ID работы: 10984797

Трансформеры:Последняя Битва

Джен
G
Завершён
11
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19.Тейлос 6

Настройки текста
Космос. Космический корабль Разрушителей "Отбойник". Если быть конкретней, этот корабль принадлежал Уилджеку, и за штурвал он никого, кроме себя не сажал. Рядом с ним летел его старый друг и напарник – Балкхед. После отстройки Кибертрона, он снова стал работать вместе с Джеки, как это было до его вступления в ряды команды Прайма. Они занимались отлавливанием десептиконов за пределами Кибертрона и отсылали их в ближайшие тюрьмы. Не за долго до этого они отловили Андербайта, который снова умудрился сбежать. После его отправки в тюрьму, "Разрушители" тяжело упали в кресла. Первым заговорил Балкхед. — Большая громадина! — Какая жалость, что его внутренности не выносят взрывов гранат! Стукнувшись кулаками, каждый занялся своим делом. Балкхед был штурманом, Уилджек пилотом. — Итак, большой бот, куда путь держим? — Предлагаю заняться прежним делом – поиском других "Разрушителей". Вряд ли прям все они исчезли или погибли! — Тогда на взлёт! В это время другой корабль, "Каллисто", приближался к планете, на которой Уилджек и Балкхед так раз поймали Андербайта. К сожалению, когда долетел первый корабль, второй уже улетел. Джаз откинулся к спинке кресла. — О Праймус, мне уже малость поднадоело за ними по всей Галактике гоняться! — Терпение. — Спасибо тебе, мистер Логик! Я прям так вдохновился на поиски! Шоквейв молча продолжил вычислять путь полёта "Отбойника". — Они улетели в сторону этой системы. Что там? Джаз пододвинулся поближе и внимательно изучил карту. — Ну, тут находится планета Тейлос 6. На сколько я помню, здесь проходило одно из самых больших по числу потерь со стороны "Разрушителей" боёв. — Зачем же им туда лететь? Там нет никакого артефакта, источника энергона? — Уже нету. На сколько я понимаю, они просто хотят почтить память своих погибших товарищей. А может расчитывают там найти ещё "Разрушителей", прибывших с такой же целью. — Твоё объяснение ло... — Лети давай!!! Найнтаун собрался лететь за "Каллисто", когда обнаружил в космосе Льежа Максимо. Подлетев к нему, он сообщил Льежу его следующую цель. После этого они разлетелись. Найнтаун с немалым отрядом инсектиконов-зомби не знал, где сейчас находится "Отбойник". А вот за "Каллисто" он следил внимательно. Так что, можно сказать, выстроилась цепочка: Найнтаун > "Каллисто" > "Отбойник". То, что сказал Джаз о Тейлосе 6, было во всех источниках информации. А вот то, что на этой базе располагалась база "Разрушителей", знали только сами "Разрушители". "Отбойник" аккуратно приземлился на бывшей взлётной площадке базы. Выйдя из корабля, напарники увидели вокруг лишь торчашие из земли руки, головы и прочие конечности. Даже Уилджек не хотел говорить в этот момент. Так что, молча трансформировавшись, они поехали вперёд, вспоминая прошлое и боевых товарищей. — Добрались! Не уж то! Наконец, и "Каллисто" достиг Тейлоса 6. Синатура корабля и ботов были в разных местах. — Наиболее логично последовать за ботами. — Согласен. За время полёта "Каллисто" до Тейлоса 6, "Разрушители" уже прилично проехали. Так что пришлось их немного догонять. Когда неизвестный корабль, по виду десептиконский, приземлился перед Балкхедом и Уилджеком, последние тут же достали свои пушки. Джаз и Шоквейв медленно вышли с корабля. — Кто вы? — Спокойно, ребята, мы свои. — У меня есть очень большие сомнения, что свои будут летать на десептиконском корабле в компании с первым помощником Мегатрона! По лабораторной части. Шоквейв вышел вперёд. — Подумай немного. Логично ли было двум десептиконам выходить из своего корабля на рукопашку с двумя "Разрушителями", когда мы могли вас с корабля растрелять? Балкхед и Уилджек переглянулись. Первым пушки убрал Балкхед. — Логично... — Да вы что, сговорились сегодня? Тут кто-нибудь может прожить