ID работы: 10984987

Лотосовая дева

Смешанная
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Чужое нудро

Настройки текста
— Ну давай, я верю в тебя. Янли стояла посреди лесной глуши пыталась возвать к тёмному ядру. — Ну я же знаю, что ты там. Ну давай! С тех пор, как она чуть не утонула в реке, с тех пор, как её Инь собрало в ней тёмное ядро, дабы спасти, прошло достаточно времени. Ополчение успело выросли до небывалых размеров, против Цишаня настроились почти все. Сейчас они стояли около границ Безночного города и готовились к последней битве. Сейчас либо победа, либо смерть всех. В потоках общей суеты Янли спокойно отошла подальше в лес, помечая дорогу назад зарубками. Всё равно в битву она не стремится, а в лагере сейчас только мешаться будет. Значит появилось время во всем разобраться. Этого времени было много, во время долгих походов, пока сидела в лагере, или ночами. В это время и пришло осознание тёмного ядра. Как? Её ощущения совпадали с теми, что описывалтсь в трактатах о ядрах. Оно располагается на три цуня ниже пупка, в дяньтяне. Оно перестраивает организм, и теперь все команды действий идут через него. Оно создаёт новые потоки энергии, мередианы, и их движения можно уловить. Стало как то легче с ним. Но это было не оно. Янли и до этого училась пользоваться светлой энергией, собирала золотое ядро, только потом остановилась. Так что она знала, как ощущается, когда по телу плывёт золотая энергия света. Она даёт лёгкость, течёт словно тихая широкая река. И до этой реки светлой энергии Янли всегда было тяжело добраться. Будто она была чудеродной в её организме, лишней. Противоречещей тому, что внутри. Как плыть против течения. Это же ощушалось наоборот. Потоки энергии нового ядра были резкими и быстрыми, как горная река. Они были тяжелее и от того отчётливей ощущались. А ещё шли легко. Так, будто всегда там были. Поэтому Янли предполагала, что энергия тёмная. И не ошибалась. Только вот возвать в ней не получалось. Она будто жила сама по себе. В этом появились проблемы. Цзян Янли больше не могла использовать светлую энергию, это давались с очень большим трудом. Но и тёмную не могла, ибо та не слушалась и не выходила. Поэтому Янли и ушла ото всех, чтобы попробовать возвать к ней наедине с собой. И теперь уже час стояла посреди леса на более менее чистой крохотной полянке. Цзян Янли пыталась повторять движения, которые делали братья, но безуспешно. Ни одна палка в округе не желала сдвинуться с места. Это огорчало. И раздражало. — Ну давай… Янли ещё раз сосредоточитлась. Ощущая энергию, она сложила руки и провела от даньтяна к грудной клетке. Энергия отозвалась, следуя за движениями лёгкой тёмной дымкой. Если сейчас опустить, то по хорошему, поток энергии должен опуститься к земле и разойтись на какое-то расстояние по радиусу. Простейшее заклинание для проверки наличия сил. Янли опустила руки, однако тёмная дымка за ними не пошла. Она просто расслоилась на уровне груди, не желая подчиняться заклинательнице и идти вниз. В который раз уже. — Да демон бы тебя побрал! — в порыве злости от неудач выкрикнула Янли и пнула близлежащий камень. Этот