ID работы: 10985523

Театр абсурда

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Репетиция продолжалась мучительно долго. Драко отсчитывал минуты до её конца, то и дело представляя, как он будет разговаривать с Джинни. Наконец, МакГонагалл поздравила всех с блестящим окончанием спектакля, назначила день генеральной репетиции и попросила некоторых актёров остаться, чтобы убрать декорации. Драко вызвался помочь, так как среди так называемых «уборщиков» была в том числе Уизли. — Что это было? — прошипел Малфой, тут же нарочно оказавшись рядом с Джинни. Она перемещала палочкой мебель из одного угла сцены в другой, освобождая место для мольберта, с водружённым на нём портретом Дориана Грэя. Конечно же, на самом деле это был портрет, который написала для постановки Луна Лавгуд временными красками; по мере продвижения сюжета краски должны будут испаряться с поверхности холста — за счёт этого портрет постепенно будет меняться: Малфой, изображённый на нём, постареет и станет весьма уродливым. — О чём ты? — Сама знаешь, о чём я. Поцелуй. — Я сделала то, что должна была. У нас это в сценарии написано. Она повернулась к нему и выжидательно посмотрела в глаза. У него возникло страстное желание схватить её лицо и поцеловать, но люди вокруг выступали сдерживающим фактором. — Джинни, мне иногда кажется… — начал Драко, но тут же запнулся. Его голос показался ему чрезмерно мягким. — Поговорим позже, Малфой, — обрубила его девушка. Она отвернулась, всем видом демонстрируя, что это «позже» произойдёт теперь не скоро. Но он не хотел снова молчать. Ему надоела собственная беспомощность. Потихоньку он стал подходить ко всем оставшимся людям и забирать на себя их распределённые обязанности. Спустя пару минут в кабинете никого не осталось, кроме них двоих. Джинни наблюдала за всем этим с лёгкой усмешкой — дурачок Малфой опять чудит. Но, когда Драко подошёл к ней почти вплотную, чуть ли не прижимая к стене, ей уже было не до ухмылок. — Эй, держи дистанцию! — она выставила перед собой ладони, упираясь ими в грудь парня. Он послушно отошёл на несколько шагов. Вся решительность куда-то испарилась, когда у них действительно появилась возможность серьёзно обсудить то, что произошло на репетиции. Даже несмотря на то, что Джин рьяно противилась этому. — Откуда ты узнала о моём расставании с Пэнси? — Малфой начал издалека, очевидно, подыскивая правильные слова. — Я сразу это поняла. До недавнего времени вы буквально не отлипали, а теперь даже не смотрите в сторону друг друга, — казалось, ей нравилось думать об этом. Драко не знал, как можно реагировать на подобные слова. Ведь это значит, что Джинни… — Ты наблюдаешь за мной? — брякнул он. Ему мучительно сильно хотелось, чтобы она ответила «да». Но Уизли не желала продолжать этот разговор. Она неопределённо пожала плечами и вновь занялась уборкой кабинета. Малфою захотелось встряхнуть её как следует, чтобы вытрясти из неё такое необходимое и сокровенное признание. Вместо этого он притянул её к себе и страстно впился в губы девушки. Джинни мгновенно ответила, по-прежнему неуклюже, но с большим энтузиазмом. Драко прервал поцелуй. — Концентрируйся сейчас не на том, как ты целуешь, а на том, что ты испытываешь внутри. Отключи голову и просто поддайся мне, — сказав это, он снова её поцеловал, но теперь уже более мягко и медленно, изредка проникая языком в её рот. Джинни размякла и сама отстранилась. Она была вся красная. — Ты мне очень нравишься, — внезапно прошептала она, прикрывая глаза. Малфой застыл. Несколько секунд он пытался понять, что вообще происходит. Но Джинни не дала ему времени на размышление. Она резко отступила от него и попятилась к двери. — Подожди!.. — наконец, сообразил сказать он. — Я всё поняла. Ни слова больше, — и Уизли в мгновение ока скрылась за дверью. Малфой стоял, как истукан, не в силах сообразить, что с ним вообще только что произошло. Понимание стало приходить постепенно. Он сначала нервно засмеялся, а после в ужасе приложил руки к лицу. Мокрые от пота ладони дотронулись до горящего, как мак, лица. Он поспешно выудил зеркало из кармана — по-прежнему на нём красовался «поцелуй» Пэнси. Сквозь слой помады Малфой увидел своё отвратительно красное лицо и большие блестящие глаза. Да что с ним такое? Разве ему никто никогда не говорил таких слов?.. Говорил. Пэнси, с которой он ранее встречался, постоянно шептала ему подобное, но всё это не производило на него подобного эффекта. Ему было удобно считать, что они влюблены друг в друга как нормальные парочки, но глубоко в душе он всегда прекрасно знал, что это мерзкая ложь. Попытка быть как все, не более. А сейчас Джинни предложила ему настоящую любовь. Искреннюю. Потому что разве можно без искренней любви говорить такие слова? Любить его — Малфоя? Такого кретина! Врага её семьи! Он стал вспоминать, анализировать. Когда это произошло? Когда она поняла это? Чего ей стоило осознать, что есть хоть какая-то симпатия? В основном он вёл себя как полный придурок, но это её не оттолкнуло. Любит плохих мальчиков? Или просто нравится его внешность? Мазохистка, что ли? А может просто надеется на то, что он будет другим? А Драко вообще может стать другим? Естественно, она ему нравилась не меньше. Ведь она была идеальна — внешность, фигура, даже эта привычка выходить из себя и злиться… Но она была одновременно с тем Уизли. И всё её ненавистное семейство прилагалось вместе с ней. Братишка Рон наверняка захочет его уничтожить, если узнает, что они встречаются. Так, стоп. Драко уже думает о том, что они могут встречаться? Мерлин… Малфой, наконец, отмер. На ватных ногах он пошёл в гостиную.

