ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1573
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста

***

Мужская интуиция — это способность задом чувствовать то, что женщина вынашивает в голове.

***

      Как выяснилось в дальнейшем, Ашара была не такой уж и бесполезной, как в начале мог подумать Трандуил. Ну, точнее, он не совсем так думал, но в его понимании толку от змеи, пусть и не совсем обычной, было мало. Он хоть и любил животных, как все эльфы, но твердо был уверен, что у каждого из зверей есть определенная роль и другой им не нужно. Вот его олень выполнял роль перевозного средства, и его вроде все устраивало. Но Ашара была не такой. Она и до этого была умной, а уж когда стала фамильяром и узнала про сложившуюся ситуацию, то с радостью поделилась той информацией, которой владела.       Гар не переставал поражаться своей удачливости - ведь какова вероятность случайно встретить змею, которая знает про подземный город орков, о котором не знал даже лесной владыка? — Ты что, правда о нем ничего не знал? — все же решил спросить Гар эльфа, который выглядел донельзя удивленным от услышанной информации. — Нет, — покачал головой Трандуил, — Я всегда думал, что орки живут в Мордоре или где-то в горах, но чтобы у них был собственный город.. Большинство из них очень глупые, особенно те, кто в основном является обычным мясом, да и молодняк умом не блещет. Но у орков есть командиры, и они опасны. Один Азог Осквернитель чего стоил. Но о нем более подробно может рассказать Торин - он с этой тварью имел очень близкое знакомство. Я бы даже сказал, тесное. — Я учту, — кивнул Гар, — И что, неужели за столько времени ни один орк не проболтался про город? — Нет, — мотнул головой Трандуил, а потом над чем-то задумался. — Но я припоминаю, что когда-то очень давно, когда я был молодым и только занявшим трон после своего отца, то до меня начали доходить слухи о подземном городе, где живут темные твари, а именно - орки. Меня это не сильно встревожило, но заинтересовало, и я решил спросить об этом у Галадриэль и Элронда, — на последнем имени мужчина скривился, ведь все же с владыкой Элрондом у Трандуила были не самые теплые отношения. — И что они рассказали? — Ну, до них тоже доходили эти слухи, но они в это слабо верили. Орки все же больше разрушители, чем созидатели. Все их изобретения - грубые и примитивные, и чаще всего они принадлежали другим народом. Вероятность того, что они смогли возвести целый город, была ничтожно мала. — А как же Мория? — Морию забрали себе гоблины. Да и к тому же, эти твари просто завоевали уже готовое царство. — То есть, гоблины и орки просто отбирали чужое и переделывали под себя? — Да. — Тогда если город существует, как они смогли его создать, и как он смог так долго оставаться в тени? — задал вполне резонный вопрос Гар, хмурясь. — До Мордора осталось меньше половины пути, я, конечно, мог бы полететь, но кругом полно шпионов. Я бы не хотел рисковать. — А разве нас не сможет защитить твоя магия? — вопросительно поднял бровь Трандуил. — Может, но у меня есть основания полагать, что мою магию могут засечь, если ее будет слишком много. Я не хочу привлекать к нам лишнего внимания.       Это было разумно, и, в конце концов, что Гару, что Трандуилу надоело составлять планы, и они решили действовать по ситуации и довериться Ашаре, которая и повела их в подземный город орков. Именно через него парочка решила добраться в Мордор. План, конечно, так себе, но опасно было везде, так что разницы особой не было.       Путь до нужного места занял пару часов, но, когда они все же добрались до входа, который был спрятан в скале, эльф начал сомневаться в правильности их действий. Но отговорить Гара он даже не пытался - по блестящим глазам он уже понимал, что это бесполезно. Что-что, а свою пару он изучить успел, поэтому ничего другого Трандуилу не оставалось, как следовать за ним.       Понятное дело, что соваться сразу они в туннель не стали - точнее, их не пустила умная змейка. Ашара решила разведать обстановку, чтобы любимый хозяин не пострадал. И пока она разведывала обстановку, Гар достал свою мантию-невидимку, которую без раздумий отдал Трандуилу - им он не хотел рисковать ни в коем случае. За себя Гар не переживал - убить его было очень сложно. — Будь осторожен, хорошо? Нужно пройти весь путь по возможности тихо и незаметно, — серьезно сказал Трандуил, притягивая Гара к себе и крепко обнимая, вдыхая пьянящий запах свой пары. — Я не буду тебе этого обещать, — так же серьезно ответил Гар, немного отстраняясь, чтобы иметь возможность смотреть в глаза эльфа. — Но я очень постараюсь не делать глупостей. Я знаю, что дальше нас не ждет ничего хорошего, но моя интуиция меня никогда не подводила, и она прям говорит, что нам нужно идти именно этим путем.       Трандуилу только и оставалось, что устало вздохнуть. Спорить не имело смысла. Эльф склонил голову для поцелуя, который вышел со вкусом горечи и какого-то затаённого страха. Каждый из мужчин переживал, но старался не показывать этого, но в поцелуй были вложены все невысказанные чувства, эмоции и переживания. Гар целовал своего эльфа, и всей свой сутью, своей магией старался успокоить любимого, а тот это понимал, поэтому только сильнее прижимал волшебника к себе. Трандуил очень боялся потерять Гара, боялся снова остаться в своим одиночестве, с пустым и холодным сердцем проживая эту пытку веками, тысячелетиями. Только вот Гар никуда не собирался уходить, ведь даже смерть не могла остановить его упертую натуру и желание наконец-то прожить свою жизнь так, как хочется ему. Они были связаны, и связь эта была нерушима. Именно это прошептал Гар в острое ухо своего лесного владыки.       А спустя два часа вернулась Ашара. Змея была на удивление спокойна. Она рассказала о коридорах и бродящих орках, которые к чему-то готовились. Это не порадовало, но отступать было поздно. Обменявшись напряженными взглядами, мужчины кивнули друг другу, после чего Трандуил скрылся под мантией-невидимкой и первым вошел в пещеру, а за ним последовал и Гар, используя чары невидимости.       Их ждало новое «веселое» путешествие во мраке и холоде, где нет ничего светлого и доброго, лишь только бесчисленные коридоры, наполненные смрадом и падшими ниже некуда тварями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.