ID работы: 10986058

Я тебя помню. (Ойкава Тоору)

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

hi

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветерок проник в комнату через приоткрытое окно. —«Ещё немного… ещё пять минуток…» - пронеслось в мыслях Рэй. С трудом приподнявшись на локтях, она взглянула на механические часы, стоящие на старой прикроватной тумбочке. Стрелки показывали половину восьмого. —Твою мать! - девушка рванула с кровати и побежала к потёртому гардеробу. Рэйчел недолго выбирала одежду. Она быстро натянула светло-сиреневую форменную водолазку и клетчатую юбку Сейджо. На плечи было принято решение набросить чёрную кожаную куртку, а на ноги - того же цвета массивные ботинки. Времени на причёску не было, девушка успела лишь пару раз провести расчёской по длинным чёрным волосам. Схватив школьную сумку, она быстро выскочила из дома и побежала по направлению к школе. Мелкие снежинки срывались с неба и медленно приземлялись на плечи девушки. Сумеречное небо затянули суровые тучи, а утренний морозец щипал щёки, из-за чего на них проступил нежно-розовый румянец. За голыми деревьями показалась старшая школа «АобаДжосай». Тяжело дыша она забежала в здание. Скинув с себя верхнюю одежду и переобувшись в сменку, Рэй схватила сумку и помчалась к классу «3-4». Осторожно постучав, девушка открыла дверь. — Здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? - как скороговорку выговорила она. — М-м-м... Рэйчел Ямадзаки, опоздание на 15 минут. Возвращаемся к истокам? - раздался суровый женский голос. — Нет, Такараи-сенсей. Больше не повторится. Я могу пройти к своему месту? - с неким укором сказала Рэй. Преподаватель проигнорировала ученицу, опустив взгляд в журнал, а девушка быстрым шагом двинулась к своей родной третьей парте, располагающейся прямо за партой её старого знакомого - Иваидзуми. — Чем вы тут занимались? - шепнула ему, чуть наклонившись, Рэй. — Такараи затирала какую-то хрень про школьный спектакль, я не слушал особо. После занятий остаёмся на обсуждение. — Этого ещё не хватало... - девушка сонно зевнула, прикрыв рот рукой. Она плюхнулась на парту, позволив под конец урока такую вольность. Темные пряди свисали вниз, иногда покачиваясь от колебаний воздуха. Раздался звонок, оповещающий о начале большой перемены. Рэй взяла свой кошелёк и направилась к ближайшему торговому автомату, в надежде купить хотя бы пакетик молока - пустой желудок давал о себе знать. — Ойкава-семпай! Доброго утра, Ойкава-семпай! – завизжала какая-то девочка. Рэй обернулась на источник звука. Её знаменитого одноклассника окружала компания девчушек-первогодок. Пожав плечами, девушка снова направилась к своей цели. — Ива-чан, а что это была за девушка, с которой ты на уроке общался? - спросил Ойкава, поворачиваясь к другу. — Ты шутишь? - волейболист поднял голову и взглянул на сокомандника. — С чего бы мне шутить? — Хотя знаешь, я не удивлён. Ты замечаешь только своих фанаток. - закатил глаза Ива, распаковывая свой злаковый батончик. — Ну так кто это? - Тоору распирал интерес. — Это Рэйчел Ямадзаки - учительница говорила, глухой. Она с нами в класс попадает второй год подряд, Дуракава. — Рэй Ямадзаки? Что-то знакомое…

