ID работы: 10984797

Трансформеры:Последняя Битва

Джен
G
Завершён
11
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17.Подстава

Настройки текста
Кибертрон. Под Архивами Иакона. Мираж вкратце рассказал Арси и Ретчету свою историю. — Я тоже был Разрушителем, только мы входили в специальный отряд разведчиков. Если Разрушители были живой силой, то мы вели разведывательные и подрывные операции. Моим позывным был "Дино". Если не верите, спросите Балкхеда. Арси относилась к этому подозрительно. — И как же ты нас нашёл? — Шёл за Бамблби. Он, по идее, должен быть внутри. — Что? Бамблби здесь? Разве не на Земле? — Что вы меня об этом спрашиваете? Я понятия не имею, но точно знаю, что это он. Хоть и немного изменился. Ретчет подошёл к двери и, наверху, нажал на кнопку, которая казалась камнем. Проход открылся и вывел в немалое помещение. Чем-то напоминало их старую базу. По середине стоял Бамблби Прайм и с нетерпением их ждал! Ретчет и Арси не могли поверить своим глазам. — Бамблби... ты... изменился! — Есть немного. К сожалению, после смерти Оптимуса, Праймом стал я! Но я искренне рад вас видеть! Секунду, а это кто? — Меня зовут Мираж. Арси положила руку на плечо Миража. — Он за нас. Вроде так. Тут уже заговорил Ретчет. — И что, это все выжившие? Как же Смоукскрин, Балкхед, Уилджек? — Балкхеда и Уилджека на этой планете нету, а где Смоукскрин... Честно, понятия не имею! Самому интересно. Мираж огляделся. — Что ж, мне тут похоже нечего делать. Я выйду, прогуляюсь. А вы тут пока по сплетничайте! Мираж вышел из комнаты, включил маскировку и двинулся в сторону самих Архивов. Наверняка было что-то то, что могло бы помочь. Может, артефакт какой-то не забрали. Но то, что он увидел, Дино явно не ожидал. На него двигался целый отряд десептиконов. И все они дружно двигались в сторону того самого секретного бункера! — Нехорошо... Зайдя десам за спины, Мираж, в маскировке, громко начал топать в пол. — Эй, я тут! Десы явно растерялись. Тут просвистели в воздухе клинки, и два деса упали. Десептиконы начали палить во все места подряд. А в ответ лишь голос: — Не уж то и вы синдромом штурмовика болеете? Лечиться вам пора! Как можно догадаться, довольно скоро от отряда ничего не осталось. Однако десы как-то всё-таки смогли повредить Миража – его "плащ-невидимка" начал мелькнуть. И всё бы нечего, но это, можно сказать, были разведчики. Сразу за ними двигалась армада инсектиконов и прочих весёлых существ, готовых растерзать всех на своём пути. Мираж понял, что уйти у него не выйдет, значит надо погибнуть. Но красиво! И так бы и было, если бы прямо перед тем, как Миража бы увидели, появился Смоукскрин из стены, схватил Миража и вместе с ним исчез в стене. — Спокойно, свои! — Ты, собственно, кто, и как ты это сделал? — Смоукскрин, фазовый переключатель. На более подробные объяснения нет времени. Нужно, чтобы они провалились в пол. — Без проблем! Как у истинного Разрушителя, Дино всегда носил пару гранат. И сейчас он кинул две бомбы так, что вся первая половина ботов оказалась в полу. Смоукскрин не медлил, он тут же начал стрелять в потолок, желаю обрушить его на застрявших ботов. И ему это удалось. Но не всё он просчитал. Остальные коны увидели их и бросились в атаку. Какими бы они бойцами не были, какое бы оружие у них не было, против такого натиска выстоять было нереально, и вскоре Смоукскрин и Мираж уже лежали на полу. Бамблби, Арси и Ретчет в восторге обменивались событиями, что с ними произошли, когда вдруг кто-то вызывал Бамблби по комлинку. — Да, что случилось? Оу... Ты уверен? Хорошо. Удачи тебе! — Что случилось? — Нас как-то выследили. Инсектиконы. Их куча! Смоукскрин их задержит, а нам нужно отступить? — Погодите, а как они нас нашли? Не могли же они за кем-то из нас проследить? Арси в ярости стукнула кулаком об стенку. — Я как знала, что этому Дино доверять нельзя! Даже имя его об этом кричит – Мираж! Бамблби решил же взять обстанку в свои руки. — Сейчас не время кого-то корить, мы должны выбраться! Бамблби, Арси и Ретчет, трансформировавшись, быстренько уехали подальше от Архивов. Отъехав на приличное расстояние, Бамблби попытался связаться с Смоукскрином. Но тут вдруг Архивы взорвались. Так мощно, что машины автоботов в воздухе перевернулись. Единственное, что им теперь оставалось, это трансформироваться и смотреть, как догарают Архивы. Тут к ним подлетел корабль "Немезида", на носу которого стоял Гальватрон. — Корабль снова наш! Старскрим расхаживал по Даркмаунту. Он с нетерпением ждал результатов. Наконец, к нему подошёл Нокаут. — Даркшифт докладывает, что он в команде. После этого Старскрим улыбнулся и взглянул на Бамблби Прайма, настоящего, который сейчас, без сознания, был прикован к стенке. — Отлично!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.