ID работы: 10984987

Лотосовая дева

Смешанная
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Невозможное свершим мы вместе

Настройки текста
— Если мы расскажем об этом А-Сяню, то он сможет обучить тебя тёмным техникам. И ты фактически останется при силах. — При тёмных силах. — поправил сестру Цзян Чэн. — Разве это настолько важно? Янли действительно этого не понимала. Не понимала упёртости своего брата в отношении тёмного пути. По его логике лучше было прожить жизнь, не имея никаких сил, оставить трон или как то заставить людей поверить поверить то, что с тобой все в порядке, нежели применить тёмные силы. — Я не хочу сойти с ума. — ответил Цзян Чэн таким тоном, будто это было в край очевидно. — Но Вэй Ин же не сошел с ума. — тем же тоном ответила Янли. — Ну кто знает. Он забрался в пещеру под прудом, прихватив труп, и не вылезает уже пол дня. Если это не схождение с ума, то я не знаю, что тогда. — Он просто работает. — Я тоже. — Нет. Ты умираешь. Ах да. Ещё один факт, который Цзян Чэн не хотел признавать. Его золотое ядро не просто не принимало новое тело, но и отторгало его. Оно покрывалось тёмным налётом, гнило изнутри, убивая тело. Цзян Чэн же говорил, что с ним все нормально и волноваться, в целом, не о чем. — Не умираю. А-Ли, ты мешаешь мне работать. Девушка обречённо вздохнула и встала с подлокотника Цзян Чэновкого трона. Янли отошла подальше. Если брат продолжит так относится к своему здоровью, ещё и забивать себя работой, то до могилы ему не далеко. — Если хочешь, можешь отдать мне часть бумаг. Ты же знаешь, я в курсе дел. — Нет. Не хочу загружать тебя этим. — А-Чэн… — А-Ли. Я сам справляюсь с работой, делами клана, юными адептами и своим ядром. Это мои проблемы. — Как хочешь. Цзян Янли еще раз вздохнула. Как всегда её не слушает. Девушка вышла из зала и пошла по пирсам. Сегодня вода спокойная. А вот настроение в пристани не очень. Цзян Чэн сильно ослаб. Очень сильно. Он еле еле пользовался мечом, не говоря уже о том, чтобы вкладывать в атаки золотую силу. И замечать это начали и адепты и слуги. Это замечали все, кроме Цзян Чэна. Янли прошла к отдалённому пирсу. Он прерывался к середине озера. Этого пирса не было в старой пристани, его построили после сожжения, по велению Вэй Ина. Пирс обрывался, а вода скрывала провод и пещеру. Безопасное место для экспериментов с тёмной силой. У Сянь туда никого не пускал, боялся воздействия тьмы на других. Дева Цзян простояла чуть на конце, перед тем, как опустила руку в воду. После сложила руку в печати. Девушка зажмурилась и призвала к внутренней магии. Тёмное ядро охотно отозвалась. За прошедшее время Янли научилась хорошо взаимодействовать с ним. Девушка вызвала магию. Из-под подола лотосового ханьфу вырвались потоки тёмной магии, напоминающие видом щупальцы из тумана. Они двинулись к воде и еле коснулись её. Вода рассупилась, уловив тёмную силу. Янли спустилась по открывшейся лестнице вниз под землю. Спёртый воздух давил на голову, затрудняя дыхание. А ещё девушка ощутила аромат гниения трупа. Сюда она ещё не спускалась. Вэй Ин был, кажется, слишком занят своим экспериментом, что не заметил сестру. А Янли успела рассмотреть его логово. Земля вместо стен, вместо пола и потолка. Подпирали её по стенам деревянные доски. Везде валялись или были расклеины какие-то талисманы. В центре лежал труп, тоже чем то обклееный. А сам Вэй Ин сидел и создавал ещё один талисман. — У тебя тут…необычно. — Шицзе! Вэй Ин резко подскочил и подбежал