ID работы: 10984797

Трансформеры:Последняя Битва

Джен
G
Завершён
11
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18.Немезида

Настройки текста
Орбита Кибертрона. "Немезида" – бывшая база десептиконов. К кораблю приближались два летательных аппарата – Гальватрон и Саундвейв. Возможно Найнтаун и изучил корабль досконально, но всё-таки лучше этих двоих корабль не знал никто. Подлетев в стелс-режиме сверху к двигателям корабля, они оба трансформировались. Саундвейв достал свои щупальца и подсоединился к скрытой ячейке, после чего отодвинулась крышка люка. Когда Саундвейв собрался уже проникнуть внутрь, Гальватрон его остановил. — Подожди. На этом корабле есть что-то ещё... Что-то знакомое... Нам надо разделится. Действуй по плану. Встречаемся здесь. Саундвейв кивнул и нырнул внутрь. Медленно, но верно, он направился к командному пункту. На пути вставали противники, но, давайте будем честны, кто в принципе может повалить Саундвейва? На тот момент времени, когда он жил, таких трансформиров было только двое – Гальватрон и Оптимус. Так что со всеми противниками он справлялся без особые проблем. Но в командном пункте сюрприз его всё-таки ждал. В командном пункте находился ещё бот, чёрно-оранжевый. Саундвейв направил на него щупальцу, однако этот бот, по значку видимо автобот, отбил щупальцу ногой и выстрелил в того какими-то необычными снарядами. По привычке, Саундвейв защитился от выстрелов своими руками. И это была его ошибка. Эти снаряды замедляли всё, куда они попадали, поэтому Саундвейв замер со скрещенными руками. Автобот собрался покончить с десептиконским шпионом, но он тоже кое-чего не учёл. И это кое-что, по имени Лазербик, обдало автобота такой волной энергона, что тот не выдержал и упал на пол. Саундвейв, отойдя от стазиса, подошёл к компьютеру. Гальватрон же в это время продвигался к месту, где хранились артефакты. Наверху он почувствовал такой артефакт, который уже потерял надежду найти. Добравшись до оружейной и убив при этом парочку противников, он обнаружил, что того оружия здесь нет. Но он чувствовал, что оно рядом. И при этом сюрпризы ещё не закончились. Обернувшись, Гальватрон увидел массивную тёмную фигуру. Которая держала в руках Тёмный Меч. — Вот он... — Ага, значит ты Гальватрон. Признаюсь, я сначала недоверял Найнтауну, но пока он во всём прав. — Меня ты знаешь. Может теперь и ты представишься? — Попробуй отгдать. Гальватрон присмотрелся. Бот выглядил необычно, но десептикон был уверен, что не знает его. И тут он взглянул на его глаза. Белые, с лёгкой дымкой, прямо излучали смерть. У Гальватрона даже перекосило лицо. — Льеж Максимо... Гальватрон понял, что выбраться живым ему будет сложно. Сложно, но возможно. Его тело модернизировал сам Юникрон для использования. К сожалению, за это время он ещё не освоил его функции до конца. Но сейчас на это уже не было времени. — Я предложу тебе один раз. Сдайся, отдай мне Тёмный Меч и покинь корабль. — Иначе? — Иначе тебе придётся столкнуться с живым воплощением Юникрона! Собрав всю свою ярость, Гальватрон попытался сделать косы, которые использовал Юникрон. Но кроме фиолетовой вспышки ничего не произошло. Льеж ухмыльнулся. — Ты главное не переживай, потом получиться! Тут шкала ярости Гальватрон перешла верхнюю отметку. С диким криком, Гальватрон создал две гигантские пушки, которыми также пользовался Юникрон, и обстрелял Максимо. Ухмылка с лица Льежа пропала. Отбив выстрелы Мечом, он им же метнул в Гальватрона волну тёмного энергона. Последний перепрыгнул через неё, сделал сальто, и ударил только что появившейся косой прямо по голове Льежа. Тот продвинулся немного вперёд, чтобы коса не попала по нему, и ещё секунда, и он бы проткнул Гальватрона Мечом насквозь. Но тут вдруг корабль начал вращаться. Саундвейв, сидя за компьютером, следил за битвой. С потолка по всему кораблю появились пушки, которые начали обстреливать всех нежданных гостей. Включая и Льежа Максимо. Гальватрон смог грамотно воспользоваться ситуацией. Прыгнув в центр окружности, по которой вращался корабль, он в полёте отобрал у Льежа Максимо и подлетел к ручке. — Ещё увидимся! Естественно, ручка открыл люк в полу, куда Льежа благополучно засосало. После этого Гальватрон приказал Саундвейву прекратить вращение и вывести его на большой экран, для объявления. — Я, Гальватрон, лидер десептиконов, забираю свой корабль себе назад. Как вы видите, нам не составит труда перебить вас всех. Но я вам даю шанс. Нам очень нужны союзники для этой войны. Если вы примете моё командование, то останетесь живы. Если нет, то вы долго не проживёте, поверьте. Также предупреждаю, что моя правая рука, Саундвейв, мои глаза и уши. Шпионить у вас тоже не выйдет. Надеюсь, все меня поняли? По всему кораблю раздалось дружное приветствие. Гальватрон пошёл на командный мостик, кивнув Саундвейву. — Полетели, обрадуем Бамблби. Лорд десептиконов взглянул на Тёмный Меч. — Даже если вероятность нашей победы равна 1%, это не значит, что мы проиграли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.