ID работы: 1098581

Национальный парк Зайон

Слэш
R
Завершён
16
Виряня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
- Никого не видно, – тихо произнес Вслед-за-Мелом. - Да, вроде оторвались, даже стелс-броня не фиксирует людей поблизости. – Я медленно выглянул из-за остова проржавевшей Корвеги. - Чисто. – Мне даже не удалось полностью подняться, как вдруг раздался выстрел, проклятые Белоногие прятались в кустах на утесе. Видимо, в этом отряде есть снайпер. Я почувствовал острую боль в плече, попытался спрятаться обратно за автомобиль, но потерял равновесие и упал на потрескавшийся, влажный от дождя асфальт. В глазах потемнело, звуки смазались. Только вот этого не хватало. Показалось, что слышу рык Яо-гая. Когда я очнулся, вокруг было уже темно. Первое, что я заметил, это странного вида помещение, в котором я был; ушло несколько секунд на то, чтобы понять, что это старая рейнджерская смотровая вышка. Правое плечо ныло, но боль была терпимой. Постепенно приходя в сознание, я понял, что лежу на полу, на древнем грязном спальном мешке. Сквозь ткань брони я почувствовал тепло, Вслед-за-мелом лежал рядом и, обняв меня одной рукой, мирно спал. "Черт, вы посмотрите на него, меня ранили, а он дрыхнет", – подумал я. Вдруг раздался женский металлический голос: - Стимуляторы – закончились. Мед-икс - закончился, нечем утолить боль. Я почувствовал, как Мел, лежавший за моей спиной, вздрогнул. - Ой! Ты очнулся! Ты жив, как ты себя чувствуешь? Я испугался. Сильно. – Мел поднялся на ноги и прошел в другой угол вышки, вернулся он с мешком, в который вчера собирал всякий хлам в пещере Выжившего. - Я не знал, что делать, нас не учат пользоваться химическими лекарствами. Но я дал тебе порошок, который готовит шаман Мертвых Лошадей, он здорово помогает. Да, да. Я медленно сел, включил подсветку Пип-боя, в зеленом свете экрана можно было разглядеть рану на плече. Она была не очень большой, похоже, что пуля прошла по касательной, ничего существенного не задето. Отключился я, видимо, от удара головой. Такое ранение, как это, просто не могло меня вырубить. - Спасибо за заботу. Удивительно, как ты дотащил меня сюда. - Это было несложно, ты легче, чем кажешься, да и тут недалеко ведь. – Я не видел лица Мела, но слышал, что его что-то смутило. - Моя броня, она сделала несколько инъекций - стимуляторы и, кажется, Мед-икс. Поэтому с раной все в порядке, сейчас я наложу повязку, и все будет хорошо. Можно остаться здесь на ночь. – Мой рюкзак оказался совсем рядом, около стола. Я подтянул его к себе, развернул и вытащил аптечку. Нужно было снять верхнюю часть брони, чтобы обработать рану, да и залатать дыру завтра не помешает. Я дотронулся до кнопки на шее. Вновь раздался женский голос: - Я тебе больше не нравлюсь? – И крепления, удерживающие нагрудник, расстегнулись. Я аккуратно сложил снаряжение рядом с рюкзаком. - Твой костюм, он особенный. Он разговаривает с тобой, – Вслед-за-Мелом опустился на колени возле уложенной на пол брони и провел по ней рукой. – она говорит, как, ребенок!? – медленно, разделяя слова, произнес он. - Мне кажется, я знаю, почему, – тяжело ответил я. - Почему же? - Место, где я ее нашел, в общем, давай не будем об этом? – Мел кивнул головой и прошел к одному из окон смотровой вышки. - Слушай, как это, жить в цивилизованных землях? Чем цивилизованные люди занимаются? – Мел смотрел вверх, на небо. Тучи почти разошлись, и в просветах между ними были видны звезды. - Ну, не знаю что сказать насчет того, как это, жить там. Но одно могу сказать точно: цивилизованные люди занимаются тем же, чем и люди тут - пытаются убить или обокрасть друг друга. – Я закончил возиться с плечом и уже убирал аптечку обратно в рюкзак. - Не верится, не хочу в это верить. Знаешь, однажды с караваном к нам пришел человек с цивилизованных земель. У него была большая шляпа, усы и гитара. Он ненадолго остановился в нашем лагере. Я тогда спросил переводчика: "Чем этот человек занимается?" Тот ответил, что он певец. Тогда я задал вопрос, что-то вроде "А как это?". В ответ услышал, что этот человек путешествует, поет для людей, они наслаждаются его музыкой и отплачивают ему пищей и кровом. С тех пор я мечтаю оказаться там и увидеть своими глазами, каково это, жить среди цивилизованных людей. - Считаю, что ты волен сам решать, как поступить; если тебе хочется побывать там, то почему бы и нет. – Я решил, что не буду надевать броню до утра, на улице было довольно тепло. - Джошуа, он против этого, точнее, я не знаю, против он или нет. Мне не хватает смелости спросить его об этом. – Вслед-за-Мелом расстегнул один из ремней, стягивавших его грудь, а потом стянул полотно, которое было перекинуто через плечо. - Я поговорю с ним об этом, в следующий раз, когда вернемся в лагерь. – Экран Пип-боя погас, и я откинулся на лохмотья довоенного матраса. В свете звезд я видел силуэт Мела, он развернул полотно, постелил его на пол и улегся сверху. - Эй, ты чего там один. Может, рядом ляжешь, так теплее будет. – Я вновь включил подсветку, вышку наполнил ровный зеленый свет. Вслед-за-Мелом стоял возле окна, в руке он держал коврик, на котором собирался спать. Тень упала на его лицо, большие красивые глаза блестели в тусклом свете. Ремни больше не скрывали его широкую грудь и рельефный пресс, а тени лишь дополняли картину. Около минуты мы просто разглядывали друг друга в неверном свете маленького экрана. - Ты так и будешь стоять? – я первым нарушил тишину. - Ой! Нет, все, иду. – Мел как-то неуклюже, неуверенно пересек комнату и оказался рядом со мной. Он медленно лег рядом и укрыл нас своим охотничьим одеялом. - Как ты себя чувствуешь? – он слегка коснулся моей руки. - Все в порядке, уже даже не болит, завтра бегать буду. – Мел медленно провел ладонью по моему животу, а потом, крепко обняв меня, наконец-то улегся. Лишь свет звезд наполнял старую рейнджерскую вышку, где-то неподалеку, в кустах слышался стрекот сверчков. Легкий ночной ветер еле слышно шумел ветвями деревьев. Неожиданно я почувствовал, как теплые губы Мела коснулись моей щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.