к сестре. На его лице играло сильнейшее беспокойство. Тут её быть не должно. — Шицзе! Как ты сюда попала?! — Открыла ход, как делал ты. — Но я же. — Я тоже. — Но как, шицзе? Не говори только, что ты связалась с тёмной магией?! — Вэй Ин вскрикнул и резко двинулся к сестре. — В свое оправдание скажу — я не специально. Просто так вышло. — девушка виновато улыбнулась и замахала руками перед собой, отмахиваясь от У Сяня. Вэй Ин нахмурился и сложил руки на груди. Янли понимала — он ждёт объяснений. Она и сама бы ждала. Но это невозможно объяснить нормально. Эти чувства, энергию, что бьёт изнутри. — Я…знаешь, благодаря ей у меня наконец есть ядро. Правда тёмное. Как раньше у вас с А-Чэном было золотое, у меня теперь тёмное. Я…я его так чувствую. Янли взяла руку Вэй Ина и приложила к своему дяньтяну. У того расширились глаза. Он уловил пульсацию ядра, ощущал все меридианы, потоки энергии. Только не светлые. Внутри его дорогой сестры бушевали тёмные потоки, протекая по телу так, как будто всегда там были. Свои он ощущал по другому, а эти… — Видишь. У меня все и правда хорошо. Если тебя она…убивает, то меня сделала сильнее. — Это…невозможно. Я столько пытался, но… — У меня оно было. Ну если… — Янли усмехнулась. — .Если можно так сказать. Я тонула в реке, а она меня вытащила. — Меня она спасла от падения с горы Луанцзань. Я бы умер. — Я бы умерла. Но она собрала ядро и так пошло. Вэй Ин отвернулся и вздохнул. Сжал кулаки, потом разжал. Цзян Янли коснулась его щеки рукой и повернула на себя. — А-Сянь… — Я бы не хотел, чтобы ты шла по тёмному пути. Это опасно. — Я знаю. Но это мой путь. Я…я больше не хочу быть слабой девой, которая не может ничего. У меня есть шанс стать сильнее, и я буду его использовать. -Только если это твой выбор. Янли мягко улыбнулась брату и провела большим пальцем по его щеке. Тот улыбнулся в ответ. Так они простояли несколько минут. После Вэй Ин развернулся и отошёл назад. — Ты пришла ко мне для того, чтобы рассказать об этом? — Не только. Просто я решила, что с этого можно начать. Но это серьёзно. — Конечно, конечно, А-Ли. Я весь во внимании. Цзян Янли вздохнула и сложила руки на груди. Она собиралась с мыслями, а снисходительный тон брата ей не нравился. Девушка смотрела в стену, нервно кусая губу и часто притоптывая ногой, как делают кролики. Вэй Ин заметил состояние сестры и повернулся к ней. — А-Ли…что такое? — Цзян Чэн… он рассказал мне обо всем. О том, что ты отдал ему свое ядро и из-за этого пошёл по пути тьмы. — девушка повернулась к Вэй Ину и теперь смотрела на него. — Да…это…это был правильный выбор. Теперь он так же силен, а я и так могу… — Ядро его отторгает. Он мало того, что теряет силы, но и умирает. Гниёт изнутри. Вэй Ин ошатнутся. Глаза расширились, он отступил назад. Руки опустились. Янли видела его состояние, понимала его мысли. Он винил себя во всем. Поэтому подошла ближе, снова беря за руку. Ей сейчас тоже не по себе, но улыбка расцвела на лице. Просто потому что сейчас она нужна. — А-Сянь, если бы не ты, то… Цзян Чэн не смог бы быть как ты, не пошёл бы по пути тьмы. Он слишком горд для этого. Но сейчас в его состоянии это будет единственным выходом. — Он никогда на это не пойдёт. — Поэтому я и пришла к тебе. Он не слушает меня, думает, что сразу сойдёт с ума. Покажи, что с путем тьмы все в порядке. — Я…я попробую. Конечно попробую. А ты…ты говорила ему о своём ядре? — Нет. Но думаю, что скажу. — Хорошо. Тогда вместе, шицзе? — Вместе, А-Сянь.