***

Всю ночь он не сомкнул глаз, вспоминая события прошлого дня. Её большие карие глаза, рыжая паутинка веснушек, обрамляющая розоватую кожу маленького аккуратного носа и густо алых щёк. Рыжие пушистые волосы, покрывшиеся невесомыми кудряшками. Потом Малфой сторожил возле факультета прямо с утра. Пришёл часов в шесть, ещё когда даже завтрак в большом зале не раздавали. Простоял так, опершись на колонну прямо возле Большой дамы. Его опухшее от бессонной ночи лицо выглядело наверняка отвратительно и измученно. Как будто бы это не он случайно отвергнул самую красивую девушку Хогвартса вчера, а она его! Поттер со своей компашкой вышли раньше Джинни. Рон подозрительно оглядел Драко с ног до головы, словно что-то подозревая на глубоком интуитивном уровне. Интересно, а между братьями и сёстрами есть невербальная связь? Может быть, Джинни ему мысленно послала какие-то сигналы?.. Хотя нет, если бы всё сложилось действительно так, Малфой был бы уже давно мёртв. Его бы задушили в собственной постели ещё когда он мучился от бессонницы. Но троица промолчала, лишь неприязненно покосившись. Спустя пятнадцать минут появилась и Джинни. Она выпорхнула из-за портрета, подобно лёгкой пташке. Смеясь на ходу с подругами и рассказывая им что-то смешное, она сначала даже не заметила его. Чуть не прошла мимо. — Уизли, — он не позволил себе назвать её при других гриффиндорцах по имени. В горле словно ком встал. Она обернулась с большими округлыми от удивления глазами. Потом её лицо медленно занесла легко различимая пассивная агрессия. — Что ты здесь делаешь? — она даже не стала разворачиваться к нему полностью, всем своим видом демонстрируя, что не желает продолжать этот и без того бессмысленный диалог. Драко ощутил, как его начинает тошнить от волнения. Очень неприятное чувство. — Я… — подружки Джинни хихикнули пару раз над ним, прикладывая ко рту ручки. — Я хочу поговорить с тобой. — Говори, — обрубила его Уизли. — Говори быстро, я тороплюсь. Её тон сменился на насмешливый. В этот момент Драко вообще не понял, что происходит. Ещё вчера она целует его и чуть ли в любви не признаётся, а сегодня прилюдно унижает и делает всё, чтобы он отстал от неё. — Ты знаешь, что я хочу сказать. И ты действительно хочешь, чтобы я это сказал при них? — Я не знаю, что ты там хочешь сказать. А даже если и знаю, я уверена, что не скажешь. Потому что ты Малфой. А Малфои — лживые змеи. Да, Джинни Уизли. Вы на самом деле одна из самых жестоких девушек в мире. Драко окинул взглядом Джинни и её подружек. В этот момент из-за портрета вышла орава их однокурсников — живые, вечно орущие от перевозбуждения и зашкаливающего в крови тестостерона парни-гриффиндорцы. Они остановились возле девушек, с любопытством глядя на бледного измученного слизеринца, который своим серебристо-зелёным галстуком явно загрязнял атмосферу этого прекрасного этажа. Ему мучительно сильно захотелось сбежать. Он ощутил легко забирающийся в сердце страх — впервые в жизни он начал испытывать к девушке по-настоящему сильные эмоции, которые в будущем могли перерасти даже во что-то большее. Впервые в жизни он настолько поверил в чью-либо искренность, что сам решился сделать первый шаг и признаться в ответной симпатии. Впервые в жизни он подумал, что кому-то по-настоящему нужен. И прямо сейчас его хотят за это унизить. Если он признается честно — над ним посмеются. Тупые гриффиндорцы станут ходить по закоулкам Хогвартса и шептать своим приятелям на уши сплетни о том, что какой-то сумасшедший кретин бегает за самой привлекательной гриффиндоркой Хогвартса и признаётся ей в любви, как пятилетка перед завтраком его группы в детском саду. Если он прямо сейчас просто развернётся и уйдёт, смеяться будет не над чем. Однако ОНА победит. Она докажет ему, что он — лживая змея. — Ты мне нравишься, Джинни Уизли, — произнёс он раньше, чем смог это осмыслить и принять