ID работы: 10985697

Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Виталий, открой!- кричал Сергей, колотя в дверь кулаком. В квартире раздавался грохот. Наконец, все стихло и щёлкнул замок. В дверях показался Витас с веником в руках. -Привет...- сказал парень, как ни в чем не бывало.-Что-то случилось? -У меня ничего, а вот у тебя явно что-то случилось. -А, ты про это...- парень оглядел разгромленную квартиру.- Да мышь завелась, представляешь? А, кстати, надеюсь, ты пошутил, что сегодня концерт? -Конечно, он через неделю. У тебя кровь из носа опять... -Черт... Пошли. Виталий закрыл за ним дверь и пошел в ванную. Через минуту вышел, прижимая к носу салфетку. -Хорошо устроился, только... -Знаю, бардак! Если бы не мышь... -А ты ее приручи, и будет у тебя хомячок.- предложил Сергей. -Ну конечно, ещё мышей я не разводил... -Всё не так одиноко будет. Я что пришел то...- он замолчал.- А что я пришёл?.. Витас засмеялся. -Значит пошли пить чай. -Нет, я... Забыл. -Может, что-то про концерт хотел сказать? Сергей спохватился. -Точно! Сейчас на репетицию тебе ехать, меня не будет. Если что- звони. Собирайся. Виталий исчез в комнате, потом вернулся и одел пальто. -Поехали... Сергей зашёл в гримёрку, но Витаса там не было. Вслед за ним зашёл гример. -Витас уехал, сказал вам передать. Он сунул Сергею в руки записку и ушел. Продюсер развернул помятую бумажку. "Сергей. Извини, что прервал репетицию. Срочно уехал в Одессу, непредвиденные обстоятельства. Ещё раз извиняюсь за мою халатность. Завтра зайду к тебе, обговорим детали. Можешь меня повесить." -Мальчишка...- усмехнулся Сергей и вышел из гримёрки. Витас позвонил в дверь. Сергей открыл. -Ну что случилось, Виталь? Парень молча зашёл и прислонился к стене. -Я не знаю... Можно зайти?..- устало проговорил Витас -Конечно! Виталий вошёл и захлопнул дверь. -Устал, как собака... Ноги не держат. Сергей провел его в гостиную и усадил на диван. -Что случилось? Парень закрыл глаза. -Ты извини, что так нагло убежал с репетиции... Всю ночь не спал, мама позвонила, сказала, что чувствует себя плохо... -Подожди, сейчас чай налью.- Сергей ушел на кухню. Вернувшись, он обнаружил Виталия спящим. Витас открыл глаза. Сергей стоял и смотрел в окно. Пошел проливной дождь. -Долговато ты спал...- сказал, не оборачиваясь, Сергей. -Сколько? -Часа три. Не стал тебя будить. Витас сел. -Что-то я... расклеялся совсем... Сколько время? -Пол пятого. -Репетиция... Парень встал с дивана и пошатнулся. Сергей обернулся. -Какая репетиция? Она в три по плану... Всё уже. -Черт... Ладно. Спасибо за то, что дал мне проспать репетицию...без юмора говорю. Пойду... -Куда? -Домой. -Какой домой? Ты посмотри в окно! Ливень проливной! Оставайся. Громко зазвонили в дверь. Сергей открыл. На пороге стояла ярко накрашенная девушка. -Котик, привет!- с тупой улыбкой сказала она. -Привет... Виталий, познакомься, это... -Сергей.- перебил его парень.- Я пойду, ладно? До завтра. Он схватил пальто и побежал вниз по лестнице. -Может хоть зонт возьмёшь? -Не надо!..- эхом донеслось снизу. - Странный он какой-то.- поморщилась девушка. Это и есть твой артист? -Да, это он. Маленький ещё.... Щенок... Витас шел по мокрой улице. Лицо его выражало полное равнодушие, казалось, если бы перед его носом упал метеорит, парень бы не заметил. Так, до нитки промокший, он доплелся до своей квартиры. Пошарив в кармане, он достал ключи. Открыв дверь, он скинул мокрое пальто и растянулся на диване. Уставился в потолок. Полежав так минут двадцать, он вслух сказал: -Да что я...в самом деле... С этими словами он встал и пошел на кухню. Без удивления, парень обнаружил в углу мышь, которая спокойно смотрела на него. Как будто так и должно быть, Витас взял кусочек хлеба и положил перед ней. Мышка ела, Виталий молча смотрел на неё. -Фроськой будешь.- тихо произнес он. Потом достал из холодильника наполовину пустую бутылку коньяка, которую стащил у Сергея и сделал несколько глотков.- Это, если что, за твое здоровье было...- обратился он к мыши. Зазвонил телефон. Витас поднял трубку. -Слушай, ты не видел, я коньяк свой допил?- спросил Сергей. -Неа, не видел...- нагло соврал парень и положил трубку. Не хотелось ни с кем разговаривать. -Вот видишь, Фроська...- сказал он, присев на корточки около мышки- всем что-то надо... Кому-то деньги, кому-то...- он посмотрел на телефон.- коньяк... А тебе ничего этого не нужно... Как, собственно, и мне... ничего, кажется, не нужно... Выпью ещё за твое здоровье. За моё пить бесполезно. Сергей за свой коньяк всё равно руки отгрызет... Витас сделал ещё пару глотков и поставил бутылку назад в холодильник. Подумав, он снова вытащил её и допив до конца, демонстративно поставил ее на середину стола, посмотрел на телефон и направился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.