ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1571
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:

***

— Я — король! — Обычно «Я — король» заявляют те, кто королем не являются. «Игра престолов»

***

      Кто такой король? Это тот человек, который избран народом, высшими силами и благородной кровью, чтобы нести мир и процветание. Он должен иметь ясный ум и острый меч для защиты тех, кто вверил в его руки свои жизни. И когда на горизонте появляется новый и опасный враг, правитель обязан встать на защиту своего государства. Обязан стать тем самым героем, знаменем победы. Но это происходит не всегда. В конце концов, правителей всегда оберегали лучше, чем простых людей. По возможности они не участвовали в простых битвах, боясь оставить свое государство без защиты. Однако, иногда именно король воодушевляет своих воинов своей смелостью, отвагой, чистым и храбрым сердцем. Он просто обязан обнажить свой меч и встать плечом к плечу со своими людьми, с гордо поднятой головой идти к победе и, если так суждено, достойно встретить свою смерть.       По крайней мере, именно так думал Леголас, так его учили многочисленные учителя, так ему объяснял Трандуил. Принц считал недостойными тех, кто прятался за спинами своих подданных. Жалкие трусы! Он никогда не смел прятаться за спинами простых эльфов, жертвуя ими, чтобы только спасти свою жизнь.       Сейчас эльф даже был рад, что его отец спустя столько веков наконец-то покинул родной лес и отправился в такое путешествие. Ведь Трандуил словно скинул с себя старую кожу и налипшую на нее грязь, усталость и скуку, которая делала его взгляд холодным и пустым, почти мертвым. Теперь он наконец ожил! Эльф лишь мог надеяться, что Гар присмотрит за его отцом. А что же касалось наместника Гондора? Что ж, этот человек не понравился эльфу от слова совсем. И пусть внешне тот был довольно красивым мужчиной лет тридцати пяти-сорока. Длинные волосы цвета спелой пшеницы тяжелым каскадом спадали на плечи, а голову украшала золотая корона. На вид она была очень простой, но выглядела немного грубо. У мужчины была бледная кожа - скорее всего, он редко находился на солнце, предпочитая проводить время в каменных стенах своего королевства. Темные глаза, словно два провала в темную яму, тонкие губы и рваный шрам, пересекающий щеку, совсем не портил внешность Эктелиона. Однако та энергия, шедшая от этого человека, была странной, какой-то грязной, жесткой, словно липкая, темная жижа. Как будто наяву Леголас видел мерзкие щупальца, которые тянулись к нему. Возможно, эльф преувеличивал, но как дитя природы он чувствовал такие вещи. Он не смог сдержать омерзения и передернул плечами, чувствуя некую тяжесть, свалившуюся ему на плечи.       Когда их ввели в тронный зал и подвели к трону, на котором сидел наместник, Арагорн сразу же слегка склонил голову в знак уважения, Бальтхар даже не думал преклонятся перед человеком, будь он хоть трижды правителем целого государства. Леголас сначала хотел последовать примеру друга, проявить хотя бы банальную вежливость, но просто не смог себя пересилить и остался стоять, как и дроу.       Конечно, Эктелион это подметил и недовольно прищурился - ему очень не понравилось такое пренебрежение от двух ушастых выскочек, но он сдержался, решая, что благоразумней будет не ссориться с такими необычными гостями, и для начала хотя бы выслушать их. — Приветствую вас, — начал наместник. — Кто вы? Что привело вас в Гондор? — Арагорн, странник. — Леголас, сын лесного владыки эльфов Трандуила. — Бальтхар, дроу! Новый правитель Мории.       