тройки гномов увидел Бильбо, Гар не придал этому значения. Не придал он значения даже тогда, когда гном шокированно замер, его глаза широко распахнулись, и он резво спрыгнул с пони, направившись к ним. Вот тогда волшебник немного насторожился, потому что его хоббит тоже замер, как кролик перед удавом. С каким-то страхом, надеждой и обидой он смотрел на решительного гнома. И, наверное, в этот момент у Гара сработал какой-то дурацкий рубильник, потому что ему не нравилось видеть своего друга в таком состоянии. В голове крутилась навязчивая мысль, что он должен защитить. Лишь поэтому он может объяснить свои действия.       В считанные секунды в его руках появилась палочка - не теряя времени, он запустил в гнома парализующее заклинание. Тот замер соляным столбом, как, в принципе, и все, кто в этот момент находился во дворе. Секунда, две… — Гар! — Господин Гар? — Ты что делаешь? — Что вы сделали?       Плотину прорвало, поднялся шум и гам. Некоторые эльфы были в недоумении, Элронд с трудом смог сдержать смех - его, похоже, ситуация позабавила. А вот Арвен лишь недовольно поджала губы - методы Гара ей не очень понравились. Остальные же двое гномов, крича, соскочили со своих пони, подбежали к своему старшему родственнику, который только и мог, что бешено вращать глазами, медленно наливающимися кровью. Гар же, краем глаза следящий за Бильбо, нахмурился, когда увидел, что тот спал с лица и ужасно побледнел, увидел он и его нерешительный шаг в сторону гнома. И, конечно, услышал робкую просьбу вернуть Торина в нормальное состояние. — Он мне не нравится, — буркнул Гар, но под умоляющим взглядом сдался. Потрепав хоббита по кудряшкам, полностью игнорируя тычки топорами в свою сторону со стороны гномов, он махнул палочкой, снимая чары. Торин тут же смог двигаться - оперевшись на племянника, он старался прийти в себя, при этом гневно взирал на незнакомца, который нагло стоял рядом с его взломщиком. — Доволен? — Спасибо, Гар, — поблагодарил его Бильбо и бросил на гнома еще один нервный взгляд, но быстро его отвел, когда наткнулся на внимательный взгляд синих глаз. — Пойдем отсюда! Это вообще не наша задача - встречать гостей. Пусть этим Элронд занимается. — Гар схватил хоббита за руку и потащил в неизвестную сторону, оставляя остальных только глупо хлопать ресницами, а кого-то - кипеть от гнева и ревности.       Конечно, чуть позже Гар и Бильбо поговорили, и хоббит кратко рассказал про свои, как говорится, неудачные отношения с Королем-Под-Горой. — Между нами все кончено, Торин сам поставил точку, — зло, с обидой говорил хоббит.       Только вот мужчина прекрасно видел, что ничего не кончено. В Бильбо говорили обида и злость, что являются очень сильными чувствами. Они могут разрушить многое, что даже самая чистая, искренняя и настоящая любовь или дружба не спасет. А Бильбо любил своего гнома и, учитывая взгляд ярких сапфировых глаз, то чувство было взаимным. Но Гар не собирался вмешиваться в чужие взаимоотношения - ведь он, в конце концов, не психолог, да и не мастер любви, чтобы кому-то помогать. Пусть, так сказать, сами разбираются. У него вон вообще с отношениями все плохо, и без секса он живет уже лет пятнадцать. И что? Ничего! Жив и относительно здоров. Правая рука, блять, в помощь, и думай о высоком!       В общем, с тех пор у него с гномами сложились не самые теплые отношения. Он предпочитал их игнорировать, а если и отвечал на какие-то вопросы, то с огромной долей сарказма, за что в ответ те рычали в его сторону, кидали гневные взгляды, ненавидя его, похоже, сильнее, чем эльфов.       Но на этом все не закончилось. Потом в Ривенделл прибыл волшебник. Дамб… точнее, Гэндальф, которого Гар совершенно ни с кем не перепутал, и совершенно нормально отреагировал на долгие, пустые и ничего не значившие речи. И уж точно он не пулял старого волшебника через весь зал, когда тот усомнился в том, что столь молодой человек тоже может обладать магией.       Гар очень быстро наживал себе врагов. А уж с прибытием эльфов, которые напоминали ему высокомерного Люциуса Малфоя и его мини-копию… Короче, он уже был не против пойти куда угодно, лишь бы подальше от всех этих мудрых и величественных. Даже если бы ему предложили утопиться в той самой Роковой Горе, он, наверное, даже был бы не против. Или сразиться против орды орков... но, понятное дело, никто отпускать его не собирался. — Да что ты себе позволяешь? Ты хоть знаешь, кто я такой? — орал на него длинноволосый блондин, когда Гар сморозил очередную глупость вместо извинений при случайном столкновении. — Выскочка ты, вот ты кто! — тоже орал Гар. — И вообще, я извинился! — Это больше на оскорбление было похоже, — презрительно бросил эльф, окатывая человека уничтожающим взглядом красивых серых глаз. Красивых? — Неженка! — Грубиян!       Вот так бурно и прошло его первое знакомство с Лесным Владыкой Трандуилом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.