камень в мгновение окутала тёмная пелена и оттолкнула так, что в полете он сломал крупную ветку. Та с грохотом упала землю, под пристальный удивлённый взор затухающих красных глаз. Цзян Янли моргнула от удивления, и красный цвет из глаз ушёл. Девушка стояла в шоке. Это как? Почему все не работало, а сейчас вот так? Для проверки Янли пнула ветку. Но та отлетела так, как должна была. Тогла отчего? Может дело именно в камне было? Так решила девушка и снова пнула уже другой камень. Однако он оказался большим и явно двигаться не собирался, а вот ногу Янли ударила. — Вот же ж… Секунда, ненавидящий взгляд на камень, приченивший боль, и тот окутала тёмная дымка. Когда она сошла, камень был расколот вдребезги. Нет, дело не в камне. Дело в. — Эмоции. Дело в эмоциях и настрое, точно! Золото-зеленые глаза Янли светились радостью. Сама она чуть ли не пищала от радости открытия. — Если тёмная энергия это противоречие светлой…то она должна идти по эмоциям. Точно, А-Сянь же говорил! Когда он злиться и выходит из себя подконтрольные мертвецы становятся яростнее…Как же я…дурочка ты, Янли, ду-роч-ка. Девушка ходила по поляне и разговаривала сама с собой, как сумасшедшая. А может она и была сумасшедшей, раз решила учиться тёмным силам. Ещё час Цзян Янли убила на кидание камней и палок. Темная энергия слушалась тогда, когда её начинало что-то раздражать или угрожать опасностью. Через какое-то время милая и добрая Янли научилась нормально так пулять камни с помощью тёмных сил. И решила, что пора бы возвращаться. Немного не замечая всего Янли быстро повернулась и резко пошла. И с размаху врезалась в дерево. Заныли голова и колени. — Да демон тебя побери! Цзян Янли жмурила глаза от боли. Скапливались слёзки. Но не плакать. Нельзя. Вышла из этого состояния она тогда, когда снова начала падать, но уже назад. Её оттолкнул сильный энергетический поток. Девушка устояла на ногах и открыла глаза. На месте дерева были щепки. А оставшейся пень выглядел так, словно в него стреляли чем то большим и круглым. Янли даже не поняла что произошло. Но слезы скапливались в уголках уже красных растерянных глаз. Девушка стояла в шоке. Её…её Инь, что тогда в собрал её ядро и спас из реки, теперь уничтожил дерево. Её энергия её защищает. Это… — А-Ли! А-Ли, ты где? Что-то случилось? Вдалеке послышался обеспокоенный голос Цзян Чэна. Конечно, сестры нет уже пару часов, а теперь там что-то громыхнуло. Янли быстро сообразила, что лучше пока никому об её экспериментах не знать. Поэтому поспешила навстречу брату, подальше от этого места. — А-Чэн, я тут! — Янли выглянула из-за дерева и приветственно помахала, улыбнувшись. — А-Ли, ты в порядке? Я слышал грохот… — Да? Ну, я ничего такого не слышала. — Хорошо…может показалось. Просто я тебя потерял. — Ну вот я нашлась. Пошли к остальным. Цзян Чэн сначала развернулся и пошёл назад в лагерь. А Янли за ним. Но потом девушка почувствовала, как младший братик старается незаметно взять её за руку. Цзян Янли улыбнулась и покрепче сжала. Они должны держатся вместе. Так сказали бы родители, если бы были живы. И потому что лотос не растёт в одиночку. . .