взвешенное решение. Лицо Джинни вытянулось и стало похожим на восковую фигуру. — Я говорю тебе это открыто и при всех. Ты добилась того, чего желала. Я сказал это. Могу ещё предложить тебе встречаться. Или сразу замужество. Выбирай. Да, Джинни Уизли. Вы на самом деле коварны, но не так хитры, как Драко Малфой! Но её губы вдруг растянулись и превратились в подобие улыбки. Она медленно подняла руки и, чётко отбивая ритм в этой оглушительной тишине, возникшей после откровения Малфоя, начала ему аплодировать. — Браво, Дориан. Вы как всегда бесподобны! — произнесла она грубо и одновременно с этим торжественно. Её голос понизился. Кажется, она даже попыталась спародировать мужскую тональность. Напоминало режиссёра, расхваливающего своего лучшего актёра. — Благодарю, Сибила. Вы тоже ничего, — неожиданно для самого себя подхватил Драко. Его губы тоже тронула лёгкая улыбка, которая скорее напоминала искривлённый рот рыдающего человека. — А-а-а-а, так вы репетировали! — пробудился какой-то «Капитан Очевидность». Джинни обернулась к нему, ещё больше растягивая лицо. Кажется, оно сейчас треснет по швам. — Ну естественно! А вы что, поверили? — задорно прокричала она. Малфой поморщился от ноток истеричности в её голосе. Боже, зачем ты наградил его хорошим слухом? А Джинни Уизли — неумением врать… — Вы такие крутые актёры! Вам тяжело не поверить! — вставила какая-то девушка. Все вновь рассмеялись, теперь уже не обращая внимания на Малфоя. Джинни отвернулась от него и первая пошла вперёд, уводя всех своих друзей как можно дальше от гостиной их факультета. Драко прижался затылком к холодному камню. Тошнота ушла, но только сейчас ему в голову стали приходить вопросы насчёт того, что только что произошло. Окей, он признался Джинни в любви. А она похлопала и поблагодарила его за представление. Это его так отшили? Или она просто не хочет афишировать их отношения? А может быть, он просто стал сумасшедшим и вчерашняя сцена с поцелуем ему просто приснилась? С каждой минутой последний вариант казался всё более и более реальным.

***

В тот же день была репетиция. Малфой с нетерпением ждал момента, когда вновь сможет перекинуться хотя бы парой слов с Джинни, но в итоге оказалось, что МакГонагалл сегодня пригласила только тех, кто участвует во второй половине спектакля. Драко всю репетицию витал в облаках. — Как у тебя дела с девчонкой Уизли? — ни с того ни с сего обратился к нему Блейз, когда их двоих отправили на передышку в зрительный зал. — С чего ты взял, что у меня есть с ней какие-то дела? — раздражённо проговорил Драко, сверля глазами носки своих кожаных ботинок. — Ты до сих пор не убил меня после того, как я целовал Пэнси. У меня вообще складывается впечатление, что тебе по барабану на ваше с ней расставание. Я делаю вывод, что ты всё-таки интересуешься девчонкой Уизли. — Тебе какое дело, кем я интересуюсь? Хочешь и её у меня увести? Ты же так поступаешь со всеми девушками, которые мне нравятся. Блейз хотел что-то добавить, но Малфой даже не стал его слушать. Он пересел на другой ряд. Забавно, что однажды так сделала Джинни, когда он, подобно распустившему хвост петуху, поливал её грязью. Но бывший друг не желал молчать. Он последовал за Драко, усаживаясь прямо позади него. — Ты же понимаешь, почему в итоге остался один? — зашептал на ухо Забини. — Ты предал нас всех. Променял меня и Пэнси на свою рыжую дуру. Малфой молчал. Если он будет игнорировать нападки в свою сторону, этот идиот совсем скоро отстанет. Ведь он говорит это всё от обиды. — Я желаю тебе добра. Ещё не поздно всё вернуть назад. Я понимаю, она действительно красивая и яркая, но ты же сам глубоко в душе понимаешь, что ты ей не по зубам. Не становись предателем крови, Драко. — Что значит: «ещё не поздно вернуть всё назад»? Что ты имеешь в виду? — Пэнси готова тебя принять обратно. Парень чуть не задохнулся от возмущения. Она