без этой фразы? Уилджек, улыбнувшись, включил запись голоса Балкхеда. — Логично... Логично... Логично... — Прибью... Мне одного Бамблби достаточно! Тут снова "Разрушители" переглянулись. — Ты знаешь Бамблби? — Балкхед, я тебе больше скажу, я его знал ещё до вас обоих! Единственный, кто не учавствовал в разговоре, был Шоквейв. Понимая, что раз "Разрушителей" нашли они, то и Таун может. И похоже, что только его это волновало. Так что Шоквейв пристально наблюдал за ситуациией вокруг. И его теория оправдалась. — Прошу всем подняться на борт, желательно побыстрее. Найнтаун уже нашёл нас. Кон указал в небо. К планете приблежались десятки чёрных точек. Опустив очки, Джаз разглядел инсектиконов и Найнтауна. Через несколько секунд их отчётливо ведели все боты на земле. Уилджек достал гранату. — Сейчас будет жарко! Шоквейв трансформировался в танк и открыл огонь по инсектиконам. Пару штук он сбил, остальные продолжали приблежение. Тут из корабля вышел Предакинг. Остальных собратьев он отказался подвергать опасности и они остались на Земле. — Вам помочь? Шоквейв подошёл к своему творению. Пожалуй, это единственный десептикон, которого Предакинг ценил, как друга. — Трансформируйся. После этого Шоквейв повернулся к всем. — Мы с Предакингом будем сражаться с инсектиконами непосредственно в бою. Вы с корабля. Шоквейв забрался на Предакинга и полетел в гущу сражений. В это время Уилджек уселся за штурвал, Балкхед был стрелком в корабле, а Джаз забрался на крышу и оттуда уже обстреливал противников из своих орудий. Однако вскоре у Джаза появилась новая забота. Ему предстояло сразится с Найнтауном, который, небесшумно, приземлился на корабль. Джаз приготовился к жёсткому бою. Битва была в самом разгаре. Шоквейв и Предакинг благополучно уничтожили большинство инсектиконов, Уилджек как-то умудрился забрать ещё и свой "Отбойник", так что за штурвалом "Каллисто" сидел Балкхед, а Джаз всё ещё бился с Найнтауном. Но, на самом деле, бой тоже уже близился к концу. После очередного падения, у Джаза уже поплыло в глазах, раскалывалась голова, но он встал и выстрелил оглушаюшими наплечными залпами в Найнтауна. Однако Найнтаун сделал небольшой кувырок вперёд, увернувшись от выстрелов, и обеими ногами ударил в колено Джаза. Тот снова упал. Джаз уже не шевелился. Но Найнтаун решил на всякий случай сделать контрольный выстрел. После этого части Джаза валялись на разных частях крыши. Подумав, что с ним поконченно, Найнтаун собрался было уже подбить "Отбойник". Какого же было его удивление, когда Джаз за пару секунд снова собрался и выстрелил сзади в Найнтауна из Резонансного бластера! Эффект был ожидаемый: Таун попытался закрыть аудиорецепторы руками и корчился от боли. Даже Таун такой боли вынести не может. Пользуясь возможностью, Джаз ещё пару раз выстрелил в противника. Через боль, Найнтаун трансформировался и отдал приказ отступить. Смысла продолжать бой не было. А Джаз, победив, отключился на месте. Предакинг занёс его на "Каллисто", а Шоквейв принялся обследовать. — Жить будет, но ранения довольно серьёзные. Уже скоро должен прийти в норму. А пока, Уилджек, Балкхед, Бамблби стал новым Праймом. И ему нужны союзники для борьбы с Найнтауном. Вы с нами? — Би стал Праймом? Получается, Оптимус умер? Повисла тишина. Это можно было бы назвать минутой молчания. Первым её нарушил Уилджек. — Для меня это как минимум дело чести. Я должен отомстить этим гадам за Прайма! К тому же, Балк наверняка пойдёт с вами, а я с ним. Ведь так? — Конечно! У кого-то ещё были сомнения? Льеж Максимо прибыл на планету Сетерна. Найнтаун поручил ему достаточно необычную миссию. Необычность была в том, что он не знал, что должно находиться в хранилище. Когда же Льеж открыл хранилище он был очень шокирован. Перед ним лежала сама Тёмная Искра, артефакт, по мощи противоположный Матрице Лидерства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.