***

Конец учебного дня. Ах да, ведь ещё ведь классный час. Спасибо, великая АобаДжосай, за то, что согласилась на такой бред. — Третьегодки! Класс 3-4! Все сюда! - послышалось из другого конца коридора. — Ива-кун, нас в спортзал зовут. - предупредила Рэй, поспешно выходя из класса. Хаджиме кивнул. Ребята быстро дошли до назначенного места. Весь класс окружил учителя и приготовился слушать. Хотя нет, Тоору общался со своими «подружками», из-за чего и поймал хмурый взгляд Такараи-сенсея. Рэй подошла ближе к своей подруге - Сене. — Внимание! Думаю, всем уже сообщили, что будут проводиться ежегодные соревнования между классами. Это ваш последний шанс получить первое место! Я, как ваш классный руководитель, буду делать всё, чтобы вы выиграли! Сценка, собственно, такова: принц спасает принцессу от её жениха - злобного тирана. Принц и принцесса друг в друга влюбляются, они поют о любви и живут долго и счастливо! Раздаю роли! - сказала учительница. Класс зашушукал, заговорил. Всем же хотелось быть в главной роли! — Извините, а сюжет - вы придумывали? - выкрикнула Сена. — Да, я. - поправив очки, ответила учительница. — А, ну тогда всё понятно. - девушка усмехнулась. - Такую хрень только она могла выдумать... Класс захихикал, а сенсей или не услышала, или проигнорировала едкий комментарий. — Роль принца получает... Ойкава Тоору! Все девчонки завизжали, а Тоору устало улыбнулся. — Роль злодея исполняет... Сако Шияма! Несколько парней начали аплодировать. — Роль принцессы исполняет... В воздухе повисло нетерпение. — Сена Нисидаке! Тишина. После нескольких секунд молчания, по толпе девушек пронеслись разочарованные вздохи, рёвы, угрозы. Сена подошла к учителю, немного недоумевая. Возле неё уже стоял равнодушный Ойкава и Шияма. — Роль сестры главной героини получает Рэй Ямадзаки! Девушка вздохнула, благодаря всех богов за второстепенную роль. Она спокойно двинулась к своей подруге и другим одноклассникам, уже получившим роли. — Роль горничной достаётся… Дальше Рэй не планировала слушать. Тоору, поймав взгляд Ямадзаки, мило улыбнулся. Та же, немного смутившись, отвернулась. — Класс, я вас оставляю самих. Пройдите на сцену и сами порепетируйте, сценарии лежат на столе за сценой. Микрофоны включены, находятся за кулисами на пианино. У меня совещание! - сказала Такараи-сенсей и в спешке покинула спортзал.

***

— О, моя дорогая Роуз, прошу, останься со мной! — Милый Алан, я останусь! Только не переживай, тебе сейчас нельзя. — Любимая, моя равна уже не болит! Я почти здоров, поверь мне. — Ох, Алан, я обязательно вернусь к тебе! — Я люблю тебя, Роуз. Они бросились друг к другу в объятья. — Давай поклянёмся, что будем любить друг друга всегда? Секундное колебание. — Нам нужно изменить сценарий! - Тоору бросил тетрадь с текстом на пол, отходя от Сены. - я не могу давать клятву в любви человеку, которого не люблю. Хоть убейте! - простонал он. — Да пожалуйста. Я сама не горю особым желанием… - пожала плечами Сена, присаживаясь на пол. — Ладно, давайте продолжим завтра, уже довольно поздно. - сказал Шияма, вставая со стула в зрительном зале. Все одноклассники согласились и начали собираться домой. Сена, Рэй и Минори - ещё одна подруга Ямадзаки - двинулись к выходу из школы. — Я наверное вызову такси, а то ноги болят. - сказала Рэй. — Ага, удачи. - девчонки махнули рукой и ушли.

***

— Я дома! - крикнула Ямадзаки-младшая. — Ага, переодевайся и иди есть. - раздался голос матери. – я заказала вам пиццу и… и что-то ещё, не помню. — Систр, приветствую! - появилась Саю. Саю - старшая сестра Рэй. Старше она всего на одиннадцать месяцев, но возомнила себя достаточно взрослой женщиной. — Как дела в универе? - спросила Рэй, переобуваясь. — Ой, да как обычно. Не важно. А у тебя как дела? - она, смутившись этой темы, поправила прядь пепельных волос. Рэй закатила глаза, видя смущение сестры. — Ну, тогда и у меня ничего необычного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.