ID работы: 10985697

Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
К девяти вечера стол был накрыт. Парни сидели на диване в ожидании гостей. Сергей глянул на парня. Тот сидел, облокотившись на колени и смотрел в одну точку на полу. В глазах его стояла какая-то тоска, время от времени, он рвано тихонько вздыхал. -Виталь? -А?..- спросил парень, не отрывая взгляда от пола. -Всё хорошо? Он помолчал и снова вздохнул. -Прошлый новый год мы сидели всей семьёй за столом и...- Витас опять вздохнул и посмотрел на потолок, чтобы слёзы закатилось назад.- пели... Я, отец, дед и... мама... -Виталь... Звонок в дверь прервал все раздумья. Витас вздрогнул. -А вот и гости. Сергей пошёл открывать, а парень встал и подошёл к окну. -Ну наконец то, мы заждались уже!- Сергей обнял родителей и взял у них куртки.- Проходите в гостиную. -А ты не один?- спросил отец, улыбаясь. -Нет, я Виталика прихватил. А то сидит там со своей мышью один. И ещё...- он перешёл на шёпот.- Не спрашивайте у него ничего о матери, ладно? Он только начал отходить... Меньше месяца назад она умерла. -Ой, божечки... Бедный мальчик...- запричитала мать. В этот момент из комнаты вылетел Витас, схватил пальто и уже сбегая по лестнице, крикнул: -Я сейчас! Сергей на минуту опешил. -Пошлите, он сейчас... *** -Его уже час нету, может, случилось чего?- спросил отец. -Да не... Я надеюсь...- Сергей посмотрел на время. Дверь щёлкнула и послышался шорох пакетов. Сергей подорвался с места. На пороге стоял парень весь белый от снега, на распашку и без шапки. -Ну ты куда исчез?- начал отряхивать его продюсер- мы уже заволновались! - Сергей...- запыхавшись, сказал парень, взял пакеты и направился в гостиную. -Здравствуйте всем!..- Витас протянул букет роз женщине и поцеловал ей руку.- Марья Дмитриевна... Прекрасно выглядите...- дальше он достал красивую упаковку.- Николай... -Сергеевич. -Николай Сергеевич... Потом от порылся по карманам пальто, которое в спешке не снял и достал оттуда небольшую коробочку. -Сергей. Сережа...- он протянул ее продюсеру.- Спасибо за всё, ты замечательный человек. -Виталь, спасибо большое! И ты вот по холоду бегал и покупал все это? -А вот теперь... Здравствуйте, мои дорогие! Марья Дмитриевна обняла парня. -Виталик, спасибо, родной мой!.. А похудел то! Прямо высох весь! Давайте скорее за стол, старый год проводим. Время близилось к двенадцати. Николай Сергеевич разлил по бокалам шампанское. -Виталий, скажи тост!- предложил Сергей, беря бокал. -Да, Виталик, давай.- подтвердила Марья Дмитриевна. Витас встал с бокалом в руках. В телевизоре президент уже говорил поздравительную речь. -Вот уже и год пролетел.- начал парень и быстро пробежался взглядом по комнате.- не простой, полный перемен и каких-то проблем... Я бы хотел поблагодарить всех, кто участвовал в моей жизни, кто помогал мне и...- Витас перевел взгляд на Сергея.- Сережа. Огромная благодарность тебе. Если бы не ты... Я бы умер наверное. Ты поднял меня на ноги в прямом и в переносном смысле. Марья Дмитриевна, Николай Сергеевич... У вас замечательный сын. Спасибо вам... С новым годом, мои родные! Забили куранты. Чекнулись бокалами, выпили. Обняли друг друга. За окном начали пускать салюты. -Виталь...- негромко сказал Сергей. Парень вздрогнул и повернулся.- тут тебе подарок... Но не от меня. Твоя мама просила тебе передать. В новый год... Вот... Он протянул маленькую коробочку. Витас чуть испуганно посмотрел на продюсера и трясущимися руками открыл её. Развернув аккуратно сложенную бумажку, он минут пять стоял молча и читал. "Сынок, Виталичек. Я тебя очень люблю. Ты сейчас читаешь это письмо, конечно, оно очень короткое. Да, меня больше нет. Но я всегда буду рядом с тобой. Ты не один. С новым годом, сыночек. Я очень рада, что у тебя так хорошо складывается жизнь. Это кольцо будет напоминать тебе обо мне. Не убивайся обо мне сильно, ладно? Каждому приходит свой черед. С новым годом, Виталик. Счастья тебе в жизни, удачи. Твоя мама.)" На глазах парня застыли слёзы. Руки так сильно тряслись, что бумажка чуть ли не падала из пальцев. Витас достал из коробочки тонкое чёрное колечко. Потом, надев его на средний палец правой руки, пошел в прихожую, схватил пальто и выскочил из квартиры. -Может, зря сегодня отдали?- спросил Марья Дмитриевна, глядя вслед парню. -Ничего, пусть успокоится. Ему надо побыть одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.