ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. День рождения.

Настройки текста
- Мисс Малфой, простите меня, но вы опаздываете на завтрак. - Пожилая служанка осторожно будила блондинку, которая тут же вскочила с кровати. - Приготовь моё бордовое платье, Милли. - Эмилия быстрым шагом направилась в ванную комнату. - Сколько времени сейчас? - Семь пятьдесят, мисс. - Дьявол! Почему ты не разбудила меня раньше? - Простите, мисс, я... - Плевать. - Эмили вытерла лицо бархатным полотенцем направилась к туалетному столику, чтобы заплести белоснежные косы. - Заправь постель. - Она скрылась за ширмой и быстро переоделась. Громкий стук в деревянную дверь и тихий скрип отвлёк девушку от зеркала. - Доброе утро, сестрёнка. Неужели не проспала? - В дверном проёме стоял высокий блондин в строгом костюме. - Ещё бы немного и. - Усмехнулась, подходя к нему, Эмилия. Она уверенно взяла брата под руку и перед закрытием двери, крикнула служанке. - Проветри комнату, Милли. Знаешь, братик, что-то мне это напоминает. Но что именно не могу понять. - Всё наши предыдущие дни рождения? - Скорее каждое утро дома. Не думала, что буду скучать по этому. - Смеясь пара спустилась в столовую. - Вы опоздали на две минуты. - Строгий голос Люциуса сливался с грохотом посуды на кухне. - Прости, отец, у меня были проблемы с пиджаком и Эмилии пришлось меня ждать. - Скорее садитесь кушать. - Особенно нежный на фоне отцовского, голос матери ласкал слух. - Приятного аппетита, мистер и миссис Малфой. - Худенькая служанка выставила тарелки перед супругами, когда брат и сестра заняли места. - Приятного аппетита, мистер и мисс Малфой. - Перед детьми появились блюда. - Приятного аппетита, мистер Снейп. - Тихий голос удалился из комнаты, а Люциус, подозвав к себе другую служанку, шепнул ей что-то на ухо и взялся за приборы, после чего всё за столом начали есть. - Отец? - Драко протёр губы, после еды. - Да, сын? - Люциус доедал остатки порции. - Можно нам с Эмилией немного поиграть на старом поле перед вечером? - Брат воодушевлённо смотрел на девушку, протирающую уголки губ. - Конечно, можно. Но в три вы должны быть на обеде. - Хорошо, отец. - Брат с сестрой переглянувшись встали из-за стола и, поклонившись родителям, побежали в комнаты. - Спорим, я первый прийду? - Спорим! - Дети! - Люциус, пусть играют. - Нарцисса с улыбкой смотрела на сына и дочь. - Им пора взрослеть. - Поверь, Люц, твои дети давно не маленькие. - Грустно подал голос Снейп. - Полезно иногда просто посмеяться, особенно в такое время. - Возможно ты прав, Северус.

***

Остановив игру Драко и Эмилия с воздуха наблюдали за приближающимися к ним фигурами. - Мне кажется или это... - Эми подлетела к брату, чуть опустившись к земле. - Драко это... - На лицах двойняшек появились улыбки. - Отец... - И Северус... - В спортивных мантиях! - Воскликнули хором брат с сестрой подлетая к родителям. - Папа с хвостиком. - Хихикнув, шепнула Эмилия. - Ну, что, молодёжь, готовы увидеть мастерство? - Непривычно улыбающийся Люциус усаживался на метле. - Отец, ты меня пугаешь. - Усмехнулся Драко приземляясь. - Не боишься упасть? - Эмилия повторила за братом. - Ваш отец был хорошим игроком, в отличии от меня. - Посмеялся Снейп. - Он не врёт. - Счастливая Нарцисса села на одну из скривившихся скамей. - Будь осторожна, Дорогая, она может сломаться. - Скорее метла сломается под тобой, Малфой. - Подкалывал старого друга Снейп, также усаживаясь на метлу. - И что же, мы будем играть? - А почему нет, сынок? Мяч есть, хоть он и не похож на тот, чем играют в квиддич, но для нас сгодиться. - Дети против отцов? - Спросила Эмилия, ловя мяч, подкинутый крёстным. - Я так не согласен. - Люциус покосился на Северуса, пытающегося оседлать метлу. - Так силы команд будут не равны. В вашей команде хороший и прекрасный игрок, а в нашей хороший и не очень. Давайте прекрасный с плохим против двух хороших? - Давай. - Хором согласились двойняшки. - Эмилия со мной, Драко с Северусом. - Отец, вообще то Эмилия прекрасный игрок, а не я. - Драко заставил сестру немного покраснеть. - Да ну? Не верю. - Спорим, я одна вас троих обыграю? - А давай. - Люциус хитро сщурился, смотря в глаза дочери, повторившей его жест. - Мама будет судьёй! - Но я не знаю правил. - Просто считай в чьи кольца больше попали. - Чур мои ближние! - Вскрикнула Эмилия и быстро поднялась в воздух. - Эй! А мяч? - Кричал летящий вслед Драко. - Попробуй догони! - Эмилия залилась смехом и бросила шар в сторону. - Ну же, ловец!

