ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Скучное лето, или всё-таки нет?

Настройки текста
- Это самое скучное лето в моей жизни... - Печально простонала Эмилия развалившись, на одной из парт в кабинете зельеварения. - Поверь, Дорогая, когда ты вырастешь, каждое лето будет таким. - В этом году МакГонагалл заболела, когда настало время отсылать письма ученикам, поэтому этим занимался Северус, из-за чего уже несколько дней не мог заниматься с Эмилией. - Ты тренируешься без меня? - Я уже думала: ты не спросишь. - Девушка подняла голову и посмотрела на отца. - Сегодня я смогла поднять Мантикору в воздух и продержала целую минуту, представляешь. - Молодец. Тот голос до сих пор сопровождает тебя? - Да, последние дни он зовёт меня в чей-то дом, но я понятия не имею, где он находится. - В чей? - Снейп отвлёкся от писем на несколько минут, чтобы сделать записи о занятиях. - Риддлов, кажется, или Раддлов... Не помню точно. - Как ещё раз? - Голос мужчины стал немного напуганным. - Реддлов, вроде. А что? - Ничего. Иди к себе, нечего тут сидеть. - Эмилия, закатив глаза и цокнув, вышла из кабинета. - Малфой, там твоя сова прилетела. - Завхоз кричал студентке, увидев её в другом конце коридора. - Спасибо, мистер Филч. - Что-то сегодня она долго, почти закат. - Закат? Извините, мне пора. - Попрощавшись со стариком, Эмилия добежала до совятни, и наблюдая за окном здания закат, приложила кончик палочки к сердцу и шептала что-то под нос, пока на её голову уселась белая птица, сжимая в лапке конверт. - Флёр, нельзя пугать так, без хозяйки останешься. - Согнутый клюв совы несильно ударил макушку девушки. - Давай сюда. - "Привет, Эмилия. Мы с Фредом рады, что наши письма вдохновляют тебя заниматься. Ты молодец! Спасибо, что пишешь каждые выходные и рассказываешь, как проходит твоё время. Недавно папа принёс кое-что интересное. Представляешь, мы поедем на чемпионат мира по Квиддичу! Мы с Фредом безумно счастливы. Надеюсь, ты тоже там будешь. Твой друг, Джордж Уизли. Привет, Больная. Джо уже написал всё, что нужно, я просто хотел добавить, что мы оба скучаем. Надеемся поскорее увидеться. Твой друг, Фред Уизли" - Чемпионат мира? Так, Малышка, иди-ка на своё место. - "Чемпионат мира по Квиддичу и, ни отец, ни Северус, ни даже Драко не сказал!" - Пааааап! - Эмилия вихрем влетела в кабинет. - Что такое?! Ты с ума сошла, так пугать! - В этом году состоится чемпионат по Квиддичу, а я ничего об этом не знаю. И уверена, что отец приглашён. - Да, ты права, Дорогая. Просто это должен был быть сюрприз. А откуда ты знаешь? - Близнецы написали. Мистер Уизли купил билеты. - Удивительно, что Артур нашёл деньги на это... Ложись спать, пожалуйста. - Мы поедем на чемпионат? - Да, поедем. Ложись спать. - Пап, мож... - Спокойной ночи. - Отрезал Северус, вернувшись к письмам. - Спокойной ночи. - Хлопнув старой дверью, Эмилия ушла в свою спальню. - "Ложись спать" бе бе бе... "Спокойной ночи" бе бе бе... Не очень то и нужно.

***

- Покажи, чему ты научилась, пока я был занят. - Кабинет Защиты От Тёмных Искусств. Вновь перед блондинкой в ряд выстроились, призванные палочкой Снейпа, манекены существ. - Хорошо. - "Глубокий вдох... Выдох..." - Серые глаза загорелись синим пламенем, а худые руки напряглись так, что синие венки стали ещё более заметными. Эмилия изобразила, будто поднимает Мантикору, не прикасаясь к ней и тело с лёгкостью взлетает под потолок. - Теперь ставь сюда. - Северус ладонью указал на нужное место. Челюсть Малфой напряглась, а брови съехали к переносице. Тело животного остановилось на небольшой сцене. - Хорошо. Очень хорошо. Теперь сожги его. - Что? - Сожги. - Как без заклинания можно поджечь кого-то не прикасаясь? - Я не заставляю тебя не прикасаться. - То есть... - Да, сделай это. - Студентка подошла к Мантикоре и приложила руку к её голове. Тело полускорпиона-полульва в мгновение обвил ярко-синий огонь и оно испарилось. - Умница! Отец будет гордиться, Дорогая. Ты сильнейшая из наследников Малфоя-старшего. - У него один наследник, если ты забыл, я почти Нотт. - Брезгливо выделив последнее слово, девушка сложила руки на груди. - Не напоминай. Не нравится мне этот тип. Ладно, собери вещи с вечера и ложись спать, завтра очень рано встанем. - Хорошо, спокойной ночи. - Предыдущая неделя была жаркой и стены замка, особенно на верхних этажах хорошо прогрелись. Но привычную тишину нарушил сильный раскат грома, в окне коридора сверкнула молния "Наконец-то" Накинув капюшон мантии на голову, Эмилия убежала в запретный лес. "Где же это идиотское дерево?! Вот кажется оно..." Достав из под корней небольшую склянку с кроваво-красным зельем, девушка вернулась в школу. "Где бы подходящее место найти?.." Блондинка долго блуждала по коридорам школы, в поисках нужного места, пока на, привычно пустой, стене не увидела дверь "Что это за комната? Никогда не видела её" Осторожно войдя внутрь, Эмилия обнаружила большое и абсолютно пустое помещение, освещённое несколькими факелами под высоким потолком. Девушка, приложив кончик волшебной палочки к сердцу, что-то прошептала, и быстро выпила зелье из склянки. - Ну и гадость... - Её тело окутала обжигающая боль, а сердце, казалось, забилось раза в два быстрее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.