Совершим невозможное.

. .

***

. . — Да вы все с ума посходили! Цзян Чэн метался по тронному залу. Прислуга вышла по немой команде Вэй Ина, оставив двух героев Юнмэня и деву Цзян говорить наедине. Ну как наедине. Они все равно подслушивали за дверьми. — Все! Меня окружают сумасшедшие! — Цзян Чэн вспеснул руками и подошёл к Янли. — Я понимаю этот дебил, но ты! А-Ли, сестра, ты думаешь, матушка бы этого от нас хотела?! — он кричал, всплескивая руками. И так уже долго. — Да, конечно, как я не подумала! Она бы хотела чтобы ты сдох от отравления ядра! — брат психует, и у Янли уже нервы сдают. Девушка скрестила руки на груди и впервые подняла голос на брата. — Уж лучше так, чем встать на путь, извращающий природу! — То есть ты считаешь меня извратником?! — Да, считаю! — Цзян Чэн начинал пыхтеть. Он подошёл к Вэй Ину вплотную, так что они соприкосались грудями. — знаешь почему? — И почему?! — Вэй Ин не оставался в стороне. Он поднялся на мысочках, становясь выше. Цзян Чэн следил так же, теперь они стояли, соприкосаясь лбами и агрессивно пялились друг на друга. — Потому что так оно и есть! — Дьявольское отродье, как ты не понимаешь, ты умрёшь! — встряла Янли. Девушка резко оказалась между ними, обращая внимание младшего из братьев на себя. — Умрёшь, все, точка! И Юнмэнь снова ослабеет! На кого ты нас оставляешь? — Я… — Цзян Чэн, Ваньин, шиди, прошу, блять, услышь нас! — взгляд Вэй Ина потеплел. Он коснулся руки брата, начиная поглаживать ладонь. — Мы помочь тебе хотим. Темный путь это…это не так уж и страшно. Он не разрушает, он может и созидать. Посмотри хоть на А-Ли! — Темная сила спасает и вполне контролируема, если ей не увлекаться, А-Чэн. — Или вовремя чиститься. — Это против природы. — отнекивался Цзян Чэн. Он опустил взгляд вниз и сжал руку Вэй Ина. — Но у тебя выбора нет. Как не было и у А-Сяня. — Причем тебе не обязательно мертвецов поднимать. Оставь это дело мне! Можно как светлой, только из другого источника черпаешь. И цвет тёмный. — Я вот меч поднять могу. Или талисман активировать, как вы раньше. Так что все хорошо. Цзян Чэн молчал в ответ. На него пристально смотрели две пары глаз, тёплые сестричьи руки держали одну его ладонь, брат нежно прихватывал вторую. Ваньин сжал обе. — Мы не дадим тебе умереть. Или стать простым воином, что не может даже свечу зажечь. — мягко говорила Цзян Янли. — Ровно как и превратиться в чудовище. — Ты сильный заклинатель, человек, как я. Темная сила тебя не сломает, мы обещаем. — Обещаем. Цзян Чэн вздохнул и, зажмурив глаза, поднял голову. Он выберал, хотя выбора не было. Он просто оттягивал момент. — Я не хочу превратиться в монстра. — Цзян Чэн говорил почти шёпотом. — Мы не дадим тебе этого сделать. — пообещал Вэй Ин. — Пока мы есть друг у друга, никому нас не сломать. Ни врагам, ни темноте. — с теплом говорила Янли. — Мы обещали матушке с отцом сохранить Юнмэнь, достичь невозможного. — И мы это сделаем. — поддкакнул Вэй Ин. — Сделаем… — не так уверенно согласился Цзян Чэн. — Что за невеселый тон, шиди! — Да чтоб… Мы сделаем это! — прикрикнул Ваньин. — Так лучше? — Намного! — Вэй Ин навалился на свою семью, утягивая в объятья. — Дурачки вы, оба. — Янли тихо смеялась. Они обнимались втроём. Теперь их жизнь будет другой. Тёмной. . .

***

. . Новая пристань лотоса хоть и была похожа на старую как две капли воды, но все же отличалась. Дерево новое, ещё не успело пропитаться запахом лотосов. Ещё не начало гнить, ещё не привыкло к воде. Цзян Янли не хватало этого запаха. Не хватало нежных лотосов. Чувство, что все как раньше, ушло. Ничего не как раньше. Раньше подол её ханьфу был нежно розовым. Теперь он приобрёл красный оттенок. Раньше она была помолвлена. Теперь нет. Однако чувства взыгрывались новыми красками. Раньше она чувствовала себя беспомощной. Теперь она чувствовала силу. Цзян Янли гуляла по пирсам родного места. Она начинала понимать матушку, что часто уходила сюда от суеты. Вода успокаивала. Помогала лучше думать. Ровно как и понимала её напряжение и агрессию. Тренировки выматывали. Дева Цзян сминала в руке письмо. Её пригласили на ночную охоту на горе Феникс. Не как участницу, конечно. Для мира она все ещё слабая девушка. Приглашала мадам Цзинь, причины Янли не знала. Её братьям пришли другие приглашения. Они участники. Цзян Чэн думал отказаться и просто посидеть вместе с другими главами за общим столом, наблюдая за ходом охоты со стороны. Так можно убить сразу двух зайцев: показать, что несмотря на юный возраст он готов отказаться от юношеских потех, в угоду строгости обязанностей главы клана, и отсрочить момент, когда мир узнает, что он использует тёмные силы. За пару месяцев юнмэньская троица достигла неплохих успехов. Янли так и не смогла поднять мертвеца, зато от её тёмных щупалец, для захвата или чтоб раскидать врагов, шугался и Вэй Ин. А вот Цзян Чэну пришлось отказаться от Цзыдяня. Тот не воспринимал хозяина без ядра.

