ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

***

Ты можешь узнать кое-что плохое или хорошее, оно может пригодиться тебе, а, может, и нет. Знать — хорошо, но и опасно. "Галадриэль"

***

      До леса Лориэн старались двигаться быстро и без привалов. Гар все еще был без сознания, и это немного тревожило членов братства. Хотя тот же Гэндальф больше был под впечатлением от дроу. Шок того, что Гар создал целую расу - это восхищало и пугало старика, который никогда не видел и даже не слышал о таком. Хотелось как раньше отправиться за советом к Саруману, но старый друг оказался предателем. Теперь приходилось искать ответы самостоятельно. Волшебник лишь надеялся, что Галадриэль сможет помочь.       Лес Лориэн был прекрасен. Высокие старые деревья с могучими стволами и кронами, которые словно были покрыты золотой пылью. Все сияло светом и теплом. Но долго насладиться красотой данного места им не дали стражники, что в мгновение ока окружили вторженцев. Однако стоило им увидеть Арвен, Леголаса и особенно Трандуила, как они тут же опустили свое оружие, хотя и кидали подозрительные взгляды на остальных - в особенности, на гномов. — Приветствую вас, меня зовут Халдир, я начальник стражи, — сказал светловолосый эльф, уважительно поклонившись. — Что привело вас в Лориэн? — Нам нужно к Галадриэль, — холодно сказал Трандуил. — Это срочно, — добавил Гэндальф.       Халдиру ничего не оставалось, как молча кивнуть и повести неожиданных гостей к владыкам леса.       Их уже ждали. Галадриэль и ее супруг Келеборн спускалась по лестнице. Эта пара была прекрасна в своей идеальности: белые волосы, бледная чистая, словно светящаяся кожа. Пара была облачена в красивые эльфийские наряды светлых тонов. Даже не скажешь, что они живут уже не одно тысячелетие. — Госпожа, — все же не смогла сдержать своей радости Арвен, когда увидела своих родных. — Здравствуй, моя дорогая, — нежно ответила Галадриэль, смотря на свою внучку. — Мы рады видеть тебя, Арвен, — добавил Келеборн. — Что привело вас в наши владения, да еще и в таком составе? — мужчина бросил острый взгляд на Трандуила, с которым никогда не ладил. — Этого не может быть! — вдруг потрясенно воскликнула эльфийка, шокировано смотря на членов отряда, а потом перевела свой взор на бессознательного Гара, который продолжал лежать на руках Трандуила. — Это невозможно! — Что такое? — сразу же подобрался Келеборн, обеспокоенно смотря на жену, но при этом он оставался спокойным. — Этот мальчик, он… Он Хранитель! — Что это, Махал ради, значит? — все же не выдержал Торин, который ни черта не понимал. — Какой еще хранитель?       Но Галадриэль не смогла ответить, она вдруг схватилась за горло и начала надрывно кашлять. Супруг и Арвен сразу бросились к ней, а слуга побежал за водой. И как только женщина выпила прохладную жидкость, кашель сразу же прошел, однако ее все еще немного потряхивало, а глаза были широко распахнуты. Вдруг она резко вскинула голову, смотря на что-то, видимое только ей, после чего лишь покорно кивнула. — Я так понимаю, ответить ты не можешь, — разочарованно покачал головой Трандуил. — Тогда оставим этот вопрос для Гара, а сейчас покажите нам наши комнаты. Мы устали! — Ты не в своем царстве, Трандуил, чтобы тут командовать, — легкая нотка раздражения все же проскользнула в голосе Келеборна.       Трандуил лишь усмехнулся, не утруждая себя ответом. Тем временем к отряду подошел слуга, который должен был провести, так сказать, гостей в их комнаты. Все молча последовали за ним, а вот Гэндальф остался, желая поговорить с эльфийской четой. Арвен тоже хотела остаться, но Галадриэль мысленно заверила ее, что зайдет к ней немного позже. Девушка кивнула и тоже последовала за слугой. Комнат было достаточно, поэтому с размещением проблем не возникло.       