автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

План прорыва

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Шесть часов. К базе Мстителей подъезжает такси. Из него выходит Тони. Его встречает Стив. — Такси? — Да, такси, — заплатив деньги водителю и закрыв дверь, ответил Тони, держа в руке свежий кофе. Стив поднял брови в недоумении. — Старк и такси, как это не вяжется, даже звучит так, что слух режет, — показав на уши, выразил своё мнение Роджерс. Тони вздохнул и закатил глаза. — Не будь занудой в первые минуты нашей работы, это просто т-а-к-с-и, — ответил Тони с улыбкой на лице, похлопав Стива по плечу и ушёл к остальным. Капитан посмотрел на газон, покачал головой и ушел следом за Старком.       Зайдя внутрь, Тони увидел Брюса. Тот занимался тем, что сидел на стуле и разбирался в проводах. В нескольких метрах от него сидела Наташа. Общалась со Скоттом. Тот ел бутерброд, запивая низкокалорийным кофе. Около них, на другом конце стола, сидел Тор и что-то обсуждал со Стрэнджем, размахивая руками. — Тор, один шанс на миллион, — тихо, спокойно произнёс Стрэндж, показав указательный палец. — Да хоть на триллион, ты понимаешь последствия?! Ты — врач, доктор наук, а ведешь себя, как пятилетний ребенок! — подскочив со стула, начал кричать Громовежец, привлекая на себя внимание окружающих Мстителей. — Эм. Тор?! — подняв брови, удивился Тони, сделав глоток свежего кофе. — Да, я! — крикнув в ответ, рассердился Златовлас. Его лицо стало наливаться злостью, краснеть, дыхание участилось как и удары сердца. — Эй, не кричи! — акцентировал внимание Старк, тем самым спровоцировав агрессию Тора. Тот подошел к Тони и посмотрел в глаза. — Не лезь ко мне, я тебе не по зубам, — и ушёл подальше от всех, пыхтя, как бык с родео. — И чего это он на меня так взъелся? — спросил Тони у самого себя. — Старк! — крикнул Скотт с набитым ртом и поставил кофе на стол, идя к железному человеку обниматься. — А-а-а! Только пожать руку, — остановил Скотта Тони и протянул руку первым. Скотт пожал, сильно сжав. — А где Клинт? — осматриваясь по сторонам, спросил Старк, на что ему ответила Романофф: «С Паркером беседуют о чем-то. Они с другой стороны, у пруда, в беседке». Когда Скотт отошёл от Тони, тот сузил глаза и указал пальцем на муравья. Хотел было рот уже открыть, как его мысли спугнул Стив. — Тони, ты, кажется, Клинта искал — Да, да, искал — ответил Старк, идя в сторону, не сводя взгляд со Скотта. Тот свел брови и развел руками в знак недоумения. Капитан лишь в ответ тому пожал плечами, подняв брови и добавил: «Сам не могу понять, что с ним».       Бартон и Паркер разговаривали на тему силы стрелы, давление внешнего мира на неё, ветер и его направление при выстреле из лука и тому подобное. — Мгм, — Питер кивал постоянно Клинту, и, раз уж на то пошло, то не пропускал ни слова, всё впитывал, как губка. — Так вот, натягиваешь стрелу…- не успев договорить, как речь Клинта перебил крик со стороны входа на базу. Оба посмотрели на Тони: «Эй, учёные!» — Мистер Старк! — Паркер был очень рад появлению своего «дяди», не так, как Клинт. Но, тот тоже был рад, не меньше и не больше, просто рад его появлению как коллега. — Тони… Бартон встал с лавки и пожал руку другу. Паркер сделал тоже самое. Сели они все втроем. Тони был рядом с Паркером, напротив стрелка. — Ну, о чём беседуете? — О стрелах, Питер попросил, это ему домашка на физику, — ответил Соколиный глаз. — А что за тема? — Тони перевёл взгляд на Питера. — Парадокс лучника — Что за названия пошли, — вдруг, у Тони зазвонил телефон. — Оу, але? Хэппи? Хэппи! Да-да, я тебя слушаю. Как сегодня не будет? — увлекшись разговором по телефону, Старк встал и ушёл в сторону. Его проводили взглядами Клинт и Паркер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.