ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:

***

Тьма — всепоглощающее начало. Все краски обращаются черным, стоит лишь пропасть свету. То, что лишилось света, есть начало, поглощающее цвета. «Кровь окаянного пса (Togainu no Chi)»

***

      Несмотря на то, что братство распалось и каждый из его членов пошел своей дорогой, Гар все еще должен был выполнить свою главную миссию, а именно - уничтожить кольцо. Однако, тратить дни и недели на пешее путешествие больше не имело смысла. Поэтому, когда он и Трандуил вышли на просторную поляну, то волшебник сразу же обратился в огромного дракона. Если эльф и удивился, то виду не подал - на его лице не отразилось ни одной эмоции, однако в глубине души он был рад, что больше не придется идти на своих двоих. Все же, как-никак, а царская особа, а все пешком да пешком.       Однако какой бы замечательной не была данная идея, нельзя было терять осторожность, необходимо быть внимательными и наблюдательными, ведь сейчас они плохо представляли, чего можно было ожидать. Враг мог быть, где угодно, даже самое, на первый взгляд, безопасное место в результате могло стать смертельной западней. — Лучше всего лететь по ночам и немного на рассвете, — сказал Трандуил, с легкостью взбираясь на мощную спину громадного зверя. Гар только махнул головой, как бы показывая, что он услышал эльфа, после чего расправил крылья и взлетел.       Гар наслаждался полетом. Это было потрясающее чувство свободы, с которой не могла сравниться ни одна суперскоростная метла. Прохладный ветер ласкал его твердую, непробиваемую шкуру, весело играл с крыльями, иногда сбивая с намеченного пути, но Гар только фыркал и старался лететь ровно. Может быть, ему и хотелось поделать какие-то пируэты, однако он не забывал про своего ценного пассажира. И пусть его магия защитила бы Трандуила, вряд ли тот был готов к чему-то такому… спонтанному. Возможно, в другой раз. Сам лесной владыка испытывал очень странные эмоции. Такое удивительное ощущение вседозволенности, словно весь мир принадлежал ему одному. Никогда мужчина не думал, что оседлает столь могучего зверя, и что этот зверь будет для него самым дорогим в этом мире. Погладив мощную шею дракона, он на пару минут прикрыл глаза, просто наслаждаясь этой свободой и чувством полета, после чего все же взял себя в руки и стал внимательно осматривать простирающуюся под ними местность.       Летели они долго. Наверное, пару часов. Они летели, как можно выше над облаками, чтобы враги не могли заметить, Пару раз, Гар и зоркий глаз Трандуила замечали отряды орков. Эти твари черной стеной двигались на юг. Уже на привале они решили обсудить это, ведь в небе особо не поговоришь - если, конечно, не хочешь сорвать голос от крика. А про легилименцию и связь между парами Гар пока даже не думал. — Они идут в Гондор, — сказал эльф, сидя у костра и попивая горячий отвар. — Ага, — кивнул Гар, с удовольствием поедая сочный кусок мяса. Мужчина был жутко голодным. — Будем надеяться, что Арагорн и остальные будут там раньше, чем орки. Чувствую, грядущая битва понесет за собой немало жертв. — Ты думаешь, что у нас получится? — словив вопросительный взгляд, Трандуил пожал плечами, и его лицо стало каким-то грустным и печальным. — Уничтожить Саурона. — Было видно, насколько уже мужчина устал от всего этого зла, что просто уничтожает их мир, оскверняет его снова и снова, как будто этому нет конца. В этот момент Гару стало его так жаль, что он подсел к своему эльфу и притянул к себе, обнимая, делясь своим теплом и поддерживая. — Уверен. — Знаешь, иногда в моей голове мелькают мысли покинуть эти земли, забрать сына и уплыть в Валинор, где не будет вечных войн, смертей. Будет лишь мир и покой, — Гар стиснул эльфа еще сильнее, прижал к себе, как будто боялся, что его пара вот прям сейчас возьмет и исчезнет, и они больше никогда не увидятся. Трандуил же только нежно усмехнулся на