ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1571
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста

***

Знаете это чувство: когда стоишь вот так,

на самом краю обрыва — так и тянет прыгнуть?.. У меня его нет. «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

***

      Мордор. Одно это слово наводило ужас на всех обитателей Средиземья. Его проклинали и ненавидели, придумывали страшные байки, смешивая мифы и реальность, а еще… Еще его до ужаса боялись. До кома в горле и трясущих коленей, каждый - так или иначе - чувствовал этот всепоглощающей страх пред пустошью темного владыки Саурона. Его боялись. Боялись так сильно, что он уже считался неким олицетворением мирового зла, что, в некотором смысле, так и было. Эдакий Волдеморт местного пошива, только круче и масштабней, что ли.       Гару бы привыкнуть к тому, что судьба постоянно сталкивает его с темными лордами, втягивает в свою извращенную игру. По уже знакомому сценарию он должен свергнуть супостата, чтобы во всем Средиземье наступил мир, чтобы бегали благородные единороги или другие четвероногие лошадки, жрущие радугу и срущие бабочками, только в жизни не всегда бывает такая радостная наркоманская херня. По свой сути, мы - заложники тех или иных обстоятельств. Заложники пути, который уготовлен нам заранее до рождения. И это в очередной раз подтвердила Мэл, когда поведала, что Великое Зло как бы нельзя убивать, а то и добро долго не протянет. Все взаимосвязано, и без тьмы не может существовать и свет. Одно рождается из другого.       Гару было суждено стать Мальчиком-который-выжил и победить темного лорда Волдеморта. Ему было суждено пройти две войны, в одной из которых он и пал, чтобы попасть в Средиземье, которое, по логике вещей, должно напоминать самую настоящую сказку, но, увы, сказки бывают только на страницах чужих историй и в воображении людей. Гар привык, что его ожидания никогда не оправдываются. Пожалуй, единственным исключением стала встреча с Бильбо, который с первых дней знакомства показал себя как верный товарищ и друг, а также вредный эльф, что вернул вкус жизни.       Волшебник, который раньше носил имя Гарри Поттер, смотрел на черную землю Мордора, покорёженную и больную, рожденную среди пепла и огня, окроплённую кровью людей и существ. Он видел самую темную и уродливую сторону. Земля Мордора кричала и стонала от боли, Гар слышал это словно наяву. Ему хотелось заткнуть уши, но он этого не сделал, а только крепче сжал кулаки. Ногти больно впились в кожу, отчего на землю упало пару капель его крови, которые быстро впитались в грунт. — Ты слышишь эти крики, Гар? — наполненный болью взгляд был направлен на огромный вулкан, и даже издалека было видно, что он не спит, и в его недрах бушует огненная смерть. — Слышишь крики этой земли, которую осквернили, предали? Как можно простить такое? Как можно требовать того, что чудовище, сотворившее это, имеет право на спасение? — как будто сейчас до эльфа дошло, что их миссия заключается в спасении, а не в уничтожении извечного врага, который погубил столько невинных душ.       Сейчас парочка находилась на возвышенности, с которой открывался вид на весь Мордор и небольшие, но все же отряды орков. Мерзкие твари шелушились и, похоже, строили некую башню. — Мы все исправим, — уверенно заявил Гар, который, увы, не чувствовал и половины той уверенности, с которой говорил, но он должен был что-то сказать и как-то поддержать любимого эльфа. Как бы ему хотелось решить все их проблемы одним щелчком, ведь зачем тогда еще нужна вся эта великая сила? Однако, у всего есть цена. Обычно небывалое могущество берет самую высокую плату, которую Гар пока был не готов платить. Он словно стоял на краю пропасти и вроде должен сделать шаг, но в последний момент включается инстинкт самосохранения, который не дает ему сдвинутся с места. Только вот проблема в том, что, скорее всего, именно этот шаг и станет решающим в дальнейших событиях. Гар хотел ошибаться. — И как мы это сделаем? — немного иронично спросил Трандуил, смотря на Хранителя мира, который, увы, совершенно не знал, что ответить.       А где-то далеко в северо-восточной части Рованиона, к югу от восточной оконечности Серых Гор и к западу от гряды Железных Холмов, стоял Эребор — Великое царство гномов, где правил Торин Дубощит.       Пусть и был поздний час, но в королевстве никто не спал. Кузницы пылали ярче драконьего пламени, а звон металла музыкой разливался по коридорам. В Эреборе никто и не думал ложиться спать. Кузнецы ковали оружие и доспехи, броню и щиты. Гномий народ готовился к войне.       Торин, добравшийся до горы всего пару дней назад, выглядел измученным, но решительным. Он задумчивым взглядом смотрел на карты, что-то помечая в них и передавая Двалину. Они пытались выработать стратегию, понять мысли врага и предугадать его шаги. Пока получалось плохо, но Торин привлек самых толковых гномов. В кабинете короля собрался круг доверенных лиц - те, кто когда-то отправились с ним в сумасшедшее путешествие, которое почти не имело шанса на успех. — Мы не знаем, откуда придет враг, — начал Торин, сурово обводя всех взглядом. — Как и время, которого вряд ли много. Гар и Трандуил отправились к Роковой горе, и мы можем только молиться Махалу, чтобы они смогли уничтожить кольцо. — Даже если враг нападёт, мы не готовы к войне, — покачал головой Двалин, — прошло не так много времени с Битвы Пяти Воинств, и мы не все восстановили. — Неужели все так плохо? — искренне удивился Фили. — Почти два года минуло. — Восстановление Эребора заняло больше времени, чем мы планировали, — ответил за брата Балин. — А подготовка воинов - это не один день, принц. — Значит, нужно ускориться, — отрезал Торин, слегка повышая голос, но тут же замолчал и виновато посмотрел на небольшой диван, где калачиком свернулся заметно похудевший хоббит. Для Бильбо дорога оказалась очень тяжелой, но, несмотря на это, даже когда они прибыли в Эребор, то он ни на минуту не оставлял своего короля и был рядом, всегда готовый помочь. Торин любил его так сильно. Гном продолжил уже тихим, но все еще сильным и властным голосом, как король: — Мы не должны допустить потерю Эребора - дома, который мы только вернули. Наши воины должны понимать всю важность грядущего. Так много смертей, эта война длится слишком долго. Пора ее закончить.       Гномы только согласно кивнули, и Торин позволил себе слабую улыбку. Возможно, все это и вправду закончится, и все они станут свободными от оков зла. По крайней мере, в это хотелось верить, как и в то, что он не потеряет своих друзей и близких. Мужчина бросил еще один быстрый взгляд на своего хоббита, после чего вернулся к картам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.