автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Личное пространство.

Настройки текста

***

Ноттингем. Старый Трентский мост       Стив открыл глаза. Голова болела. Вокруг него образовалась людей, которые жили тут по местности. Они тыкали в него пальцами, пацаненок один веткой в щеку. Стив убрал ветку и сел. Народ отошёл сразу на несколько шагов. На земле он заметил следы от временной воронки. Может, это заинтересовало людей? Хотя, что там, больше уж сам Стив в нетрадиционной одежде. — Какой сейчас век? — спросил Роджерс. Одна леди ответила: " 19, сэр». Капитан Америка поднялся на ноги, мальчики принесли ему щит и тут же спрятались за длинные юбки своих мам. Стив сделал кивок в знак благодарности. Он вернул щит обратно себе за спину и спросил людей: " А нет чего-нибудь надеть, а то этот костюм уж больно сильно жмет в одних местах. Ну и мастера в цирке одном». Нельзя было переплетать временные события и Стив об этом знал, вот и говорил всякую чушь для ушей современников. Одна семья приютила его, сняв мерки с него, предварительно искупав в тазу одной соседской бани. Ему выдали однотипные и старомодные вещи для сельского народа, но щит он решил при себе оставить. Пришло время обедать. — Что пожелаете, путник? — поинтересовалась дама двоих детишек у блондина. — Все тоже, что и вы, — ответил парень, улыбнувшись ей. Они стояли у плиты на кухне. Дети резвились во дворе, отец пас скот. — Давайте помогу, — предложил свою помощь Капитан Америка, увидев сколько тарелок нужно было донести с едой к столу. — Спасибо… — Стив, моё имя Стив. — Спасибо, Стив. — Так, откуда ты к нам прилетел? — поинтересовалась женщина, наливая бульон с яйцом в миски. — Мой дом разрушился от старости, да. — И как же вы оказались в небе? — Да из пушки меня зарядили, ну и тут я теперь, с вами. — Да, давно с небес помощников не присылали, — улыбнувшись, сказала брюнетка, закачивая накрывать стол в процессе разговора. Она была полненькая, в фартуке с кружевами. Слегка кучерявая и кареглазая. Она подошла к окну и крикнула своим, чтоб те шли есть. Стив ощущал себя дома, глядя на бытовую рутину обычных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.