ID работы: 10985697

Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Парень стоял, подняв голову, ощущая, как снег падает на лицо и мокрыми дорожками стекает по щекам вместе со слезами. -Мамочка... Я не могу без тебя...- шептал он в пустоту.- Вернись, прошу тебя... Так он простоял с час. Когда вышел Сергей, он обнаружил парня, сидящим на качелях. -Виталь... Парень вздрогнул и посмотрел на продюсера. -Сергей... Ты чего тут?.. Там же... -Нет уехали уже. Виталь, пошли в дом, холодно. Давай давай, вставай. Он взял Витаса за плечи и повел в подъезд. Сняв с парня пальто, он повесил его на крючок и посадил трясущееся тело за стол. -Виталь, извини, за то что настроение испортил тебе... Не надо было... -Нет, Сергей. Спасибо большое. Мне очень это важно. Я просто не ожидал такого...- голос сорвался и парень замолчал.- Есть водка? Сергей достал бутылку и налил спирт в рюмку. Виталий зажмурился и опрокинул ее в рот. -Спасибо...- прохрипел он и встал. Сергею пришлось поддержать парня, чтобы тот не упал.- Сереж, я пойду... -Куда ты пойдешь? Ты время видел? И твое состояние... Я тебя не пущу никуда. Пошли, я постелю тебе на диване. -Да Серёж, все в порядке, я правда в порядке. Я один хочу побыть. Можно я побуду просто один?! -Тихо, тихо, не заводись. Я тебя никуда не пущу, но ты можешь запереться в комнате и делать все, что захочешь. Ну, только не глупости... -А у меня в планах было повеситься и вены резануть, но что-то не могу выбрать последовательность!.. Парень сорвался с места и зашёл в ванную. Послышался щелчок замка. Включилась вода. -Виталь, я тебе постелил в гостиной, можешь лечь спать, если хочешь.- негромко сказал Сергей, замерев перед дверью. Ответа не последовало. Вода всё ещё лилась.-Виталь! Ты слышишь?.. Тишина. В голове резко ударила мысль: а ведь там лежит бритва... -Виталий, с тобой все хорошо?- ответа не последовало. - Витас! Открой сейчас же! Твою мать... Сергей взял нож и провернул в замке. Рывком открыв дверь, он влетел в ванную: на полу возле ванны сидел Витас опустив на грудь голову. Одна рука свешивалась в почти полную воды ванну. Сергей схватил руку парня и с облегчением вздохнул. -Виталь, ну разве ж можно так пугать, а? -Ты подумал, что я решил вскрыться?- усмехнулся парень, не поднимая головы -Ну... Я испугался за тебя, мало ли... Витас медленно поднял голову. Бледное, вымотанное лицо, на губах кровоточащие раны и ничего не выражающая улыбка. -Сереж... Успокойся, со мной все хорошо. Если бы я захотел покончить с собой, то я бы это сделал сразу, как умерла мама. А сейчас я хочу принять душ и расслабиться. Бритву можешь забрать, если тебе так спокойнее. Он говорил это без единой эмоции на лице. Сергей понял: слёз уже не осталось, организм просто истощился от переживаний. -Хорошо, Виталь. Извини... Если что.. -А что "если что"?- тихо спросил парень, переводя взгляд на воду. -Ну, если плохо станет или ещё что... Зови, я на кухне. Хорошо? -Хорошо, Сергей, не беспокойся... Сережа... Парень встал на ноги, чуть пошатнувшись, и положил руки на плечи продюсеру. На лице показалась искренняя добрая улыбка.- Спасибо за поддержку и понимание. Со мной все хорошо. Правда. Сереж, ты лучший друг вообще... Спасибо. -Виталь... Тебе спасибо. Ладно, я пойду... Сергей пошёл к выходу, осторожно захватив бритву. Ему все таки не нравилось такое странное поведение парня. Витас усмехнулся и закрыл дверь. -Господи, Серёжа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.