ID работы: 10984797

Трансформеры:Последняя Битва

Джен
G
Завершён
11
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. В Архивах

Настройки текста
Кибертрон. Родина всех трансформеров, и автоботов, и десептиконов. Архивы Иакона, величайшее хранилище артефактов, на время войны были заброшены, а артефакты разбросаны по всему миру, в частности множество артефактов оказались на Земле. После войны в Архивы вернули утерянные артефакты, и даже появились новые. Переодически Архивы посещает проверка, само собой. Сейчас проверять уровень безопасности Архивов прибыл небезызвестный Джаз. Он, подъехав ко входу, трансформировался и подошёл к начальнику безопасности Архивов. Тот тут же вскочил. – Лейтенант Джаз, мы вас ждали. Прошу за мной. – Без проблем, только... музыку включу. Включив радио, Джаз с улыбкой пошёл за начальником охраны. Проверив все артефакты, они дошли до двух важнейших: Звёздный Меч и Тёмный Меч. – За этими мечами мы особо следим. Защита наивысшей степени. 5 стен толщиной в 10 см отделяют мечи от нас. Вокруг них ведётся постоянная защита. Джаз отошёл от стены, на которую до этого облокотился. – Меня всё устроило, кроме одного. Вы же в курсе, что Оптимус Прайм мёртв? – Да, к сожалению. – Так когда к вам прибудет Матрица Лидерства? На данный момент это самый важный артефакт из всех, и для его перевозки требуется особая охрана. – Нам доложили, что Матрица не была найдена в груди. Мы подозреваем, что тот, кто убил Оптимуса Прайма и Ультра Магнуса забрал и Искру Юникрона, и Матрицу. – Ну, позитивного мало. Ладно, благодарю за доклад! Мне пора. – Спасибо, что посетили. Джаз направился к выходу, и тут ему на глаза бросился некий чёрный бот. Или кон. На нём не было значка. Джаз подошёл к нему. – Привет, друг! Зачем пришёл сюда, к нам? – Да так... Тут чёрный бот взял голову Джаза и стукнул её об колено. –...хочу пополнить свою коллекцию артефактов. Начальник охраны хотел было бить тревогу, но не успел, его обдало тёмным энергоном. – Не стоит переживать, мне нужны лишь артефакты. Джаз с трудом поднялся. – Нет... Автобот выстрелил звуковыми волнами, которые должны были оглушить незванного бота, но тот лишь подобрал одно из тел и поставил его под выстрел. – Вы жалки, автоботишки. Я убил вашего Прайма, вы думаете, что вас не смогу? После этого он обдал всех волной тёмного энергона. Джаз вовремя спрятался за выступ, поэтому весь урон он не получил и выжить смог. Но досталось ему достаточно, чтобы отключиться. А Найнтаун в это время спокойно прошёл к мечам. Он уже успел убедить начальника охраны присоединиться к нему, и последний достал девятому Тауну все артефакты, включая мечи. Начальник повернулся к Найнтауну. – Но как же вы все эти артефакты перенесёте? С этими словами к Архивам приземлился некий корабль неизвестного типа. – Не переживай за это. Твоя задача теперь остаться здесь и шпионить. Ты меня понял? – Понял. – Вот и славно. Через какое-то время Джаз очнулся в больнице и вскочил. – Что, где... – Не волнуйтесь, вы в больнице. Вас поразили...чем-то...и по какой-то причине вы единственный, кто после этого выжил. – Это был тёмный энергон. Я не получил на себя весь заряд, который мне полагался. Больше никто не выжил? – Выжил начальник охраны, но его тёмным энергоном не обдало. – Где он сейчас? – Уехал. – Куда? – К вышестоящим, отчитываться. Вам сказали тоже туда поехать, но я сказала, что вы ещё месяц не сможете. – Спасибо, милочка. Отчитываться у меня желания никогда не было, тем более сейчас. Но кое-куда мне съездить надо. Джаз вышел из больницы и, трансформировавшись, поехал в Архивы. Когда-то он сам работал тут с Бамблби и знает тут каждый сантиметр. Подъехав к задней части Архивов, Джаз снял свои очки и посмотрел на выступающий камень. Часть стены отъехала, и перед Джазом предстал сломанный Молот Солус Прайм. Почему-то Бамблби не захотел сдавать его в музей, но и под охраной смысла держать его уже не было. Джаз взял части молота, трансформировался обратно и поехал на свой космический корабль. Его курс лежал на Землю. Это явно был необычный воришка, а кроме как Бамблби Джазу больше некому было доверять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.