ID работы: 10985697

Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Виталь, тебе нездоровится сегодня?- спросил Сергей, когда был объявлен перерыв- Третий перерыв уже! -Нормально всё, просто голова болит.- нехотя ответил парень, старательно отворачиваясь от продюсера. Тот принюхался. -Чем это... Ага... А вот и мой коньяк. -Слушай, извини. Ну очень надо...было.- виновато бормотал Витас. -И врёт главное без зазрения совести!" Не знаю, не видел"! Ладно. На первый раз прощаю. Но в следующий- сломаю нос. Понял? -Понял. Прости... -Прости...- усмехнулся Сергей- это ты у моего коньяка прощения проси! Всё, хватит на сегодня, закругляемся.- обратился он к остальным. Зал опустел, а Витас сел на край сцены. Сергей рядом. -Всё так плохо?..- тихо спросил он. Виталий махнул рукой и спрыгнул на пол. Уже, шагая к выходу, крикнул: -Не бери в голову! Выйдя на улицу, парень поднял голову. На лицо падали мелкие снежинки. Запахнувшись крепче в свое пальто, он быстро зашагал через дорогу. Зайдя в телефонную будку, Витас нашел на дне кармана монетку и кинул в автомат. Долгие напряжённые гудки и, наконец, знакомый голос. Парень вздохнул с облегчением. -Мамочка... Ты почему несколько дней не отвечала? Я извёлся уже... Ты как? -Сынок, у меня всё хорошо. Ты как там? -Да тоже... ничего. Я же волнуюсь, звоню каждый час... -Не надо, Виталя, вообще пореже звони теперь. -В смысле, "теперь"?- чуть ли не закричал он- Тебе хуже? -Нет, сынок, не волнуйся, просто не нужно себя истязать. -Ну ты хоть как себя чувствуешь? -Лучше, Виталь, лучше. Всё, не беспокойся. Ну всё, давай, пока сынок. -Пока... Парень дождался, пока мать положит трубку, и сел на корточки. Послышались шаги и дверь в будку открыл Сергей. -Виталь, ну ты чего?- стал поднимать обессилевшего парня он. -Всё хорошо, Сергей... Уже хорошо...- облегчённо вздохнул Витас и встал на ноги. - не позовешь в гости?.. А то одиноко как-то... -Конечно, поехали! Витас молча сидел у Сергея на кухне и смотрел в одну точку. Сергей так же молча смотрел на него. -Вот дать бы тебе по роже, но учитывая твое нынешнее состояние... Боюсь тебя сейчас и пальцем то убьешь. - Сергей серьезно заглянул ему в лицо.- Расскажи, что у тебя случилось? На глазах парня появились влажные полосочки, одна из которых потекла слезой по щеке. -А это ещё что? Виталь! Ну ты чего? -У мамы онкология... Последняя стадия. Шансов нет абсолютно. Жить осталось месяца два... Если не меньше... Сегодня она позвонила, сказала, что стало лучше, но по голосу этого не скажешь. И знаешь... - парень вытер ладонью слезу.- Она сказала фразу... "Ты теперь вообще пореже звони"... ТЕПЕРЬ! - он посмотрел на Сергея.- Серёж, я боюсь... Витас не называл его Серёжей, а только чисто официально- Сергей. Тот удивился. -Виталик, все будет хорошо. Я всегда буду рядом. Понял? -Спасибо... большое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.