ID работы: 10984797

Трансформеры:Последняя Битва

Джен
G
Завершён
11
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Вектор Прайм

Настройки текста
Каллисто. Четвёртый спутник Юпитера. Весь спутник покрыт кратерами. Внешне очень красивый небесный объект. На деле же это небесный ад. Метеоритов тут куча. Так что нужно следить за каждым шагом на этой планете. И сейчас на неё приземлился космический корабль Баррикейда. От туда вышли Би-Прайм, Джаз и Гальватрон. Саундвейв следил за кораблём и пленником. Джаз оглядел местность. – Ну, о бесстрашный лидер, куда нам идти? Би тоже огляделся. – Ну... Джаз закатил глаза. – Ясно, он не в курсе. – Помолчи, дай подумать! Джаз иронично поклонился. – Конечно-конечно, не отвлекайтесь, о великий и могучий Прайм! Гальватрон же в это время внимательно осмотрел ближайшую местность и заметил необычный камень. А когда он повернулся, то увидел, как метеорит летит прямо на автоботов! Быстро трансформировавшись, он быстро сбил Би и Джаза с курса полёта метеорита. После трансформировался обратно. – Если вы перестали друг друга подкалывать, то давайте войдём внутрь. Гальватрон отодвинул камень в сторону и отодвинулся проход в горе. Би-Прайм, Джаз и Гальватрон по очереди вошли. Вниз вела довольно большая лестница. Дверь за ними закрылась, а троица начала спускаться вниз. Спустившись километра на три, они оказались в большом помещении. По всюду весело оружие. По середине стоял постамент, на котором лежал со своим мечом старый Прайм, один из 13. Имя его – Вектор Прайм. Но была одна проблема. – Но ведь он в отключке! И правда. Вектор Прайм находился в стазисе. Би прикоснулся к Вектору. И тут же в глазах последнего появилась синяя вспышка. Вектор вскочил, отбросил Би и Джаза, и спустя несколько секунд повалил Гальватрона и прибил к полу. Би-Прайм и Джаз тоже легко сдаваться не собирались. Они приготовились напасть на бывшего Прайма, если тот шелохнётся. И Вектор так и думал сделать. Но тут Би-Прайм открыл грудной отсек. Вектор, увидев Матрицу, тут же остановился. – Ты Прайм? Джаз и Би опустили орудие. – Да. Меня зовут Би-Прайм. – А что случилось с Оптимусом Праймом? Уже поднялся и Гальватрон. – К сожалению он погиб. Вектор убрал свой меч. – Это плохие новости. Он был, пожалуй, лучше всех нас тринадцати. Зачем вы здесь? – Вам что-нибудь известно о Таунах? Саундвейв внимательно следил за экранами. И он успел увидеть приближающиеся вражеские корабли. Поэтому он успел включить режим невидимку на свой корабль. Но всё-таки одну вещь он не учёл. Самого Баррикейда. Точнее, это был прокол Бамблби. Так как он "разрешал" ему связываться с Найнтауном, сигнал Баррикейда также исправно работал. Поэтому Смоукскрин, вооружённый фазовым переключателем, с лёгкостью вывел Баррикейда оттуда. Саундвейв вовремя заметил похищение. Он понял, что теперь ему не жить. Уже успев предупредить Гальватрона, он завёл двигатели и отлетел подальше. Саундвейв всегда понимал, что цель гораздо важнее его гордости. А сейчас его цель была сохранить транспорт, чтобы можно было улететь. – Таким образом остался лишь один, получивший имя Найнтаун. Тут Гальватрон прислушался к коммуникатору. – Саундвейв докладывал. Прилетели десятки вражеских кораблей. В их главе – "Немезида". – Что ж, вам пора. Би оглянулся. – Вы не пойдёте с нами? – Нет. Моя цель давать советам новым Праймам и следить за событиями в Галактике, чтобы давать эти советы. – Скажу честно, мы надеялись, что вы дадите нам оружие, которое поможет их победить... – Я могу сделать кое-что гораздо лучшее. Вектор взял части Молота Солус Прайм, которые Джаз принёс с собой. Последовала вспышка, и спустя несколько секунд перед ними предстал вполне работающий артефакт. И Вектор отдал его Би. – Только ты знаешь, какой артефакт тебе больше пригодится. И ты его всегда сможешь сделать. Троица поклонилась Вектору. – А теперь идите. У меня предусмотрен ещё и запасной выход, ваш Саундвейв приземлился около него. Би-Прайм, Джаз и Гальватрон ушли. Они благополучно сели на свой корабль и улетели в сторону Земли. Джаз подошёл к Би. – Слушай, Би-Прайм... Тебе не кажется, что имя как-то не очень? – Ну да. Лучше не придумал. А у тебя есть идея? – Оптимуса практически никто не знал, как Ориона Пакса, поэтому к его имени все легко привыкли. А ты навсегда для всех останешься Бамблби. Так стань Бамблби Праймом! Найнтаун подошёл ко входу в покои Вектора. Справа от него шёл Баррикейд, слева Эйрахнида. Они подошли к Нокауту, который тщетно пытался открыть дверь. – Она не открывается! Найнтаун ничего не ответил. Он просто посмотрел вокруг и отодвинул камень, который открывал дверь. После этого молча начал спуск по лестнице. Внизу он не стал церемонится. Тут же поймав телекинезом Вектора, Найнтаун обдал того тёмным энергоном. Он обдал Вектора такой дозой, чтобы он при этом оставался в живых. – Куда они ушли?! Вектор лишь с ухмылкой взглянул на Найнтауна... – Если ты думаешь, что меня так легко убить,... ...и исчез. – ...то ты во истину глупец! Найнтаун в ярости ударил кулаком об стенку. Единственный, кто не побоялся к нему в этот момент подойти, был Баррикейд. – Что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.