ID работы: 10985038

Я умею смотреть на тебя бесконечно

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 54 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Определенные подозрения начинают закрадываться, когда на следующее утро Тор видит их вместе. Локи сменил одежду — и, похоже, выспался, выглядит свежее, а вот сам Тор в эту ночь так и не смог заснуть. Без вычурного плаща и ремней, просто легкая темная мантия с зеленой окантовкой, хотя в Новом Асгарде и бывает холодно, но, должно быть, не ему, если помнить, что на самом деле Локи не ас, а йотун, но помнить об этом не хочется. И рядом с ним Сильвия — в тех же цветах. Локи наблюдает за ней исподволь, стараясь не надоедать своими взглядами, но со стороны заметно все равно. Иногда осторожно, думая, что никто не видит, касается ее кончиками пальцев или плечом. Поведение брата настораживает — слишком не похоже на него обычного, но не наблюдать за ним Тор не способен. Сильвия осматривает поселение внимательно, со всеми закоулками, как будто ища подвох или опасность, и Локи исправно ходит вместе с ней, хотя Сильвию это как будто бы раздражает. В ней есть что-то очень знакомое — в умении ровно держать спину, в повороте головы и прочих повадках — хотя Тор и не может припомнить, чтобы они встречались. А ближе к вечеру Тор внезапно застает их на берегу фьорда. На своем любимом месте, куда он обычно уходил, когда становилось совсем невыносимо, достаточно далеко от поселения, чтобы никто не потревожил внезапными проблемами. Впрочем, со стыдом вспоминает Тор, последние года четыре его проблемы своего народа тревожили куда меньше закончившейся выпивки. На влажной от долетающих брызг траве разложено одеяло — разумеется, зеленое, в этом брат себе не изменяет, — а в руках Сильвии можно разглядеть нечто, похожее на сэндвич, и ничего вроде бы необычного в спонтанном пикнике нет, если бы не одно но. Локи лежит головой на ее коленях, доверчиво подставив горло, и это уже точно что-то совсем из ряда вон выходящее. Покачав головой, Тор делает пару шагов назад. Кто-то третий им там сейчас точно не нужен. А ему бы, наверное, найти Джейн и… может быть, стоит начать с извинений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.