***

. . Как доложили Цзян Янли, Аннигиляция солнца прошла успешно. Долгий бой и много потерь, зато победа. Это многое значит для мира. Остатки клана Вэнь были либо убиты, либо взяты в плен в орден Ланьлин Цзинь. А юнмэновцы и новые адепты клана шли на новую войну. Да, глава побеждён, однако ещё долго придётся отвоевывать и восстанавливать разрушенные постройки. Как, например, пристань лотоса. . .

***

. . Выжившие адепты клана Цзян и просто добровольцы, во главе с Цзян Чэном, шли к пристани лотоса. Однако новый глава клана чувствовал себя не очень хорошо. И дело было далеко не только в ранах.

***

Стоял знойный день. Лагерь был разбит в заброшенном глазом городке-деревне около пристани. Нападение было запланированно на наступление ночи, так что сейчас все набирались сил. Цзян Янли тоже хотелось поучаствовать. Это её дом. Тем более девушка более менее разобралась с зачатком своей новой силы. Потом надо будет сильнее в этом всем разобраться, а сейчас и этого хватит. Однако не только предстоящее сражение не давало деве Цзян покоя. Её брат. После Аннигиляци солнца ему становилось все хуже, но он, кажется, не воспринимал это всерьёз. Он будто высыхал на глазах. Ему становилось труднее держать меч или исполнять светлые техники. Янли подошла к брату и села рядом с ним. Цзян Чэн сидел нервно, прокручивая Цзыдянь на пальце, как делала мама. Подсевшей сестре он постарался улыбнуться, но выцвевшая кожа и тёмные круги под глазами, приопущенные уголки губ выдавали сильную усталость. Заклинатели так не устают. Так устают начинающие, только формирующие свое ядро. Или простые люди. Но не заклинатели уровня Цзян Чэна. Золотое ядро должно быстро приводить в порядок состояние сил. — А-Чэн… — Янли дотронуться рукой до руки брата, привлекая привлекая себе внимание. Тот посмотрел на неё. Сестра всегда улыбалась, но сейчас в её улыбке играло беспокойство. — Ты точно готов к этому бою? Цзян Чэн в ответ фыркнул и закатил глаза. — Конечно. Я всегда… — По тебе не видно. Янли его прервала. Она хмурилась, впервые за долгое время Цзян Чэн вилел её такой…серьёзной. — Да там…там толком то и сражения не будет. Придём, прибьем пару псов, напомним итог войны и они сами сдадутся. Цзян Чэн говорил с искрой в глазах. Скорее всего так и будет. Он был уверен в победе, как и Янли, как и У Сянь, как и все. Но все же… — Я уверена все именно так и будет А-Чэн. Но… но все равно, когда все наладится, прошу, покажись лекарю. С тобой что-то происходит. — Да все со мной нормально! — воскликнул Цзян Чэн, но замер, поймав на себе строгий взгляд сестры. — Подними свой меч. — Ч.что? — Подними свой меч, как всегда. Давай, я докажу тебе, что с тобой не все в порядке. — Если ты так хочешь. Цзян Чэн закатил глаза и сложил руку в печати. Ненапряжно, как всегда. Он сотни раз поднимал меч, даже за прошедший месяц. Вокруг Саньду не сразу образовалось фиолетовая дымка. — Да чтоб… Цзян Чэну пришлось сосредоточиться. Свечение вокруг меча сначала меркало, то появлялось, то слабело и исчезало. Но все-таки Саньду резко вспарил в воздух. И опустился, совершив пару движений, по желанию хозяина. Цзян Чэн смотрел на свой меч пустым взглядом. Он дрожал и дышал слишком глубоко. Янли это видит — внутренняя паника. — Твое ядро слабеет… — еле слышно сказала Цзян Янли. — Я…Я… Цзян Чэн на грани панической атаки. За последние месяцы прошло слишком много всего, оно давило. А осознание потери сил добивало состояние юного главы клана. Янли это видела. Она подтянула брата к себе и обняла. Цзян Чэн обнял в ответ. Крепко вхватился, будто пытаясь за нее удержаться, и уткнуться носом в плечо сестры. Янли улыбнулась и легоконько поглаживала брата по спине. Все наладится.

Они достигнут невозможного.

. .

***

. . Освобождение пристани прошло именно так, как все и думали. Цзян Янли даже увидела все своими глазами. Под ночь отряды Юнмэня вошли в Пристань, убрав охрану. Генерал, заведующий тут, пока это был дозорный пост Вэней, сдался быстро. Он надеялся на пощаду, но Цзян Чэн снёс ему голову. С остальными Вэнями было так же. Всех убили. Пристань Лотоса снова стала центром ордена Юнмэнь Цзян. Отстройка зданий началась сразу же. Новый глава клана, посоветовавшись с сестрой, решил, что новая пристань будет точной копией старой. Идею единогласно поддержали и начали строительство. . .

