Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Съёмки клипа в самом разгаре. Толпа народа, камеры. -Стоп! Ещё раз!- кричал режиссёр. Повторяли один кадр по сотне раз. Наконец, перерыв. Витас сел на раскладной стул рядом с продюссером. -А почему вода холодная? Нельзя было потеплее налить?-спросил парень, выжимая рукава широкой кофты. -Где тебе найти потеплее? Ноябрь, не тепло! А ты что, замёрз? -Нет. Устал... -Ну ничего, ещё немного и всё. Иди. Витас вздохнул и пошел на съёмочную площадку. -Поехали отсюда, пожалуйста...- сказал Витас, когда съёмка была окончена. -Дома есть нечего. - предупредил Сергей и протянул ключи от машины.- поезжай, а мне надо остаться тут до вечера. Водить умеешь? -Доеду, поди... -Ну давай, не попадись. -Ага... По дороге парень заехал в магазин и купил продукты. Приехав домой, он поел и лег спать. Сергей подошёл к квартире. Дверь была открыта. Он вошёл на кухню. -Виталий, а что дверь открыта?.. О, грибочки? Класс... Открылась дверь ванной и в дверях показался Витас. Бледный, он сливался с белым полотенцем, которое свисало с его плеча. -Не трогай грибы...-хрипло сказал он. -Почему... Что случилось, Виталь? -Не ешь их... Парень замолчал и, зажав рот рукой, скрылся в ванной. Через несколько минут вышел назад. -Они не свежие... -Таак...- протянул Сергей- И сколько ты их съел? -Много... Достаточно, чтобы отравиться... Выброси их. - И сколько уже ты... -Часа три... Четыре... Как приехал, поел, и почти сразу... -Понятно. Иди ложись, я сейчас таблетки принесу. -Мне кажется, я упаду... Ужасно плохо... Сергей довёл его до дивана и принес таблетку. -На. К утру как огурчик будешь. -Я кстати квартиру нашёл... Если выживу, завтра поеду смотреть. Одолжишь денег? -Одолжу. Спи, жертва маринованных грибов... Утром Виталий проснулся от громкого стука дождя в окно. Открыв глаза, он увидел Сергея. -Ну как ты?- спросил он -Лучше... -Я тебя поздравляю. Ты знаменитость. Ну почти. Нам предлагают дать сольный концерт, на центральном стадионе! Ты исполнишь весь свой альбом. -Когда? -Завтра, Виталий! Витас поморщился и укрылся с головой. -Мне плохо... -Не ври, ты просто боишься. Поверь, все будет хорошо! Будешь есть? -Нет. Я теперь месяц есть не буду... -Ну как знаешь. Ты денег просил одолжить, держи. Витас сел и взял конверт. -Тут слишком много... -Ничего, бери, тут на ремонт ещё хватит. -Спасибо, Сергей. Я верну все до копейки. Сергей отмахнулся. -Не говори глупости. Поехали. -Куда? -Квартиру смотреть, куда... Второй раз я тебе не позволю оказаться в...комнате с тараканами. Ты бледный, все ещё нехорошо? -Да немного. Поехали тогда. *** -Прекрасная квартира, очень.- говорил Сергей, подходя к машине. -Дороговато...- задумчиво произнес Витас. -Нормально. И ремонта не нужно. -Сегодня и перееду.- заключил Виталий и поёжился от холодного ветра. -Я надеюсь, ты не наешься больше несвежих грибов? Парень поморщился. -Не говори мне о них. Мне и так не сладко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.