ID работы: 10985697

Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Прошло уже две недели. Витас сидел у себя в квартире и ни разу не выходил на улицу. Сергей зашёл в комнату и раздвинул шторы. -Виталь, хватит убиваться. -Как ты зашёл?- не поворачиваясь, спросил парень с дивана -У меня ключи есть. На всякий случай, мало ли, что ты выкинешь... Ты ел? -Да. -А если честно? -Я сказал, да... -Но продукты не тронуты. Витас вскочил на ноги. - Я же сказал, мне ничего не нужно! Можно оставить меня в покое?- закричал парень. Но от резкого подъёма закружилась голова и он сел назад. Сергей замолчал. Витас закрыл лицо руками. -Прости, Серёж... Прости пожалуйста. Просто мне очень плохо сейчас. -Виталик...- Сергей сел рядом и обнял его.- успокойся. Уже две недели прошло. Завтра концерт, я приехал на ноги тебя ставить. Парень молча дышал в воротник продюсера. -Ты прав. Надо жить дальше... Действительно... Витас встал и подошёл к столу. Следующую минуту он бесцельно рылся в бумагах. Потом взял их, выдвинул мусорку из под стола и запихал всю кипу туда. Поискав глазами кружку, он взял её в руки. Пальцы не поддавались, руки тряслись. Отчаявшись что либо делать, он со стуком поставил стакан обратно, расплескивая воду и обхватив голову руками, сел на корточки. -Соберись, тряпка!...- тихо сказал парень сам себе. -Виталь...- Сергей опустился рядом с ним. -Не могу, Серёж... Сергей молча гладил его по спине, так как не знал, что можно сказать в такой ситуации. -Поднимайся. Пошли обедать, а потом поедем за город. -А может... -Не может. Я сказал поехали, значит поехали. *** Грохот апплодисментов. Ещё минута- и Витас оказался в гримёрке на диване. -Устал?- спросил Сергей, осторожно вытирая пот со лба парня. -Мгм... Но это даже отвлекает... Сергей... -Что? -Меня не покидает чувство...вины. Мне кажется, если бы я не уехал... Мама бы сейчас была жива... Я не должен был ее оставлять. -Так. Виталий. Не надо, ты не виноват. От судьбы не уйдешь... И вообще, не думай об этом, ты только начал отходить от своей дипрессии. Пошли за кофе и поедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.