столь нелепый страх своего волшебника. — Только вот я не могу бросить свой народ. А Леголас, скорее всего, даже не станет слушать столь нелепое, на его взгляд, предложение, ведь он только недавно получил свободу, — Трандуил хмыкнул, прекрасно зная, насколько его сын в восторге от данного путешествия и всего, что с ним происходит. Мужчина посмотрел на Гара, который смотрел на него каким-то ожидающе-напряженным взглядом. Эльф поднял руку и кончиками пальцев погладил слегка колючую щеку, нежно лаская, с улыбкой наблюдая, как Гар прикрывает глаза и льнет к нему. — Да и куда я могу деться от тебя? — Это уж точно! — хрипло сказал Гар, открывая глаза, что сияли сапфировым светом. — Ведь куда бы ты не пошел, я найду тебя.       В этот раз инициативу на себя взял Гар. Он притянул к себе Трандуила, который немного растерялся от такой резкости и некой агрессии. Но мягкие губы, проворный и горячий язык напрочь лишали каких-либо мыслей. Однако, перейти к чему-то большему им не дал тихий треск. Двое мужчин обладали очень острым слухом, поэтому не прошло и секунды, как в их руках появились мечи. И, надо сказать, очень вовремя - ведь буквально в следующий миг на поляну, где они разбили лагерь, ввалился пусть и не большой, но отряд орков и вместе с горным троллем. Твари удивились, увидев эльфа и человека, но быстро пришли в себя и с мерзким рычанием кинулись на них.       Трандуил всегда был очень хорошим воином. Еще бы! Ведь, как-никак, у него тысячи лет практики. Однако, даже несмотря на этот опыт, мужчина с удивлением обнаружил, что его взгляд стал еще острей, как и слух. Отражать удары было легко, даже слишком. Все же одному орку каким-то чудом удалось выбить из его рук меч, и он наивно полагал, что вот сейчас прикончит чертового эльфа. Однако, похоже, орк никак не мог предвидеть, что, лишившись меча, своего самого важного оружия, эльф исполосует его длинными, ничем не уступающими в остроте самому крепкому и добротному мечу когтями, которые рвали на части даже прочную броню.       Когда труп орка, покрытый рваными ранами, сочащимися черной кровью, упал к его ногам, Трандуил даже не сразу понял, что произошло. Просто в тот миг, когда тварь лишила его любимого меча, его охватила такая ярость, что на краткий миг он перестал себя контролировать. Переводя свой взгляд на свои руки, эльф с удивлением заметил новое дополнение к его скромной внешности, которое, похоже, перепало ему от Гара. Однако долго любоваться когтями ему не дал злой крик Гара, который сражался с горным троллем. Убитые орки валялись рядом в изломанных позах - было видно, что волшебник их абсолютно не щадил. А вот с горными троллем ему пришлось повозиться. Эльф уже хотел броситься на помощь, когда, похоже, Гару осточертела эта игра. Он взмахнул своей волшебной палочкой, запуская в тварь завораживающий красоты зеленый луч. В миг, как луч коснулся тролля, тот упал замертво. — Мда… — протянул Гар, осматривая поляну, залитую кровью и полную трупов - ведь еще недавно она была очень красивой и уютной. — Похоже, придется искать новое место для ночевки, — эльф с любовью поднял свой меч и, вытерев его от крови, вернул в ножны. Гар только закатил глаза на это. Серьезно? Сумасшедшая любовь эльфов к их оружию может посоперничать только с такой же сумасшедшей любовью гномов. Тем временем эльф продолжил: — Лучше здесь не задерживаться, ведь неизвестно, сколько этих тварей тут бродит. Похоже, этот отряд случайно на нас наткнулся. — Тогда не будем терять времени.       Быстро собрав немногочисленные пожитки, Гар снова обратился в дракона и, дождавшись, пока Трандуил взберется на его спину, взмахнул крыльями и взлетел. Горизонт постепенно окрашивался в нежно-розовый цвет. Скоро должен был наступить рассвет, который хоть на краткий миг разгонит тьму, снова подарив надежду на лучший исход. Главное - чтобы все это было не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.