издевается над ним? Ещё и передаёт подобные сообщения через своего нового «возлюбленного»! Драко обернулся, для пущего эффекта сохраняя спокойное выражение лица. Блейз прекрасно знал эти изгиб бровей и две морщинки на лбу, проявляющиеся у Малфоя лишь в крайне неприятные моменты его жизни. — Блейз, советую тебе и твоей новой девушке оставить меня в покое. Всего хорошего. МакГонагалл была в ярости, когда он пересёк кабинет и так сильно хлопнул дверью, что все подпрыгнули от испуга. Хотелось уничтожить всё, что находится вокруг. Разрушить замок, вырвать с корнем Гремучую иву, сжечь Запретный лес… Нужно было сходить к воде. Водная гладь всегда его успокаивала и давала возможность поразмыслить над всем, что произошло сегодня. Воистину, это один из самых странных дней в его жизни! Ничего не придумав лучше, Драко отправился к Большому дубу возле озера. Бить древесину было не очень приятно, но зато мозги быстро встали на место. Костяшки пальцев покрылись кровоточащими ссадинами. Парень в последний раз замахнулся и ударил ногой по внушительному корню. Раздался характерный глухой стук. — И после этого ты ещё говоришь, что это у меня проблемы с гневом? — раздался голос из-за другой стороны дерева. Драко встрепенулся, как будто выходя из транса. Это что, она? И действительно, мгновение спустя появилась Джинни. У неё в руках была какая-то магловская книга. «Дориан Грэй»… — Тебе пора бы уже признать, что твои методы нифига не работают, — она равнодушно окинула взглядом дерево, на котором чернели кровавые следы. — Как ты можешь видеть, злость я срываю на неодушевлённых предметах, — горько усмехнулся Малфой. Она закатила глаза. — Что у тебя произошло? — спросила как бы невзначай, даже не глядя ему в глаза. — Ничего, — буркнул Драко и плюхнулся на один из корней дуба. Правая рука очень сильно болела, а левой было неудобно управляться, чтобы залечить костяшки. — Давай я, — сказала она и тут же вынула свою волшебную палочку. Мгновение — и рука Драко абсолютно цела. — Боюсь представить, почему ты это сделал с собой. Наверняка это был какой-то наиглупейший повод. — Мой повод не был глупым. — А что же тогда произошло? Малфой отвёл взгляд. Ему было стыдно проявлять перед ней свою слабость. Она вновь его унизит, если он ей всё расскажет. — Что, увидел свою ненаглядную Пэнси с другим? — Ты специально меня провоцируешь, чтобы я тебе так просто сказал правду. — Мне не остаётся ничего другого, ты же молчишь, как идиот. — Мне нравится быть идиотом. Я получаю от этого истинное удовольствие. Джинни села рядом с ним. — Хорошо, ты мне не доверяешь. Я понимаю, причины для этого есть. Но ты меня тоже пойми, я была зла на тебя сегодня утром… — И поэтому решила унизить перед всеми своими однокурсниками? — в голосе Малфоя читалась сильная обида. Он повернулся к ней, теперь уже позиционируя Уизли как предательницу. — Поэтому я отреагировала неправильно. Я признаю, что была груба. Извини меня, — она хотела дотронуться до его руки, но тут же отказалась от этой мысли. — Ты никогда не изменишься. Так и будешь вплоть до самой глубокой старости беситься из-за всяких мелочей. — Я знаю. И именно поэтому я тебе нравлюсь, — Джин игриво повела плечом. Хитренькая лисичка! Малфой закатил глаза, но его губ коснулось реальное подобие улыбки, которое он явно сдерживал изо всех сил. — А я нравлюсь тебе, — вдруг сказал он. — Потому что я прекрасный актёр! — С этим я бы поспорила… — Лучше молчи, иначе я не приму твои извинения. — Ладно-ладно. Они ещё некоторое время просто сидели молча, глядя друг на друга. Как дураки… Но в какой-то момент она зарделась, тут же вставая с корней. — Увидимся послезавтра, — лишь произнесла она, намеренно прикрывая рукой лицо. Сквозь маленькие белые пальчики виднелся кусочек красной, как мак, щеки. Драко не стал её останавливать. Благо, он всё понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.