×

— Ну ебаная навка, почему все так? — Цзян Чэн гневно смотрел на кольцо, что никак не хотело становиться кнутом. — Да ладно, потеря не большая. Найдёшь другое оружие. Или как я — без него. — Вэй Ин приободряюще положил руку на плечо брата. А Цзян Чэн от этого кажется и вправду успокоился. — Ну как не большая. Цзыдянь он же…сволочь. — А дай мне, если тебе не надо! — предложила Янли. Цзян Чэн фыркнул, но стал снимать кольцо с пальца. За прошедший почти год он к нему привык. — Держи, кольцо на деве лучше смотрится. — сказал он, передавая Цзыдянь сестре. — Даже если это мощное оружие… — Котрое тебе больше не подвластно. — встрял Вэй Ин. — А кому-то я сейчас ноги переломаю. — Молчу, молчу! — Может, а себе обычный кнут возьму…и типа…пропущу сквозь него эту энергию или типа того… — Да, можно попробовать! Братья и дальше что-то обсуждали, но Янли не слышала что. Не до этого было. Цзыдянь на её пальце смотрелся слишком большим. Девушка аккуратно водила по его узорам, завороженная этой старинной реликвией. Грозная сила фиолетовой молнии утрачена, этого матушка бы точно не одобрила. Да много чего она бы не одобрила. Фиолетовая молния кнута красиво смотрелась с её младшим братом. Они выглядели одним целым. Красивые, грозные… единые. Но Цзыдянь слушает ядро. А у него его больше нет.

×

Как Янли не старалась призвать кнут, ничего кроме фиолетовых искр не получала. Ну ничего, главное Цзыдянь не потерян, не забыт. Это главное. Цзян Янли села на пирс и свесила ноги. Вода пошла рябью вокруг них. Она прохладная, дело близилось к вечеру. Однако девушку это даже радовало, холод от ног прошёлся по всему телу. Ей он сейчас был необходим. Успокоить то, что играло внутри. А что она и сама не знала. Янли бросила хаотичный взгляд в даль. И случайно зацепилась за две фигуры. Братья. Вэй Ин шёл рядом с Цзян Чэном и о чем то без умолку болтал, при этом держа последнего за руку. Янли замечала, что с войны у этих двоих стало больше «случайных» соприкосновений. И реакция на них была разнообразной. Вэй Ин гладил ладонь Цзян Чэна, когда брал за руку, иногда приобнимал, придерживая за талию. Цзян Чэн от этого всего не бесился, как раньше, а наоборот успокаивался. Цзян Янли радовалась, что они налаживают контакт и развиваются вместе. Правда не особо понимала как это — вместе. Просто рука об руку. Но они выглядели счастливыми. Даже вечная недовольная складка меж бровей Цзян Чэна разглаживалась, когда они были рядом. Это радовало. Вэй Ин на секунду отвлёкся от рассказа и бросил взгляд в сторону Янли. А в следующий момент он уже отвязал лодку и бросился к ней с криком «Шицзе!». Цзян Чэн ступил за ним. Янли встала с пирса и, приподняв подол ханьфу, ступила на воду. Под ней образовалось тёмное плотное облачко и любезно понесло ее к братьям. Они сошлись на нейтральном пирсе. — Ну, о чем говорите? — Я рассказываю, как представляю, как павлин облажается на охоте! Жаль тебя не будет, братец! — Я буду, просто как глава клана. — Нууууу! Разве это одно и то же? — Я тоже там буду. — Дааа?! Шицзе, я рад! Тогда ты тоже посмотришь, как я утру нос этому павлину! Цзян Чэн пихнул шисюна в бок, а тот залился смехом. Янли засмеялась, прикрыв рот рукавом. Вечера на пристани лотоса выдаются весёлыми, когда юнмэньская троица собирается вместе. А делают они это часто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.