ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1573
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:

***

Правда смертельна. Правда является свободой. Правда может сломать, соединить и связать. Сара Дж. Маас: «Двор Тумана и Ярости»

***

      Гар поковырял сначала в одном, а потом в другом ухе. Ну, мало ли! Вдруг, пока он спал, туда заползла какая-то тварь и отложила там яйца. Ага! Именно по этой причине у него что-то со слухом. Мысль о том, что в его ушной раковине могут быть чьи-то личинки, вызывала отвращение. — Прости, я, кажется, стал староват, — недовольно прищурившись, хрипло сказал Гар, пытаясь сдержать рвущуюся наружу рык. — Но не могла бы ты повторить? — Я староват, но со слухом у меня пока все нормально. И я точно слышал - вы, госпожа, сказали, что уничтожение кольца не поможет избавиться от Саурона, — хмыкнув, добавил Трандуил, складывая руки на груди. — Вы должны оба понимать, что Саурон - не просто зарвавшийся глупец, он даже не человек или эльф, — серьезно начала Мэл, — он был одним из Майар, самым первым, и поэтому его могущество не знает границ. Ни Гэндальф, ни - тем более - Саруман или другой местный волшебник не может с ним сравниться. В начале своего бытия Саурон непосредственно наблюдал Творца. — Но я же не просто волшебник? — вопросительно приподнял бровь Гар. — Это так, — кивнула девушка, — Но ты и не человек. Ты, Гар новый хранитель этого мира. Несмотря на всю твою силу, до полного могущество тебе еще расти и расти. Ты еще очень юн. — В каком смысле? — удивленно воскликнул эльф. Его глаза стали круглыми, как у совы. Он-то наивно полагал, что Гар уже могущественный, а тут выяснилось, что это не так. — Гар ведь очень силен, и при всей этой силе он не может одолеть Саурона? — Дело не в том, что он не может, — Мэл поджала губы, и волшебник прям всей кожей почувствовал, что день плохих новостей еще не закончен. — Вся проблема заключается как раз в том, что смерть Саурона приведет к концу целой эпохи и всего магического в Средиземье. — Я не понимаю, — покачал головой Гар, непонимающе смотря на Мэл. — Зачем тогда Валар отправили меня уничтожить кольцо? Для чего меня вообще втянули во все это путешествие, раз теперь оно не имеет никакого смысла? — О! Но оно имеет, — уверенно кивнула девушка, склонив голову на бок. — Ты был сломлен, без смысла и цели в жизни, но с огромной силой. Как бы эгоистично это не звучало, но Валар не могли просто оставить тебя в покое, когда ты можешь спасти этот мир, исцелить его. Оглянись вокруг, Гар! — воскликнула Мэл, и в один миг она перестала выглядеть как маленькая девочка, став очень красивой женщиной - чем-то она стала походить на Галадриэль, но даже эльфийская владычица уступала в красоте новой богине. — У тебя появились верные друзья, любимая тобой пара, появилась цель, которая вновь сделала тебя живым, а не просто пустой оболочкой. Местные боги не могут вмешиваться, но и просто оставаться в стороне было выше их сил. Ведь их мир, их родное и любимое дитя медленно умирает.       Гар слушал, но не слышал, то, что говорила ему Мэл. Ему хотелось кричать, крушить все вокруг. Опять! Опять его использовали, словно он какая-то марионетка! Неужели он не учится на своих ошибках? Или он так соскучился за ролью карманного героя, только на этот раз не сумасшедший старик им управляет, а самые настоящие боги? — Гар… — тихо позвал волшебника Трандуил, которого вся эта ситуация очень сильно обеспокоила. И пусть информация о том, что, похоже, им не дано избавиться от Темного Владыки, внушала тревогу, но страх за Гара был сильнее и перевешивал все остальное. — Пожалуйста, успокойся.       