ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. Первый полёт Флёр.

Настройки текста
- Принцесса... - Над спящей блондинкой нависал, одетый в пижаму, брат. - Принцесса... - Тихий шепот на ухо с трудом разбудил девушку, но, открыв глаза, она вскочила также резко, как если бы её окатили водой. - Драко! Идиот! - Двойняшки смотрели друг на друга, потирая ушибленные лбы. - Что ты тут делаешь, придурок? - Ух, какие мы грубые. - Блондин наигранно обиделся, сложив руки на груди. - Кто бы говорил! А если бы я голая спала? - Я был бы не против. - В дверях появился высокий парень и Эмилия резко прикрыла тело одеялом. - Теодор?! Ты то, что тут делаешь?! - Любуюсь. - Несмотря на недовольный вид Драко, Нотт продолжал бесстыдно пялиться на девушку. - Вышли оба отсюда! Вон из моей комнаты! - Истеричка. - Усмехнувшись, Тео закрыл дверь. - Ты тоже, Малфой. - Блондинка встала с кровати и начала выталкивать брата. - Нет, нет, нет, пожалуйста. - Драко упирался руками и ногами в дверной проем. - Отец заставит меня вести светские разговоры с этими... - Несколько секунд подумав, под настырным взглядом сестры, Драко продолжил. - Девушками. - Ладно. - Эмилия закатила глаза и ушла в ванную комнату. Открыв дверь, перед собой она увидела брата. - Мне всё больше не нравится такое начало... - Задумчиво протянула блондинка направляясь к туалетному столику. - Тебе письмо пришло. - Драко кинул на деревянную поверхность пергаментный конверт. - Мне?! От кого? - От Грейнджер. - Спокойно произнёс блондин, падая на кровать. - Герми? Серьёзно? Неожиданно. - Причесавшись, Эмилия открыла конверт, внутри было небольшое письмо. "Привет, Эмилия. Я надеюсь письмо дойдёт до тебя. Помогла ли тебе книга, которую я нашла? Какие планы на летние каникулы? Надеюсь сможем где-нибудь встретиться до начала учебного года. Вот адрес для ответного письма..." Прочитав, Эми улыбнулась и сразу полезла в ящик рабочего стола, чтобы взять пергамент. "Здравствуй, Гермиона. Книга очень помогла, ещё раз спасибо. Каникулы провожу в Хогвартсе. Я тоже надеюсь встретиться. Спасибо, что написала. Мне очень приятно. Эмилия Малфой" - Что она написала тебе? - Задремавший Драко резко проснулся, когда сестра села рядом с ним. - Ничего особенного, просто спросила, как каникулы проходят. - Ясно. - Парень широко зевнул и снова закрыл глаза, подняв руки над головой, растянулся поперёк кровати. Смотря на засыпающего брата, Эмилия ухмыльнулась и, сев сверху начала щекотать. - Ах, ты! - После нескольких секунд мучений, Драко оказался сверху и всем весом прижал сестру. - Инцест - дело семейное? - В дверях, снова появился парень, со стаканом воды в руках. - Ваши родители, ждут вас. - Он прошёл в комнату и сел на стул рядом с окном. - У нас закончились слуги? Ты чего тут делаешь? - Встав и поправив одежду, спрашивал блондин. - Хочу понравиться будущему тестю. - Что?! - Удивилась Малфой, подходя к гардеробу. - Т-тестью? - Да, Малфой, т-тестью. - Нотт передразнивал блондинку. - С чего ты взял? - Наши родители уже договорились. - Улыбнулся парень