***

Красные и грязные после поля игроки расселись за столом забыв все правила. Даже Люциус не отругал Драко за локти лежащие на столе. - Господа, ваши праздничные мантии приготовлены в ваших спальнях. - Сказала девушка, которой за завтраком отец семейства выдавал поручение. - Спасибо. - Эмилия, скорее посмотри новые платья, доченька. Выбери то, что тебе нравится больше. - Хорошо, мам. Спасибо за обед. - Блондинка, встав из-за стола, поцеловала в щёку мать и отцов. - Принцесса, я провожу тебя. - Я сама дойду до своей комнаты! - Смеялась девушка оказавшись, на плече брата. - Спорим я в платье выгляжу лучше чем ты? - Драко крутился перед зеркалом, приложив к телу одно из платьев сестры. - Не сомневаюсь, братишка. Но так будет лучше. - Смеясь Эмилия приложила небольшой бант к голове брата. - Я похож на Паркинсон? - Насмешливо спрашивал парень, кривляясь. - - Даже не знаю, мне кажется, она немного красивее тебя. - Блондинка развернулась от брата, рассматривая другие платья, висящие на манекенах. - Помоги выбрать. - Давай я буду сидеть на твоей кровати, а ты поочереди одевать платья и выходить, а я буду делать оценки? - Ты идиот? Я не хочу мерить их все. Ладно, сама справлюсь. А тебе стоит принять душ и переодеваться, не забывай, что у нас репетиция танца. - Ах да! Мы обязательно должны отрепетировать танец, который танцуем лет семь! - Судя потому, как ты танцевал в прошлом году тебе нужно потренироваться. - Своей издёвкой Эмилия смогла задеть самолюбие брата и тот ушёл из комнаты. - Милли! - Да, мисс? - Служанка мгновенно появилась в комнате девушки. - Убери вот это, это и... - Блондинка двумя пальцами указывала на разные платья, в голове, самой себе объясняя почему "Слишком открытое", "Слишком закрытое", "Слишком праздничное", "Слишком простое", "Слишком светлое"... Эмилия остановилась, когда в руках женщины лежало порядка десяти "Слишком...", а на манекенах осталось два платья. На чёрном, серые паетки вырисовывали тонкие дорожки вверх от облегающей юбки, доходящей до колена, к небольшому вырезу на груди, а короткие рукава были украшены тесьмой. Бледно-серебряное платье с свободной юбкой в пол блестело, несмотря на длинные рукава, оно не было слишком скромным, благодаря довольно глубоким вырезам на груди и спине. - Подбери туфли к чёрному платью. - Отдала приказание Малфой и направилась в ванную комнату.