Но Гар его не слышал. Кровь стучала в ушах, и магия рвалась на волю. Он не стал ее сдерживать, не хотел. Мэл почувствовала срыв за миг до того, как тот произошел, и успела прикрыть эльфа защитным куполом. Конечно, Гар не мог причинить своей паре вред, но сейчас мужчина был не в силах себя контролировать и мог натворить бед. От сильного порыва ветра, напоминающего собой острые клинки, Трандуил закрыл лицо рукой. Однако, когда он ее убрал, то вместо Гара на поляне уже был огромный, разъярённый дракон, который шипел, сверкая темными от гнева глазами. Не обращая ни на что внимание, он взмахнул своими большими крыльями и взлетел. Эльф не смог его остановить - он, по сути, и не пытался, прекрасно понимая, что это бесполезно.       Повисла тяжелая, давящая тишина. Трандуил сжимал кулаки так сильно, что острые ногти впивались в мягкую кожу, причиняя боль, которую тот совсем не чувствовал. Как и не замечал крови, стекающей с его пальцев на землю. Его пара… Он чувствовал его боль, его страдания и ощущение предательства. Эти чувства пеплом оседали на его языке. Сердце Трандуила разбивалось за любимого мальчика. — Не волнуйся, — хмыкнула Мэл, вырывая эльфа из его невеселых мыслей. Женщина проигнорировала злой, опошляющий ненавистью взгляд. — Гар вспыльчив, но быстро придет в себя и вернется к тебе. Ему нужно успокоиться и остыть, побыть наедине со своими мыслями, чтобы обдумать все произошедшее. — Почему ты раньше ничего ему не рассказала? — хрипло спросил эльф. Наверное, если бы Мэл не была бессмертной богиней, он бы с удовольствием отрубил ей голову. — Для чего все это? — Я уже ответила, — немного раздраженно ответила она. — Ну, значит, скажи еще раз, — рыкнул Трандуил, все же не выдержав, с трудом оставаясь стоять на одном месте. — Какого черта моя пара улетел непонятно куда? Почему Валар защищают Саурона? Почему его нельзя, в конце концов, просто уничтожить и спокойно жить?       Мэл тяжело вздохнула и посмотрела на эльфа таким взглядом, словно тот был глупым, несмышленым ребенком. Лесной владыка с трудом смог остаться спокойным и не наделать глупости. — Потому что Саурон является одним из башен магии, сохраняя не только хлипкое равновесие, но и питая энергией нас, богов. Его уничтожение пошатнет равновесие всего мира - и. в первую очередь, пострадают все магические народы: эльфы, гномы, орки, гоблины, а теперь еще дроу и феи. И пусть где-то я соврала Гару, но я сделала это лишь для блага - не только его, но и нашего с ним нового дома. — Но ведь он - зло, — Трандуил уже ничего не понимал. — Зла не существует, как не существует и абсолютного добра. — покачала головой девушка; она постепенно становилась прозрачной. — Значение имеет только сила, дух и разум. Сейчас, возможно, ты не понимаешь, Лесной Владыка, но придет время - и ты поймешь, как и поймет эту простую истину Гар. Главное, запомни: Валар создали Средиземье. Да, они не могут вмешиваться напрямую, но они не оставили свое детище без защиты. Есть четыре башни, которые символизируют тьму, свет, хаос и природу. Саурон символизировал тьму, и он достойно выполнял возложенные на него обязанности, даже тогда, когда Мелькор начал восстание. Но потом что-то случилось. Саурон сошел с ума, из-за чего равновесие было нарушено. Валар долгое время искали Хранителя, который смог бы все исправить. Проходили целые эпохи, и надежды почти не осталось, пока не появился Гар. Только ему под силу все исправить, но один он не справится. По крайней мере, сейчас. Поэтому ему нужен ты — его пара. Как и нужны верные друзья. — Кто другие башни? — Это пока не имеет значение. Сейчас ваша цель - помочь Саурону вернуть разум, — сказав это, Мэл полностью исчезла, оставляя напряженного эльфа в полном одиночестве и полным хаосом в голове и мыслях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.