наблюдая за тенью переодевающейся девушки, которая закрылась ширмой. - Не смеши. Нам всего 14. - Уже 14, милая. - Наглая ухмылка не сползала с лица брюнета, с тех пор, как Драко ушёл из комнаты. - Не смей. Так. Меня. Называть. - Каждый раз делая паузу, Эмилия не сильно била парня в грудь. - Что ты мне сделаешь? - Мисс Малфой, мистер Малфой ждёт Вас внизу. - Служанка без стука вошла в комнату. - Заправь постель и проветри комнату, Милли. - - Раздражённая Эмилия вышла из комнаты, Тео, догнав её, положил руку на талию. - Руки, Нотт. - Её голос, яркий и свежий пять минут назад, сейчас был холодным и бесчувственным. Парень убрал свою руку, выпрямившись. - Эмилия доченька, доброе утро. - Блондинку насторожило настроение отца, но она старалась не подавать виду. - Доброе утро, отец. Доброе утро, мистер Нотт. - Здравствуй, дорогая. Очень хотел познакомиться лично. - Рука мужчины потянулась к девушке, чтобы поцеловать кончики пальцев. - Милая, - Люциус привлёк внимание к себе, положив ладонь на плечо дочери - я хотел сообщить позже, но мистер Нотт настоял, чтобы ты узнала об этом сейчас. - Что именно, отец? - Ты вчера познакомилась с Тео, его сыном. - Брюнет довольно улыбнулся, смотря в глаза девушки. - Да. Очень интересный и воспитанный молодой человек, Вы прекрасно постарались, воспитывая его, мистер Нотт. - Благо врать Эмилия умела. - Да, Теодор хороший юноша, поэтому мы с его отцом подумали и решили, что вы поженитесь. - Поженимся? - Эмилия не сдержала возмущения на лице и посмотрела в глаза Люциуса. - Поженимся? - Да, милая. Когда закончите школу - сыграем свадьбу. - Отец. - Драко, поправляя воротник чёрной рубашки спускался с лестницы. - Что такое, сын? - Я против. - Против чего, Драко. - Люциус возмутившись осмотрел сына с ног до головы, остановившись на глазах. - Я против помолвки Эмилии и Теодора. - Почему же? - Он приставал к ней! - Драко. - Тихо шепнул Эмилия, желая остановить брата. - Что? Хочешь сказать это не так? Он невоспитанный нахал. Я ещё не видел ни одного человека, способного прийти без стука в комнату девушки с которой познакомился вчера. - Тео? - Нотт-старший внимательно слушал блондина. - Драко, замолчи немедленно. - Нет, отец. Я не позволю им пожениться. - Может ты не будешь решать за сестру? - Да?! А может ты перестанешь решать за дочь?! Ты уверен, что ей так будет лучше?! Или ты только и печёшься о своём состоянии, как бы тебе добавить побольше денег в ячейку банка?! - Как ты смеешь так разговаривать со мной?! - Нотт-старший, взяв сына за руку старался уйти подальше. Эмилия лишь молча смотрела на перепалку. - Это всё что тебя волнует? Может хоть раз ты позаботишься о её состояние?! Я лично видел, как он лез к ней! Он даже не подумал выйти из комнаты, когда она переодевалась! - Теодор наследник чистокровной фамилии и Эмилия выйдет за него, не важно хочет этого или нет! Разговор окончен, идите по своим комнатам, обед подадут туда. - Спасибо, братик. - Недовольно фыркнув, блондинка поднялась на второй этаж и ушла в свою комнату, хлопнув дверью.

