ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:

***

Иногда даже самые продуманные планы рушатся. Или вы просто натыкаетесь на стену там, где ожидали увидеть дверь. сериал «Сплетница»

***

      Последние дни были довольно однообразными. Днем отдых, ночью - перелет. Гар, честно сказать, уже заебался, но Роковая гора была все ближе и ближе. А темнота Мордора начинала распространяться на прилегающие к нему территории. В воздухе стоял стойкий запах гнили, грязная, вонючая жижа словно налипала на кожу. Это было мерзкое чувство, и его хотелось смыть под горячим душем, чтобы кожа аж покраснела от этого кипятка. Но, увы, об этом можно было только мечтать, да и вряд ли в ближайшее время они появятся. Все, на что они могли рассчитывать, это трансфигурированная в бадью коряга или холодная речка, которую можно было подогреть с помощью все той же магии. Трандуил был в восторге. А вот настроение Гара было на нуле. Иногда мужчина забывал, что живет в далеком средневековье, где нет привычных ему вещей, таких простых и обыденных для любого современного человека. И не то, чтобы он так уж сильно скучал. В каком-то смысле, ему даже нравилось, что в этом мире нет громких, вонючих машин, пистолетов, бомб. К сожалению, сообщество магов его мира застряло где-то в 19 веке, тогда как технологии магглов развивались очень быстро. Маги настолько не хотели двигаться вперед, не хотели развиваться, и при этом отвергали свое прошлое, свою историю, что когда пришли магглы, они были не готовы. Столько боли и смертей… Гар не желал такой судьбы своему новому дому.       Мужчина вздохнул. Прошлое вспоминать не хотелось, но оно с гриффиндорской упертостью так или иначе продолжало напоминать о себе. Трандуил видел, что с его парой что-то не так, но они оба так устали, что не удивительно, что настроение было испорчено. — Если продолжим лететь в том же темпе, то будем в Мордоре уже завтра к утру, — сказал Трандуил на очередном привале. — Ага, — без эмоций ответил Гар, уныло ковыряя ложкой в свое каше. — Нам нужен хороший план. — Ага. — Там в кустах отряд орков, — сделал еще одну попытку растормошить его эльф, но получил уже знакомое: — Ага. — Так, ладно, хватит! — не выдержал Трандуил. — Что с тобой происходит?       Подавив тяжелый вздох, волшебник задрал голову к небу, смотря на мириады звезд, который скрывали за собой целые миры и другие галактики. Была ли на этих планетах жизнь? Возможно ли, что кто-то, также смотрит сейчас на звезды, считая себя одиноким, потерянным, никому не нужным? Таким же, как и он. Может, было бы лучше, если бы он умер? И сейчас был бы со своими близкими. Гар нахмурился - что за мысли? Разве он такой? Он ведь не одинокий. Больше нет. И он не хотел умирать. Мужчина посмотрел на встревоженного его долгим молчанием эльфа и сам поразился своим глупым мыслям. Что вообще за бред лезет ему в голову? Откуда такой пессимистический настрой и чуть ли не суицидальные мысли? — Все дело в этих землях, — звонкий девичий голос был таким громким и неожиданным, что Гар чуть ли не подпрыгнул на месте и знатно перепугал таким резким движением эльфа. — Что случилось? — спросил Трандуил, оглядываясь в поисках опасности, но никого не увидел. — Гар? — Мэл! — воскликнул Гар, игнорируя вопрос эльфа, полностью сосредоточившись на улыбающейся девочке. — Ради Мерлина! Зачем так пугать? — Прости, мой дорогой, — без капли раскаяния ответила Мэл, пожимая плечами. — Что ты тут делаешь? — Гар! С кем ты разговариваешь? — раздраженно спросил эльф. — Ты ее не видишь? — Трандуил лишь непонимающе на него посмотрел, его глаза недовольно сверкали, поэтому Гар поспешил пояснить, пока ему по голове не настучали. — Мэл - это Магия. Она моя мать и моя владычица, та, что всегда со мной. Суть души моей. Благодаря ей я оказался в этом мире. Теперь Мэл - одна из Валар. — Госпожа, — сразу же поклонился Трандуил, но Мэл скривила свое хорошенькое личико и замахала руками. — Не нужно ей кланяться, — усмехнулся Гар, — Мэл не особо жалует такое, — потом снова перевел свой взгляд на девочку. — Так зачем ты пришла? И что ты говорила о земле?       Мэл заговорила, но Гару быстро надоело пересказывать все эльфу, который не видел и не слышал девушку, и волшебник попросил девушку стать видимой, чтобы они оба могли ее слушать. — Какие вы все капризные, — по-детски надула губы Мэл, становясь видимой или, скорее, полупрозрачной, напоминая собой призрака. Девочка была миловидной с красивыми глазами - Трандуил это сразу отметил, как и вспомнил инцидент у реки, когда застал Гара за разговором с этой же особой, но говорить об этом он не стал. Не посчитал нужным. Тем времен Мэл продолжила свое объяснение: — Скверна, которую впустил в этот мир Саурон, словно зараза распространяется по этим землям. И чем сильнее становится Темный Властелин, тем сильнее влияние на разум. Именно это и произошло с тобой, оттуда у тебя такие пессимистичные мысли. — Словно дементор, — Гар передернул плечами от омерзения. Как же он ненавидел этих тварей. — Дементор? — спросил Трандуил непонимающе. — Они чем-то похоже на призраков, только их особенность в том, что они питаются положительными, самыми светлыми эмоциями, и даже могут выпить душу. После этого человек становится пустой оболочкой. — Это ужасно, — прошептал эльф в шоке. — Да, есть такое, — невесело улыбнулся Гар, — Я встретился с этими тварями, когда мне было тринадцать лет. Их было не меньше сотни.       Трандуил поразился, что его пара смогла противостоять такому количеству тварей. Он даже почувствовал гордость, но и в то же время его одолевало разочарование, что они, взрослые и опытные воины, не могли остановить и девятерых призраков, которые особо и не имели каких-то сверхсил. Это удручало. — Но я ничего такого не чувствую. — Ты - светлый эльф, — пожала плечами Мэл, — И более привычен к такой магии. Возможно, это связано с природной защитой. А Гар еще просто не привык, и у него всегда были проблемы с ментальной магией.       Обиженно проворчав что-то себе под нос, Гар задал новый вопрос. — Мэл! Но если мы уничтожим кольцо, то Саурон умрет, и земля снова станет чистой? — Мужчина рассчитывал получить положительный ответ, разве может быть иначе? Он особо даже не рассматривал другого вариантов. Только его ждало разочарование, так как лицо Мэл стало на удивление серьезным, и даже детская личина перестала скрывать ее настоящий возраст. — У меня есть основания полагать, что Темный Властелин не умрет даже с уничтожением Единого кольца. — ЧТО? — в один голос воскликнули Трандуил и Гар, в ужасе смотря на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.