***

- Жаль, что ты моя сестра. - Грустно процедил Драко, обхватывая талию девушки со спины. - Это оскорбление или комплимент? - Усмехнулась блондинка подбирая ожерелье. - Комплимент. - Длинные волосы были собраны в красивый пучок, украшенный несколькими прядями, поэтому парень без проблем поцеловал шею, на которую легло большое, но аккуратное украшение, полосы драгоценных камней, красивыми дорожками спускались к небольшой груди. Тонкие пальцы блондина легко застегнули замочек. - Кому же такая красота достанется. - Задумался Драко, положив голову на плечо сестры и рассматривая её в зеркале, пока не пришлось выпрямиться из-за поворота девушки. - Не мне решать. - Эмилия улыбнулась и поправила воротник белой рубашки брата. - Джессика так и не научилась галстук завязывать? - Возмутилась блондинка поправляя аксессуар, на шее брата. - Или ты сам завязывал? - Джессика вообще ничего не может, не знаю зачем отец её нанял. - Малфой продолжала поправлять одежду старшего брата, пока не услышала тихую музыку на первом этаже. - Гости уже собрались. Через пять минут мы должны спуститься. - Она старательно разглаживала складку на лацкане пиджака. - Отец сказал нужно с главной лестницы спуститься. - Терпеть не могу. Зачем делать лестницу до которой нужно идти почти минуту от ближайшей комнаты? - Возмущалась блондинка поправляя волосы. - Не начинай. Пойдём уже. - Драко открыл дверь сестре и, выйдя в коридор, поравнялся, чтобы взять под руку. Пройдя по тёмному коридору пара остановилась наверху лестницы, до куда не доходил яркий свет свечей. - Гидеон, сообщи, что мы готовы. - Голос Драко стал похож на голос отца, такой же холодный и бесчувственный. Слуга в ответ молча поклонился и спустился на самую нижнюю ступень длинной лестницы. - Дамы и господа, представляю вам виновников торжества - Драко Люциус и Эмилия Друэлла Малфой! - Под громкие аплодисменты множества представителей чистокровных фамилий брат с сестрой спустились в большой зал, уставленный по краям множеством небольших столиков рассчитанных на одну семью, в центре перед столом стояли мистер и миссис Малфой. Тихая музыка старого патефона сменилась шумным оркестром и Драко, сложив правую руку за спиной, поклонился перед сестрой и поцеловал кончики тонких пальцев, лежащие в другой руке. В ответ Эмилия склонила голову и её левая рука легла на плечо брата, когда тот прижал её талию к себе. Звонкий удар клавиш фортепиано и пара закружилась в танце, под аплодисменты гостей. - Танец, наверное, единственное, что я люблю в день рождения. - А подарки? - Брат с сестрой перешёптывались, пока к ним не присоединились родители, а после и многие пары гостей. Через несколько минут все расселись по своим местам и, к счастью двойняшек, в этом году они сидели рядом. - Ничего нового. - Почему ничего? Паркинсоны сегодня с дочерью пришли. - Шептались брат с сестрой, пока гости рассаживались по местам. - И не только они с детьми. Смотри-ка, Нотт-старший сына привёл. - А он ничего такой. - Усмехнулась Эм, смотря на парня. - Кажется, ты ему тоже понравилась. - Смеялся брат. - Да иди ты. Я слышала у Нотта проблемы начались, Теодор, кажется так сына зовут, в этом году будет в школе учиться, а не дома, как раньше. - Хорошо, что у Крауча детей нет. - Почему? - Уверен, отец обязательно бы попытался устроить вам помолвку. - Уроки чистокровных семей для тебя проходили зря, да? - С чего ты взяла? - У Крауча есть сын, но он ровесник нашего отца, если не старше... - И что?.. - Не перебивай, Барти Крауч-младший узник Азкабана, необразованный ты болван. - Дети, тише. - Нарцисса положила руку, на колено дочери и двойняшки сразу замолчали, стоило отцу встать из-за стола. - Уважаемые гости! - В зале мгновенно наступила тишина, когда Люциус поднял бокал. - Я рад приветствовать вас в этот прекрасный день! Ровно 14 лет назад в этом особняке раздался детский плач! - Даже тост уже лет шесть почти не меняется. - Шепнула блондинка, брату. - В этот день родились мои прекрасные дети! Я хочу сделать первый тост в честь лучшей женщины, подарившей роду Малфой наследника! - А нет, что-то новенькое. - Усмехнулся Драко. - Выпьем же за мою чудесную супругу! - Раскрасневшаяся Нарцисса с улыбкой смотрела на детей и мужа. Звон хрусталя раздался по залу и оркестр заиграл тихую мелодию. Время, как всегда тянулось медленно, несколько тостов за детей, за родителей, за предков и наследников от различных гостей и, наконец, настал час подарков. - Драко, дорогой наш сынок, ты как старший и единственный наследник получаешь подарок первым. - Люциус щёлкнул пальцами и мгновенно рядом с стоящей семьёй появился слуга с большой коробкой