***

Неделя каникул в Малфой-Мэнор была сущим адом для Эмилии, особенно благодаря тому, что Нотт-старший решил оставить сына с будущей невестой. Поэтому отправляясь на Платформу-Хогсмид девушка была вне себя от радости. - Я никогда не была так рада уйти из дома, даже когда родители ругались. - Мда, я, конечно, не ожидал такого от Люциуса. - Мне было бы плевать, будь Нотт хоть немного скромнее. Наглый болван. - Не нервничай. Лучше настраивайся после отдыха на работу, завтра же начнём занятия. - Хорошо. - Переговариваясь о мелочах Северус и Эмилия дошли до спален. - Отдыхай, Дорогая.

***

Занятия тянулись медленно и с трудом приносили результата, поэтому Северус решил отвлечь крестницу, хоть иногда занимаясь другим. - Какое зелье попробуем приготовить? - Снейп, сидя за старым столом в углу кабинета, делал записи о вчерашнем занятии. Эмилия листала книгу, которую он ей дал. - Я хочу попробовать сделать дурманящую настойку. - Блондинка подняла книгу и, развернув листами к отцу, указала тонким пальчиком на рецепт. Удивлённый мужчина поднял взгляд. - Уверена? Его только на пятом курсе изучают. - Ну и что? Я хочу попробовать. - "Конечно, хочешь ты" - Если ты сможешь сама его правильно приготовить - я тебе сразу "Превосходно" за год поставлю. - Усмехнулся Северус, вернувшись к пергаменту. - Хорошо. Я согласна. - Эмилия сразу встала из-за стола и направилась к кладовой, наполненной множеством котлов, ложек, половников и других инструментов, которые могут понадобиться юным зельеварам. Дотащив всё нужное в класс, девушка села на стол учителя. - Что ты хочешь? Я же сказал, что не буду помогать. - Не отрываясь от пергамента выбросил Снейп. - Мне нужны ключи от кладовой с ингредиентами. - Держи. - Ящик старого стола открылся и из него вылетели ключи, которые с трудом поймала блондинка, пока они не упали на пол. - Только закрыть не забудь. - Северус на секунду оторвал глаза от бумаги, чтобы посмотреть в след девушки. Ржавый ключ провернулся в замочной скважине и дверь в маленькую комнату со скрипом открылась. К счастью Эмилии, ингредиенты расположились на полках в алфавитном порядке и найти полезное не оказалось слишком большой проблемой. Приманив палочкой книгу, открытую на нужной странице, и небольшую корзинку, девушка залезла на старую стремянку. "Так... Ложечница..." Связка сушёных листьев легла в корзинку. "Любисток..." Склянка с настоем из травы отправилась вслед за листьями, "Чихотник..." Баночку, наполненную сушёной травой, постигла та же учесть. "Где же здесь «М»?.."

***

Раннее утро в большом зале. Волшебный потолок полностью занесли тучи, как и небо на улице. Каменные стены замка, непривычно для лета, холодные, освещали свечи. - Доброе утро, Дорогая. - Доброе. - Бубнила блондинка, доедая завтрак. - Чего лицо такое недовольное? - Мужчина, поправив полы мантии, сел за стол, на котором сразу появились несколько блюд. - Не вкусно что ли? - Вкусно очень, как всегда. - Эмилия наклонила голову, зажмурив глаза и поджав губы, и тяжело сглотнула. - Я погуляю немного, хорошо? - Конечно, гуляй. - Взяв сумку, девушка вышла из зала. Утро после полнолуния было, как казалось девушке, необычным, хотя раньше она этого не замечала. В пустующих коридорах и внутреннем дворике замка гулял ветер, а свежая листва отвечала тихим шелестом. Спустившись по небольшому склону, устланному зелёной травой, к Чёрному озеру, Эмилия села на землю, достав из сумки, первую попавшуюся в библиотеке, книгу, и открыла первую страницу. Благо сегодняшний день был объявлен Северусом, как выходной и блондинка, собрав длинные волосы в невысокий хвост, провела несколько часов читая какой-то роман. Странное, для, привыкшей к учебникам, Малфой, чтиво затянуло девушку так, что она отвлеклась лишь, когда белая сова теребила рукав её мантии. - Флёр! - Улыбнувшись, Эмилия закрыла книгу, вложив закладку между сухих страниц. - Откуда столько писем? - Под птицей лежало три конверта. - Тебя Северус куда-то отправлял? Дай-ка посмотреть... - Худые и немного замёрзшие пальцы, подняли письма. "От Драко..." "От Герми..." "От... Уизли?!" - Мерлин побери... - Конверт близнецов удостоился чести быть открытым в первую очередь. Аккуратные буквы с красивыми завитками. "Джордж..." "Привет, Эмилия. Гермиона рассказала нам, что ты осталась в Хогвартсе на лето. Мне тебя очень жаль, если хочешь приезжай в Нору, мама всегда рада гостям. Я не понимаю, что произошло тогда на платформе, но прости, пожалуйста, если я тебя как то обидел. Ты хороший друг и мне бы не хотелось, чтобы наше общение прекратилось. Расскажи, почему ты осталась в школе, если это не секрет. Наши каникулы проходят очень насыщенно, надеюсь твои тоже. Пиши, пожалуйста, мне интересно, как ты живёшь. Письма можешь отправлять через Гермиону. Кстати, с прошедшим днём рождения. Прости, что поздно, просто я недавно только узнал. Расскажи, как он прошёл. Твой друг, Джордж Уизли" В конверте второе письмо. "Надеюсь Фред" "Привет, Больная. Мой брат всё ещё остался дураком и ничего не понимает. Я знаю, что тебя обидела моя реакция. Прости, пожалуйста. Я не мог контролировать тебя. Уверен, что Джо задал тебе миллион вопросов про то, как твоё лето проходит. Не буду повторяться. Пиши нам и приезжай в Нору. Будем рады. С прошедшим днём рождения. Твой друг, Фред Уизли" "Нужно скорее им ответ написать" Быстро собрав книгу и письма в сумку, Эмилия посадила уставшую птицу на плечо и отправилась в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.