ID работы: 10985697

Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Парень мирно спал в гримёрке, когда его разбудил продюсер. -Виталик, вот ты где! Я уже с ног сбился! -Я просто решил сразу сюда ехать...- зевнул парень. -Ну как у тебя дела? -Из больницы выписали, сказали, что держать смысла нет... И что надо быть готовым ко всему. Состояние не очень... Сергей похлопал Витаса по плечу. -Ничего. Всё будет хорошо. Ну всё, пошли репетировать. Парень направился к сцене. Сергей поймал его за руку. -Виталь, ты когда последний раз высыпался? Мне кажется, что тебя ноги не держат уже! -Всё нормально. После долгой репетиции Витас сел на диван в гримёрке. -Ну всё? - зашёл следом Сергей- по домам? -Ага...- парень встал и пошатнулся. -Эй? Ты чего?- насторожился продюсер -Что? Ничего... Я сразу домой поеду, мама ждёт. Он вызвал такси и сел в машину. -Виталь...- заглянул внутрь Сергей- что бы не случилось- ты всегда можешь позвонить и я тут же приеду, понял? В любое время суток. -Спасибо, Серёж... *** Час ночи. Витас наконец смог задремать, но звук из соседней комнаты его разбудил. Парень вскочил и пошёл туда. -Мамуль, ты что-то хотела?- присел он перед лицом матери. Оно было очень бледным. -Виталик... Плохо мне... Парень на минуту растерялся. -Сейчас, мамочка... Я вызову скорую. Вызвав врачей, Витас вернулся и взял мать за руку. -Виталь... Ты ведь меня не познакомил со своим продюсером... -Познакомлю, обязательно познакомлю... Хочешь...когда тебе станет лучше, мы... вместе поедем в кафе? Погуляем по парку! А? -Виталь, мне не станет лучше... -Не говори такое, ты что... Ты поправишься, я обещаю!- раздался звонок в дверь.- А вот и скорая! Парень открыл дверь и провел врачей в комнату. -Вот, мамуль, тебе сейчас лучше станет! -Молодой человек, выйдите из комнаты, пожалуйста. Витас встал. -Мамочка, я рядом, хорошо? Всё хорошо будет... Парень вышел на кухню и набрал номер. Длинные гудки и послышался заспанный голос Сергея. -Слушаю... -Сереж... Извини, что разбудил. -Да ничего, ты что-то хотел?.. Что у тебя с голосом? Голос и правда прерывался и немного хрипел. -Сереж, приезжай, пожалуйста... Мне страшно... -Всё, Виталь, еду. Жди. Прошло уже пол часа, но новостей не было. Наконец, раздался звонок в дверь. На пороге стоял Сергей. -Виталик, что случилось? -Пойдем. Они зашли на кухню. -Всё плохо, Серёж... Уже пол часа никаких изменений... Наконец появился врач. Сергею пришлось схватить парня за руку, чтобы тот не накинулся на человека. -Ну что?- в ожидании спросил он. В ответ тишина.- Не молчите, черт возьми!- Уже закричал Витас. -Зайдите к ней. Парень вырвал руку и залетел в комнату. -Мамочка, милая, родная, ты как? -Виталик... Я умираю...- прошептала женщина и взяла сына за руку. -Нет, мама, всё будет хорошо, слышишь? Я обещал, что мы вместе пойдем в кафе и... прогуляемся по парку... - парень еле сдерживал слёзы. -Продюсер твой здесь?- спросила она. -Да... -Витас высунулся из двери и позвал Сергея.-Вот... Мать слабо улыбнулась. -Сергей...- она взяла его руку.-Приятно познакомиться... Вы проследите за моим оболтусом, хорошо? Вы человек хороший, я вижу... -Конечно, обязательно! Не волнуйтесь, он в надёжных руках. -И ещё... Она замолчала. -Мамочка?..- проговорил Витас. Мать улыбнулась. -Выйдите.- врач вытолкал их из комнаты. Ещё пятнадцать минут мучительного ожидания и снова появился врач. -Что?- подлетел к нему Витас. В воздухе повисло мучительное молчание. -Мы сделали всё что могли. Мне жаль...- тихо проговорил врач и, немного погодя, ушел назад. Эти слова больно ударили по ушам. Парень потупил взгляд, руки затряслись и он медленно скатился по стене. -Как?.. Я же... обещал... -Виталь... Мне очень жаль... Тело забрали и Сергей пошел провожать врачей. Закрыв дверь, он услышал громкий треск. Вернувшись на кухню, ему открылась следующая картина: Тарелки одна за одной летели в стену и разбивались на мелкие осколки. Парень бился в истерике. Сергей схватил его в охапку и прижал к себе. Витас продолжал вырываться. Но силы быстро его покинули и парень повис в руках продюсера без сознания. -Виталик! Господи...- он положил парня на пол и стал приводить его в чувства. Спустя несколько минут он открыл глаза. -Сереж...- проскулил парень и сел. Сергей прижал его к себе и стал гладить по волосам. -Тихо, тихо...чщщщ... Всё, успокойся... Витас громко рыдал в плечо продюсеру. -Нет... Мы же... хотели в кафе...и по парку...погу...лять... -Всё мой хороший... Виталь, мальчик мой... Маленький... Поехали. Продюсер поднял с пола обессилевшего парня и повел к выходу. Натянув на него пальто, Сергей вывел его из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.