Мужчины представились - их имена ни о чем не сказали наместнику, но вот титулы двоих удивили и заинтриговали. Не ожидал он, что, казалось бы, простой день преподнесет ему такое необычное знакомство. — Мы пришли просить твоей помощи, господин, — спокойно ответил Арагорн. — Помощи? — изобразил удивление и беспокойство Эктелион, только вот оно было каким-то ненастоящим. Бальтхар и Леголас напряглись, почувствовав эту фальшь. Арагорн же, не замечая или только делая вид, что не замечает напряжение друзей, кивнул, — И чем же я могу вам помочь? — Темные силы сгущаются над Гондором. Саурон направляет свою армию в эти земли, и Саруман помогает ему… — Чепуха! — воскликнул Эктелион гневно, чуть ли не вскакивая со своего трона. — Саруман - Белый великий волшебник, который всегда заботился о нас, простых людях! — Возможно, это было когда-то, — продолжая сохранять спокойствие сказал Арагорн, — Но орки отмечены белым знаменем, что говорит громче любых слов. Да и слухи о жесткой и кровавой битве в Хельмовой Пади уже должны были до вас дойти, — под конец голос мужчины немного дрогнул, ведь эта была самая ужасная битва, в которой он участвовал. Но что-то ему подсказывало, что это пока. — Мы не врем, — добавил Леголас, хмурясь. — Саруман Белый - предатель, и скоро здесь будет огромная армия темных тварей.       Эктелион заскрипел зубами. Он не хотел верить в слова чужаков, но то, что произошло в Рохане, сильно встревожило его. Слухи расползаются быстро, и люди были в панике, а в такой ситуации страх - не самый лучший советчик и делает ситуацию еще хуже. Конечно, он мог остаться при своем мнение, кинуть чужаков в темницу или даже казнить, однако он никогда не считал себя глупцом. Поступить так означало обречь Гондор на гибель, ведь, как-никак, опасность в лице орков и других тварей никуда не денется, а свое королевство Эктелион любил всем сердцем и хотел сберечь. — Вы знаете того, кого принес орел? — спросил наместник, внимательно смотря на мужчин. — Да, — кивнул Арагорн, — Это волшебник Гэндальф Серый. — Неужели? — хмыкнул Эктелион. — Никогда не встречал этого человека, говорят, что он чудной. — Разве что немного, — кивнул Леголас, — Мы можем его увидеть? — Возможно, позже. Он отдыхает, и лекари никого к нему не пускают. — в тронном зале повисла неуютная тишина. Наверное, пару минут каждый думал о своем - о том, как мирно продолжить не особо удачный разговор. Наконец-то наместник тяжело вздохнул и сказал: — Вас проведут в ваши покои, где вы сможете отдохнуть и привести себя в порядок после долгого пути. Как только волшебник приедет в себя, мы устроим совет, где и решим, что будем делать дальше. — Благодарим, Ваше Величество, — поблагодарил его Арагорн, слегка кланяясь, и в этот раз эльфы решили последовать его примеру, чтобы не обострять и так напряженную ситуацию. В конце концов, они не воевать сюда пришли, а найти союзников.       Эктелион подозвал к себе слугу и велел провести гостей. Когда трое мужчин покинули тронный зал, наместник потребовал привести к нему Аурэлию. Это была молодая девушка лет двадцати с копной рыжих волос. Она была нескладной и худой, как палка. Конечно, по-своему девушка была красива, но хитрое выражение на лице, тонкие губы с вечной ухмылкой, а черные, будто самый темный обсидиан глаза не вызывали доверия. — Вы звали меня, мой король? — на удивление, голос был приятным - такой сладкий, нежно искушающий, но немногие догадывались, что все слова, срывающиеся с тонких губ девушки — яд. — Да, моя дорогая Аурэлия, — кивнул Эктелион, усмехаясь, — Я хочу, чтобы ты кое-что для меня сделала. — Все, что угодно, мой король, — тут же отозвалась девушка, сверкая глазами.       Наместник мысленно скривился. Он презирал стоящую перед ним женщину, прекрасно зная о ее желании пробраться в его кровать, а позже - стать королевой. Дура! Однако у этой дуры были выдающиеся способности, которые были ему необходимы. С детства в ней взращивали способности к шпионажу, умение добывать информацию любыми способами. Она знала все о Белом городе и его жителях, все их тайны и секреты. И на данный момент только она могла помочь ему разузнать о каких-либо секретных планах чужаков - особенно этого Арагорна, который кого-то ему напоминал, только вот кого, мужчина не мог понять. — Ты должна….       Услышав приказ, Аурэлия расплылась в довольном оскале, которой исказил и так не особо красивые черты лица, делая ее какой-то уродливой. А девушка уже предчувствовала знатное веселье. — Будет исполнено, мой король!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.