ID работы: 10985367

Наруто:Слуга Данзо

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14 Том 1

Настройки текста
      Итачи задумчиво шёл по деревне, как тут ему на встречу выбежала черноволосая девочка. — Итачи! ты где был все это время?! — грозно махая ручками, спросила она. — Ох, Изуми, я был на задание, извини, что не предупредил. А ты и могла бы спросить у моего отца, — ответил Итачи, улыбнувшись ей.       После этих слов радость пропала с лица Изуми. — Итачи, ты же знаешь как твой отец относится ко мне, он не хочет видеть нас вместе, — ответила Изуми. — Я обязательно с ним поговорю. Я, наверное, пойду. Мне нужно встретиться с семьей.       Изуми кивнула и провела Итачи взглядом. И вот наконец-то он дошел до своего дома, где уже стоял надутый Саске. — Итачи, ты опять меня обманул! Ты снова не старался обогнать меня — Хах, не правда, я старался, — погладив по голове своего младшего брата, ответил Итачи.— Пойдем в дом.       Стоило ребятам переступить порог родного дома, атмосфера сразу же изменилась. Из-за двери вышел их отец. Он был сердитым, его взгляд был полон злости. Кивком он дал знать Итачи, что ждет его в комнате. Итачи прошел на кухню поздоровался с матерью и прошел вслед за отцом. — Итачи, ты снова был у Данзо, — глядя в пол, спросил отец учихи. — Да, отец. Я все нахожусь в их рядах и обязан быть там, — спокойно ответил Итачи. — Я же просил! — отец поднял глаза, они закрутились и окрасились в бордовый цвет .На них показался рисунок.       В ответ на это глаза Итачи так же закрутились, но вместо рисунка появились три томое. — Не стоит мне угрожать, отец. Я защищаю наш клан от притеснения, ведь для меня важна не только собственная гордость, но и жизнь моей семьи.— холодно сказал Итачи, и не глядя на отца, вышел из комнаты.       Идут недели, напряжение в деревне растет. Распускаются слухи о бездействия полиции Конохи, которые состоят преимущественно из Учих. На входе в клан Учих стояли ниндзя Корня и анбу хокаге. Такое сочетание редко можно встретить, поэтому это навело шумиху. Простые жители внимательно следили за происходящим и ждали, во что это напряжение выльется. — Дайте нам пройти! — чуть повысив голос сказал один из анбу хокаге. — Если вы приближенные к хокаге, вам никто не дает права пройти внутрь клана без разрешение главы, — спокойно ответил ниндзя Корня.       Неизвестно, во что бы вылилось столкновение ниндзя, когда к ним подошли двое. — Что тут происходит? — спросил один из подошедших. — Здравствуйте, Какаши-сан, — с поклоном поздоровались ниндзя Корня.— Люди из анбу хокаге хотят проникнуть и провести обыск домов в клане Учиха без разрешения главы клана.       Второй подошедший неимоверно разозлился. — Какаши-сан, я к хокаге. Передайте Итачи, что я опоздаю.       не успел Какаши ничего сказать как вторая личность исчезла. — Вы все свободны, — отмахнувшись сказал Какаши.

***

      В своей резиденции Хокаге как обычно раздавал миссии и подписывал бумаги, как вдруг в кабинет влетел Шисуи. — Шисуи, каким судьбами? — спросил хокаге, не отрываясь от бумаг. — Как-будто вы не знаете, господин хокаге! — возмутился Учиха.— Это что за дела такие? Вы собирались провести обыск в домах, не спросив даже главу. Вы же знаете, какие слухи про наш клан распространяются. Вы хотите окончательно подорвать репутацию Учих? — Нет, на ваш клан был многочисленные доносы, я как Хокаге не мог закрыть глаза на возможную проблему. — Но это не отменяет того, что вы пренебрегли честью нашего клана. Я требую публичные извинения перед нашим кланом, если не хотите, чтоб слухи стали правдой. — Ты мне угрожаешь? — Хокаге поднял внимательный и строгий взгляд на молодого Учиху. — Предупреждаю, — коротко ответил Шисуи и захлопнул за собой дверь.       Хокаге только вздохнул, закурил трубку и посмотрел на портрет второго хокаге и мысленно спросил себя: «Почему же я вас не послушал в тот день, Сенсей?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.