автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бегство от правосудия

Настройки текста

***

Ноттингем. Шервудский лес       Лес. Дивное создание природы. Столько живности и это только в его части. Птицы, белки, зайцы, еноты, олени… И вихри. Их было несколько и все в разных точках города. Тони проснулся в сарае. Перед ним была морда осла. Старк скривился. — Ненавижу ослов, — убирая от себя морду животного, он осмотрелся. Кузня. На потолке были подвешены цепи, веревки с мешками, по сторонам инструменты: наковальня, молоток, пилы, доски, сено на полу, колеса и растопленная печь. Мужчина встал и пошел к столу, где лежала работа мастера. Меч с гравюрой. Были вырезаны инициалы А. Д. Верльмалу. — Интересно, — тихо произнес Старк, но тут за окном зашелестели листья и это его отвлекло. Брюнет подошел к окну и открыл дверца. — Осень… Пейзаж был в теплых тонах, дул легкий холодный ветерок. А Тони в майке и джинсах и только. И куда его броня делась? Он глазами нашел рядом с собой чью-то накидку. Одел её, как пончо. Увидев остатки своего костюма, он собрал их, кинул в кучу в углу, прикрыл сеном и вышел на улицу, увидев напротив себя таверну. — Таверна Льюиса Х. , — прочел он на вывеске и все же решился зайти.       Внутри людей было мало. Сел за стол в углу, ничего не заказывал, сидел при свете одной тусклой свечи и размышлял над тем, что же произошло. Тони все думал над тем, что заставило так спонтанно действовать их магического товарища. К нему подсела женщина напротив. Она была простая. Никаких дорогих украшений. Серое платье, светлый чепчик на голове, блондинистые волосы в косички с бантиком, туфельки уже изношенные. А личико румяное и улыбающиеся. Глаза были небесно-лазурного цвета. — Я вас раньше не видела тут, — отметила голубоглазая. Тони отвел взгляд, а потом чуть заметно ей улыбнулся. Мужчина подсел поближе к столу и пожал плечами. — Значит, не местный. Понятно. Я Эмили, дочь хозяина этого заведения -заявила радостно блондинка, ожидая рукопожатия. Тони молча протянул ей свою руку и пожал, качнув несколько раз. — Вы немой, что ли? — поинтересовалась вновь красавица, подперев щеку ладонью, а руку поставив локтем на стол. Железный человек предпочел молчать в тряпочку, так как не хотел сейчас ни с кем говорить. Его контузило ещё от встряски с того момента в сарае. Он держался из последних сил, лишь бы не потерять сознание перед незнакомкой. Округлив глаза, Тони почувствовал резкую надобность в уборной, поэтому молча покинул собеседницу в помещении и ушёл за бар. Закрыв рукой рот, Тони шатался, но шёл быстро, сгорбившись. Его тошнило. Зайдя за угол таверни, его тут же вырвало. Зрелище не из лучших. Горло зудело после этого. Но что было поделать, если организм дал временный сбой во временном полете. Старк выпрямился и вздохнул полной грудью. — Что за чертовщина? — спросил себя Тони, побледнев. Он вытер рукой набежавший на лице пот и повернулся, идя обратно к девушке, как та тут же появилась у него за спиной, слегка напугав. Тони отошел на несколько шагов назад от испугу, прикрикнув. — Значит, говоришь. А чего там молчал? — Тебе что надо? — Вид у вас не хороший, а внутри тепло, кровать, чашка чая и еда, — сказала незнакомка Тони, глядя на бледного, как смерть, мужчину. Старк кивнул головой, согласившись зайти внутрь и побыть там немного времени. — Откуда у вас пончо? — Нашёл в сарае, — ответил на вопрос Железный человек, идя с девушкой. На возраст она была молода, лет шестнадцать-семнадцать. Остальной, долгий и мучительный путь они прошли молча, Тони держался за стену дома.       Переступив порог, Эмили протянула руку больному, чтобы тот не споткнулся о порожек, волоча ноги за собой. Тони поддался манипуляциям девчонки, но не стал себе отрицать, что та смышленая быстро нашла к нему нужный подход. — На втором этаже уже наш дом и комнаты, а тут мы работаем, — рассказала она брюнету. — Мы с отцом остались, мать ушла куда-то, так и не вернулась, а я по хозяйству помогаю, иногда клиентов обслуживаю, но вы, сэр, особый случай. Для меня вы не как вся та толпа пьяниц с шлемами на голове, а вот для отца вы будете особым гостем. — Почему же? — Сейчас и узнаете, — ответила девочка, когда они преодолели лестницу на верхний этаж и подошли к большой двери.       Мимо здания проходила шайка отчаянных искателей приключений, только сейчас они в бегах, из-за убийства одной невинной жизни из семьи королевской. — Айда сюда, выпьем чего-нибудь, — скомандовал главный своим. И всей толпой они забрели в малоизвестную голубым кровям таверну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.