в руках. - Мистер Малфой, Ваш подарок. - Поклонившись он подал её в руки именинника. Пока Драко распаковывал подарок родителей, Эмилия дала указание своей служанке. Когда пол был усыпан обрывками упаковочной бумаги в руках Малфоя-младшего красовалась новейшая метла. - Молния... - Воодушевленно прошептала Эмилия смотря на вещь в руках брата. - Эмилия, моя любимая дочурка. - Слащаво улыбнулся Люциус. - Все ли в этом зале знают о том, как прекрасно играет моя дочь? Сегодня я лично убедился в этом! - Мисс Малфой, Ваш подарок. - Воодушевлённая блондинка распаковала свою коробку и на её руках появилась точно такая же метла. - Мистер Малфой, Ваш подарок от мисс Малфой. - Слуга передал блондину коробку в тёмно-зелёной обёртке. - Спасибо, Принцесса. Не против если я позже открою? - Конечно, нет. - Мисс Малфой, Ваш подарок от мистера Малфоя. - Гидеон передал девушке клетку с белоснежной совой. - Какая красавица. - Бледное лицо окрасила улыбка. - Я долго искал сову соответствующую хозяйке. - Спасибо! - Как назовёшь её, дочь? - Нарцисса обняла детей, когда музыка заиграла громче, а отец ушёл в танцующую толпу для переговоров. - Флёр. - Эмилия приоткрыла дверцу и сунула руку к птице. - Что за имя такое? - Когда с Северусом были во Франции я видела очень красивую девушку, её так назвала девочка подбежавшая к ней. Не знаю имя это или может звание, но мне нравится, как звучит. - Вы с Северусом были во Франции? - Удивился Драко. - Ну да, ты не знал? - Блондина передала клетку служанке и взяла брата под руку. - Идите к остальным детям, они в малом зале. - Мать ласково погладила плечи двойняшек и те направились в соседнюю комнату. - С днём рождения! - Вскрикнула подбежавшая Пэнси в коротком красном платье. - Спасибо, Паркинсон. - Теодор Нотт. - Когда брюнетка увела Драко к столу с закусками к Эмилии подошёл парень. - Эмилия Малфой, мистер Нотт. - Блондинка протянула руку и высокий парень поклонился, чтобы поцеловать её. - Я весь вечер не могу свести с Вас взгляд, мисс Малфой. - Благодарю, сэр. Но давайте перейдём на "Ты". - Очень рад, что ты сама предложила, терпеть не могу всю эту аристократию. - С лица Тео пропала вежливая улыбка и он уверенно положил руку на талию девушки. - Мистер Нотт. - Холодный голос Драко прозвучал за спинами пары. - Прошу не переходить границы. - Подошедший блондин освободил сестру от неожиданного жеста. - Прошу прощения, мистер Малфой. - Сквозь зубы процедил Теодор и ушёл к остальной компании. - Драко. - Что? Он лапал тебя! - Он просто положил руку. - Что с тобой? Ты терпеть не можешь прикосновения. - Да, но можно было сделать это мягче. - Мягче? Скажи спасибо, что я не сломал ему челюсть. - Ты не выносим. - Да?! Только попробуй мне сказать, что тебя обижает какой-нибудь парень. - Не скажу, не переживай! - Эмилия отвернулась от брата и отошла к толпе из одинадцати человек, в основном девушек. - Привет, красотка. - К блондинке подошёл высокий парень. - Привет, Флинт. - Сегодня все решили притащить своих детей. Терпеть не могу такие мероприятия. - Прости, мы в этом не виноваты. - Конечно, нет. Все мы знаем для чего нас притащили сюда. - Вы знаете, а мы - нет. - Серьёзно? Вам же исполнилось четырнадцать. - И что? - Вы единственные наследники. Особенно Драко. - Хочешь сказать вас привели сюда, чтобы сватать? - Девушка усмехнулась, поднимая со стола бокал с вином. - Ну типа того. - Маркус, недовольно скорчив лицо, повторил за Эмилией, которая подняла на него непонятливый взгляд. - Не бойся, ты не в моём вкусе. - Рассмеялся Флинт и, выпив залпом весь напиток, ушёл к другим девушкам. - Эмилия! - К блондинке подбежали близняшки Кэрроу. - Привет, Гестия, Флора. - Она пожала девочкам руки и хотела отойти, но те её остановили. - Мы хотели познакомиться с тобой в школе, но ты. - Пропадала в библиотеке. - Добавила подходящая к ним девушка. - - Здравствуй, Эмилия. - Здравствуй, Астория. Пэнс снова никого не подпускает к Драко? - Компания девушек рассмеялась. - Ага, хотя я даже рада. Отец настаивает, чтобы мы с Драко когда-нибудь поженились, но... - Астория замолчала, недовольно скорчив лицо. - Не бойся говорить прямо, мне ли не знать, какой идиот мой брат. - Эмилия улыбнулась и отпила небольшой глоток. - Зато очень красивый. - Протянули близняшки засматриваясь на блондина. - Приветствую красавиц. - Изрядно выпивший Макмиллан подплыл к девушкам. - И тебе не хворать, Эрни. Позвольте мне спасти брата от красной бестии. - Эмилия оставив бокал в руках парня ушла к Малфою. - Пэнси, разреши братика украсть. - Блондинка улыбнулась и дёрнула рукав чёрного пиджака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.