ID работы: 10984536

В шаге от конца

Слэш
NC-17
Завершён
1572
автор
unariel бета
Размер:
196 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 409 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста

***

Настанет день, и тебе придется решать, куда идти. И сразу надо идти туда, куда ты решил. Немедленно. Ты не имеешь права терять ни минуты. Тебе этого нельзя. «Джером Дэвид Сэлинджер: Над пропастью во ржи»

***

      Было ощущение, что вулкан пульсировал, издавал звуки, чем-то напоминающие стук сердцебиения. Он был тихим, почти незаметным, но острый слух Гара позволял ему услышать его. Этот звук вводил в какое-то медитативное состояние - ему даже показалось, что он слышал чей-то голос, зовущий, просящий о помощи (или так казалось). С большим трудом он смог вынырнуть из зыбкого состояния - и то, по больше части благодаря Трандуилу, которому совершенно не понравился отсутствующий взгляд возлюбленного. — Что такое? — спросил эльф обеспокоено, смотря на волшебника. — Ничего, — мотнул головой Гар, отрывая взгляд от вулкана и смотря на Трандуила. — Просто кое-что показалось. Сейчас это не имеет значения. — Хорошо, ты уже решил, что будем делать? — Да, — с тяжелым вздохом ответил Гар. — Я бы не хотел использовать этот способ, так как это довольно темная магия, но иного выхода нет. — Что за способ? — сразу же насторожился и весь подобрался эльф, ожидая, похоже, самого худшего, и, как будто подтверждая его не самые радужные мысли, Гар ответил. — Мы создадим Саурону новое тело. — Что?!       В это же время, пока Гар откачивал шокированного эльфа, который, похоже, до сих пор не привык к эксцентричности своей пары, Саруман со зловещей ухмылкой заправского злодея толкал очередную речь своей новой армии. Наверное, можно подумать, что он где-то создал подпольный завод по штамповке орков, а в данном случае - урук-хаев, что, в принципе, было правдой. Просто, возможно, некоторых серьезно встревожило, а то и напугало бы количество голов в армии белого волшебника-предателя.       Саруман ликовал. Все шло в точности с его планом, которому никто уже не мог помешать. Ведь разве можно остановить поток воды? Нет. Даже Гэндальф Серый был слаб перед его мощью, очень скоро он станет величайшим волшебником Средиземье. Палантир прекрасно справлялся со свой задачей, и чужие планы не были для Белого волшебника секретом. Он знал, где прячется враг, и знал, куда должен отправить свое войско.       Глупый, глупый запутавшийся старик, который совершенно забыл, с какой целью его прислали на землю Валар, забыл, что должен нести свет и мир, направлять заплутавших своей мудростью на верный путь. Он погряз во тьме, испачкал руки кровью невинных и совершенно не видел, что давно переступил грань, и скоро очень скоро сам мир накажет его за его ошибки.       Саруман еще раз обвел свою армию надменным взглядом и сказал: — Ступайте в Белый город и сожгите его дотла. Убивайте женщин и детей, не щадите никого, кто попадется вам на пути. Ступайте в Эребор - гномье царство, и превратите его в руины, которые похоронят под своими сводами гномий народ, — толпа ликовала, рычала, скандируя имя волшебника и вознося его, словно некое божество. Орки были готовы умереть за него, а их преданность была ужасающей - даже чудовищной, потому что несла только смерть и хаос на земли Средиземья. Саруман мог только довольно прикрыть глаза, наслаждаясь всем этим. Он и правда чувствовала себя сейчас богом. Он был выше эльфийских владык, выше Гэндальфа, выше Саурона, даже выше самих Валар. — Ступайте! Ступай, моя верная армия, и когда вы принесете мне победу, мы отправимся на земли эльфов, чтобы стереть их с лица нашей земли!       Толпа снова взревела и разделилась на два военных отряда, каждый из которых отправился в своем направлении. Их были тысячи - десятки, а то и сотни тысяч голодных и злых тварей, который скалили желтые клыки и готовы были убивать, проливать реки крови только ради того, чтобы выполнить приказ своего господина. И подчинялись они далеко не Саурону. Владыкой для них был Белый колдун. ***       Путь обратно занимал много времени, но она упрямо гнала лошадь, чтобы поскорей добраться до родного леса. Внутри так или иначе клокотала обида. Пусть она и понимала мотивы любимого защитить ее, но это не отменяло того факта, что она чувствовала себя ужасно бесполезной и ненужной, а ведь она тоже могла помочь, могла держать меч и сражаться.       Арвен тяжело вздохнула и все же решила остановится на привал. Она скакала без остановки три дня, и, пусть лошадь была выносливой, но ей все равно требовался отдых и еда. Просканировав местность своим острым зрением и убедившись, что врага поблизости нет, Арвен развела огонь, чтобы немного согреться и сделать себе травяной чай. Повесив котелок и покидав туда разных травок, она пошла кормить свою лошадь. Смотря на то, как белая красавица с жадностью набросилась на еду и воду, Арвен почувствовала укол вины - ей стало жаль, и она устыдилась, что так загнала бедное животное.       Вернувшись к костру, она села на подстилку и принялась наливать готовый чай, который оказался приятным на вкус - пряным с легкой горчинкой и кислинкой. Арвен пила его медленно, маленькими глотками, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. Выпив первую чашку довольно быстро, она потянулась за второй, и именно в этот момент ее накрыло видение. Дар ее отца был почти ей не подвластен, но иногда, когда должно было произойти что-то серьезное, он проявлял себя.       Перед глазами проносились ужасные картины грядущего. Смерть, много смертей и разрушений, крики боли и детский плач, жуткий смех и рычание, но то, что подкосило девушку больше всего - это то, как клинок одной из тварей пронзает насквозь тело ее возлюбленного, подло, со спины; она видит удивление в глазах Арагорна - его рука пытается сжать меч, но сила быстро покидает тело, а жизнь вытекает вместе с кровью. Беззвучный крик срывается с губ Арвен, и она хочет ринуться к мужчине, хочет закрыть его своим телом, отдать за него свою жизнь, только лишь бы он жил. Но её тело скованно - ведь это всего лишь видение, где у нее нет власти.       Этот кошмар заканчивается так же неожиданно, как и начался. Вот она стоит посреди поля боя сторонним наблюдателем, а вот она уже снова на поляне, все в той же позе, только чашка выпала из ее ослабевших рук да костер давно догорел, и остались только тлеющие угли. Арвен трясёт от увиденного. Она пытается дышать, взять себя в руки, но воздуха катастрофически не хватает, и только бьется в голове мысль о том, что всего этого еще не случилось, эта мысль возвращает ей способность дышать, двигаться. Девушка с большим трудом поднимается на ноги - ей страшно, но она понимает, что должна спешить, ведь на кону жизнь Арагорна. Не мешкая ни секунды, не теряя драгоценного времени, Арвен быстро запрыгивает на лошадь и пускается галопом вскачь.       Она должна успеть. Должна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.