***

. . Цзян Янли бродила по пирсам. Их не тронули, иначе бы до зданий невозможно было бы добраться. Родное дерево скрипело под ногами. Сезон лотосов прошёл, но их запах все ещё стоял. Столько месяцев кровопролитной войны ради того, чтобы эти воды и эти нежные цветы больше никогда не видели крови. Но Цзян Янли не лотос. Сколько бы в ней не было нежности и красоты, аромата и чувств этих цветов, лотосовая дева все-таки дева. Она не отцветет и не раскроется новым чистым цветком. Она изменилась. Её изменила война. Пусть именно на её руках крови не было. Но она успела ею пропитаться. Однажды подолы ее лотосового платья испачкались в крови. Тогда она не успела её сразу отмыть и лёгкий цвет остался. А потом она все больше и больше ходила по усеянными трупами и залитыми кровью полям боя. И подолы пачкались. А Янли больше не видела смысла их оттирать. Цзян Янли села на пирс и, как в детстве, свесила ноги в воду. Она смотрела на свое отражение. И чем больше смотрела, тем более другим его находила. У её отражения глаза пылали красным, а на губы была нанесена чёрная краска макияжа. Скулы острее и белее. Янли вздрогнула. Нет, тёмная энергия с ней такого не сделает. Она останется собой. Проплыла рыбка и сбила отражение. Янли вздохнула, но продолжала смотреть в воду. Рядом оказалась лодка и создала рябь. Лёгкий ночной холодок прошёлся под мантией и девушка решила уйти в здание. Но только собралась, как взор её упал на далёкую беседку. Мама раньше любила там сидеть. К этой беседке не подходили пирсы, добраться можно было только на лодке. И ещё она была дальше всех. Туда не доходида суета юнмэневских вечеров, там всегда было тихо и одиноко. Поэтому мама и любила эту беседку. И теперь там кто-то был. Это стало ясно по лодке, пришвартованной рядом. Там сейчас мог быть только один человек. Янли отвязала лодку и отплыла от берега. Под пение цикад в ночной тишине скользить на старой деревянной лодке по воде было сродни сказке. Юнмэнь. Её Юнмэнь. Девушка засмотрелась. Вроде все как раньше. И деревья, и мосты…только теперь их отстраивают. Как хорошо, что Вэни сожгли не все. Из транса Янли вывел звук столкновения лодки и деревом беседки. Девушка сошла с лодки и пришвортовала её рядом с той, что уже была. — Я думал, ты спишь, А-Ли. В любимом голосе слышались слезы. Цзян Чэн говорил тихо, почти охрипше. — Я прогуливаясь, братец. Янли отвечала так же тихо. Стараясь не нарушать тишину, девушка прошла внутрь беседки и села рядом с братом. Цзян Чэн выглядел одиноко и потерянно. Он сидел, сгорбившись, и смотрел в одну точку пустым взглядом. Его глаза были красными от слез. — Ты была права. — тихо начал Цзян Чэн. Он все ещё смотрел куда-то в пол. — Моё ядро и правда слабеет. Но только… — Его голос дрожал. -…только оно не моё. — Как.не твоё? — Золотое ядро нельзя восстановить. Никаким способом. Когда я лишился своего, Вэй Ин… — Цзян Чэн выхлипнул. — Вэй Ин соврал насчёт Баошань Саньжэнь. Он повёл меня к Вэнь Цин и она…она пересадила мне его ядро. Цзян Чэн замолчал на какое-то время. Янли тоже молчала. Она видела, как трясутся его плечи, видела, как скользят слезы. Но ничего не могла сделать. Цзян Чэн ещё раз всхлипнул и вытер слезы. Он поднял голову, устремляя взгляд вверх. На лице расцвела грустная широкая улыбка, а всхлипы и вздохи усилились. Он старается не плакать. — Такое глупое геройство. Очень, очень глупое. — но слезы все же покатились. — Глупое, ведь ядро…его ядро не принимает меня. Оно не принимает меня, представляешь?! Оно отвергает моё тело, мою душу и ломается вновь! Само, представляешь, А-Ли?! Оно просто не может тут быть и от этого уничтожает само себя! В голосе брата слышался истеричеый смех. Он закинул голову ещё назад. Слезы прокатились обильнее, сливать со смехом. Та истерика, в которой Янли никогда бы не хотела видеть брата. А сейчас даже не знала, что с этим делать. — И представляешь! — Цзян Чэн продолжал говорить. Смеяться, плакать и говорить. — Представляешь, — он повернул голову на сестру. — Получается что из-за меня Вэй Ин вынужден был идти по тёмному пути! Только из-за меня! Из-за того что он решил спасти меня! Но нет! Нет, нет, нет! — перерыв на смех. Истеричный, надрывный смех, в кубе со слезами. — Ядро отвергает меня! Я теряю силы! Я уже даже меч поднять не могу! Потому что ядро этого придурка не хочет принимать моё тело! Это все напрасно! Было напрасно! Цзян Чэн снова засмеялся. Больно было слышать этот смех. Скоре он перешёл в истерику. Его трясло, слезы уже не контролировались. Янли подсела ближе и обняла брата. Стараясь хоть как то успокоить, прижала к себе, хваталась за него, сжимая ханьфу. Цзян Чэн уткнуться в сестру. Тоже прижал крепко к себе, сжимал мантии её ханьфу так, что чувствовала кожа. Лотосовое ханьфу и подолом в крови мокло в слезах родного человека. Янли тоже расплакалась. Так они просидели порядочные количество времени. Два потерянных человека, потерявших почти все. — Все будет в порядке. Все обязательно наладится, слышишь, А-Чэн. — как в припадке повторяла Янли. — Конечно… — так же отвечал ей Цзян Чэн. — Я обещаю. Все будет в порядке…

Все будет в порядке. Все будет в порядке. Все будет в порядке.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.