ID работы: 10985697

Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Витас проснулся и сначала не понял, где находится. Жутко болела голова. На кухне были слышны шорохи. С трудом поднявшись, парень пошёл туда. Он остановился на пороге и навалился на стену. -Доброе утро...- проговорил он.- Хотя какое оно доброе... Витас бессильно опустился на стул. Продюсер сел напротив. -Виталик,.. даже не знаю, что сказать. Ты как? -Ужасно... -Виталь, мне очень жаль... -Сереж... Не надо ничего говорить... Спасибо за поддержку. Я пойду... -Есть будешь? -Нет. Хлопнула дверь комнаты. Витас подошёл к телефону и не торопясь набрал номер. Долгие гудки. Парень нервно крутил провод на пальцах. -Да?- послышался знакомый голос. -Отец... Привет... Это я. -Виталик, здравствуй! Как твои дела? Как мама? Витас сглотила ком, подплывающий к горлу. -Па... Мамы больше нет... В ответ тишина. -Как?.. Сын... Витас услышал, как могут плакать мужчины. Отец рыдал как ребенок. Парень тоже плакал. -Па... Через три дня похороны... В Одессе. Приходи, пожалуйста... Витас положил трубку и несколько минут смотрел, как слёзы капают на стол. Потом, стерев рукавом капли, он лег на диван и отвернулся к стене. Так он пролежал часа два. Дверь тихо открылась и зашёл Сергей. Он осторожно положил руку на плечо парню. -Виталь... Тебе поесть надо, а то совсем обессилишь. - Не хочу... Мне плохо.- пробубнил тот в подушку. -Я на неделю отменил все концерты... -Спасибо, Серёж...- Витас повернулся. Глаза покраснели от слез, на щеках блестели тонкие влажные полосочки. Он рвано выдохнул.- Спасибо за всё... Парень снова отвернулся к стене. *** День похорон. Всё знакомые подходили, чтобы выразить соболезнования. Из-за угла вышел отец и подошёл к сыну. Витас встал. -Здравствуй, сын... Парень улыбнулся и обнял его. Вынесли гроб. Все собрались вокруг, чтобы попрощаться. Витас со страхом в глазах посмотрел на мать. Белое лицо ничего не выражало. -Мамочка... Сзади появился продюсер и дотронулся до его плеча. Парень вздрогнул и обернулся. -Держись, Виталя... Витас кивнул и, наклонившись, поцеловал мать в холодный лоб. Тут нервная система дала сбой. Парень хрипло закричал и упал на колени. Пальцы судорожно хватали землю, а из груди вырывались рыдания. Продюсер кое-как поднял его с земли и потащил на лавку. Парень хватал его за руки и рыдал. -Виталик, успокойся!- старался успокоить его Сергей. Он крепко сжал его руки и прижал парня к себе.- Всё, мой хороший, успокойся... всё, мальчик мой... маленький... Похороны прошли. Всё стали расходиться. Витас и Сергей медленно шли по дороге. -Сереж... Поехали в Москву? -Уверен? -Поехали, пожалуйста... Я не могу тут находится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.