Дворец леса Лориэна представлял из себя целую сеть связанных между собой ветвистых лестниц, которые чуть ли не тянулись до высоких крон. Эльфы жили на деревьях, скрываясь таким образом от возможных врагов. Они были детьми природы и именно у нее искали защиты. Лориэн сильно отличался от владений Трандуила (или того же Элронда): он был не таким теплым, как Ривенделл, и не таким холодным, как Лихолесье.       Каждый выбрал себе комнату по душе, хотя Торин предпочитал идти дальше (его мнение было всем известно, чего нельзя было сказать про Кили и Фили, которые с любопытством вертели головами. Они никогда не были во владениях Лесной владычицы, поэтому сейчас им все было очень интересно. А вот Леголаса больше волновал не лес, а отец, который продолжал вести себя очень странно. Однако поговорить с Трандуилом он не решался. Возможно, чуть позже и без свидетелей.       Трандуил занес легкое тело молодого волшебника в комнату и осторожно положил его на мягкую кровать. Он смотрел на красивое лицо Гара, которое было на удивление расслабленным, без вечной морщинки между бровей и угрюмых складок возле губ. Бледная рука с тонкими пальцами довольно нежно убрала прядь черных волос с лица, немного задержавшись на щеке, слегка поглаживая. Гар, видать, что-то почувствовал, так как завозился, и Трандуил резко отдернул руку, как будто обжегся. Нахмурившись, он посмотрел на свою руку, словно та была ядовитой змеей, после чего стремительно покинул комнату, вылетев в коридор, где его ждал сын. — Как Гар? — спросил Леголас. — Все еще не проснулся. Будем надеяться, что магия леса поможет ему восстановиться, — ответил мужчина немного задумчиво. — Гэндальф уже пришел? — Нет, — мотнул головой парень. — Он все еще общается с владыками. Мне все это не нравится - то, что произошло в Мории. Это ведь невозможно, чтобы целая раса превратилась в совсем другую. — Для меня это тоже шок, — кивнул Трандуил. — Но, похоже, ответы никто, кроме Гара, дать нам не сможет. Поэтому остается только дождаться момента, когда он придет в себя. — Надолго мы тут задержимся? — Пока не знаю, будем смотреть по ситуации. Пока нам некуда спешить.       На этом разговор был закончен, каждый отправился в свою комнату, чтобы немного отдохнуть.       Тем временем, пока члены отряда отдыхали и восстанавливали свои силы, Гэндальф разговаривал с Галадриэль и Келеборном, рассказывая им о кольце и предательстве Сарумана, а также о том, что случилось в Мории. И на данный момент последнее волновало его больше всего. — Думаю, нам стоит отправить в Морию отряд, чтобы встретиться с этим Бальтхаром, — сказал владыка Лориэна. — Мы не знаем, чего можно ожидать от этих дроу, нужно быть готовыми ко всему. — Меня больше волнует сила Гара, — хмуро сказал старый волшебник. — Эта сила, она… она пугает меня! — Не тревожь свое сердце, Митрандир, — ласково ответила Галадриэль, качая головой. — Этот юноша не представляет опасности, его душа для этого слишком светлая, пусть и сердце его полно боли и печали. Гар пришел спасти наш мир. — Неужели именно ему дано уничтожить Саурона? — поразился старик, но женщина лишь покачала головой. — Я не знаю, мне лишь известно, что этот молодой волшебник - наше спасение, точно так же, как братство - его. Вы связаны крепкими узами, и со временем они станут только сильней. — Надеюсь, что это так, госпожа, — с поклоном ответил Гэндальф. — Ведь иначе, если Гар станет нашим врагом, все мы будем обречены.       На этом разговор был закончен, но мыслей и вопросов в голове от этого меньше не стало. Но Гэндальф был мудр и знал многое, единственное, что ему нужно, так это немного подумать, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.