ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:

***

Слабовольные люди — это легкая кавалерия армии дурных людей; они приносят больше вреда, чем сама армия, потому что все разоряют и опустошают. "Себастьян-Рош Никола де Шамфор"

***

      Карадрас был красивым, но ужасно холодным и суровым местом. Белоснежный, сверкающий на солнце снег, словно тысячи маленьких драгоценных камней, он завораживал. Снега было очень много; бедный Бильбо, да и, что греха таить, гномы, чуть ли не тонули в нем. А вот эльфы таких проблем не испытывали, они были легче. То же самое касалось Арагорна, который тоже довольно ловко мог передвигаться, как и волшебники. Но чем выше они поднимались, тем больше становилось снега, и в очередной раз, вытаскивая бедного хоббита из сугроба, Гар плюнул на все и просто применил к тому магию. — Ух ты! — воскликнул Бильбо, когда смог спокойно стоять на снегу и не тонуть в нем, да и к тому же вся его одежда вдруг высохла. — Как ты это сделал? — Магия, — пожал плечами Гар, он уже собирался махнуть палочкой, чтобы проделать тот же трюк с гномами, но, похоже, кое-кто был против. — Не смей использовать свою магию на мне и моих племянниках! — рыкнул Торин, угрожающе смотря на мужчину. Ну, как, угрожающе - по пояс в сугробе и с белой от снега бородой он смотрелся немного комично. — Дядя, а может, все же… — начал было Фили, которому тоже надоело тонуть в мокрой одежде, которая быстро замерзала и становилась только тяжелей. — Нет, — резко отрезал Торин. — Не будь таким упертым бараном, Торин, — закатил глаза Трандуил. Он, как и его сын с Арвен, без всякой магии могли передвигаться по снегу легко и непринужденно, словно танцуя. — Гар хочет помочь, — чего он защищал волшебника, было непонятно. Скорее всего, эльфа раздражала упертость и грубость наглого гнома. Да, именно так! Мужчина даже кивнул для подтверждения собственных мыслей, но на это мало кто обратил внимание. — Тебя забыл спросить, лесная фея, — рыкнул гном. — Торин, успокойся, — попросил Бильбо. — Я спокоен! — Ага, конечно! Просто хмурокороль слишком упрям, чтобы принять чужую помощь, — саркастично сказал Гар. Поведение гномьего короля начинало его немного раздражать, но мужчина не мог отрицать, что тот был немного забавен в своей твердолобости. — Мне от тебя ничего не нужно, чужак, — рыкнул злой гном. — Сейчас не самое лучшее время выяснять отношения, — вмешался Арагорн. — Арагорн прав, — поддержал его Гэндальф, смотря на гномьего короля с укором. — Сейчас не время ссорится, нужно двигаться дальше.       Торину не оставалось ничего другого, как успокоиться, но, тем не менее, он все равно не позволил Гару использовать на нем свою магию, а вот Кили и Фили были не против. Король-Под-Горой не доверял хранителю кольца, его даже в каком-то смысле нервировала чужая магия и то, что до всего этого путешествия Гэндальф не знал о еще одном маге. А ведь Таркун обычно знает обо всем, что происходит в Средиземье. И то, что его хоббит так сдружился с этим чужаком, бесило. Хотелось оградить Бильбо от беды всеми возможными способами, но недавний разговор показал, что сделать это будет ой как не просто. Его милый взломщик был обижен, и на данный момент гном понятия не имел, что с этим делать. Да он даже не особо понимает, в чем виноват — это ведь Бильбо бросил его и вернулся в свой спокойный Шир! Да еще и про кольцо ничего не сказал, и сам, сам отправился в новое опасное приключение. И вот во что это все вылилось!       Постепенно путь Братства становился все тяжелей. Холод усиливался, поднимался сильный ветер, который мешал ясному взору, небо заволокло темными тучами. Ярко сверкали молнии, а гремело так, что закладывало уши.       Арвен, дрожа от холода, жалась к Арагорну, который крепко прижимал к себе возлюбленную в безуспешных попытках поделиться своим теплом. Хоббита прикрывали Кили и Фили, а всех троих страховал Торин. Трандуил шел рядом с Гаром, готовый если что помочь волшебнику, Леголас же, в свою очередь, страховал Гэндальфа, который шел впереди. Странный и жуткий голос услышали не сразу, но, когда услышали, тут же насторожились. — Что за злобный голос? — закричал Леголас, пытаясь перекричать усиливающийся ветер. — Это Саруман! — Значит, он предатель? — закричала Арвен. — Гэндальф! Нужно возвращаться и искать другой путь! — пытался докричаться до старика Арагорн. — Нужно идти через Морию, — Торин понимал, что это безумие, но иного выхода он не видел. — Нет, — отчаянно закричал старик и тоже начал бубнить что-то себе под нос. Видать, пытался противостоять магии Сарумана, только вот Гэндальф был слабее белого волшебника.       Голос становился все громче и злее. Всего миг - и яркая молния ударяет в гору над головами братства, обрушивая на них тонны снега и льда. В последний момент Гар успевает создать защитную сферу, которая и спасла всех от ужасной смерти. — Нужно убираться с горы. Пойдём через врата Рохана и свернём на запад, — сказал Арагорн, смотря на настоящий снежный буран, продолжающий бушевать за защитным куполом. — Врата Рохана приведут нас слишком близко к Изенгарду. Теперь путь туда закрыт, учитывая предательство Сарумана, — помотал головой Трандуил. — Торин прав, нам не перебраться через гору. Нужно идти через Морию, — сказал Кили. — Эй! — закричал Гар, которому надоело слушать чужие споры, пока он пытается удержать чертову сферу. Кем бы этот Саруман не был, но погодой он управлял мастерски. — Хватит спорить. Плевать, как идти, главное - решите поскорей. — Тогда пусть решит хранитель кольца, — наконец-то сказал Гэндальф. Его сковывал страх, а в голове звучал гнусный, издевательский голос Сарумана, только вот ему не белого волшебника стоило бояться, а Гара, который недовольно зарычал, зло сверкая глазами в сторону старика, переложившего всю ответственность на чужие плечи. — Ах, ты, старый… — все же не сдержался мужчина, но крепкая хватка Трандуила немного сдержала его порыв вцепиться в чужую глотку в попытке разорвать ее. — Значит, хочешь, чтобы я решил? Тогда мы, блять, навестим огненного демона и гоблинов в милом гномьем царстве!       Некоторые сглотнули, потому что Гар просто пылал от ярости. Ярости, которую он еле сдерживал по отношению к Гэндальфу. Похоже, тот не понимал, что своими действиями просто роет себе уютную могилу.       А где-то далеко на высокой башне стоял высокий старик в белой рясе и длинной бородой, он крепко сжимал в руке посох и удовлетворенно смотрел на черные тучи за горами. Саруман был доволен - его план удался. Гэндальф и его шайка сгинут во тьме Мории, а он тем временем выполнит приказ своего хозяина и соберет армию, достойную Мордора. И пусть каждый раз при мысли о Некроманте (или все же лучше называть его Саурон) старика бросало в дрожь, а холодный пот выступал на коже - он прекрасно понимал, что сам загнал себя в чужую ловушку. Для него не было спасения, теперь только служение Темному Владыке имело значение. И на данный момент у него было много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.