ID работы: 10986058

Я тебя помню. (Ойкава Тоору)

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

sorry

Настройки текста
Примечания:
Распрощавшись с Иваидзуми, который вызвался ее проводить, возле своего дома, Рей простояла минуты 3 на пороге. Дождавшись, пока парень скроется из виду, она впоймала первый увиденный автобус и села в него. На удивление, тот оказался почти пустым. В нем сидела пара-тройка людей, не больше. Присев на одиночное сиденье, Ямадзаки взяла в руки телефон и первым делом просмотрела сообщения: пусто. Ни от сестры, ни от матери, ни от подруг. Что же, ладно. Не привыкать. Она закрыла «Сообщения» и открыла карты, в поисках очередного ресторана с сытной едой. Далеко, далеко… близко! Жаль, что не круглосуточно работает. Так, ещё две остановки, минут десять езды. Время - 19:23, закат. Прощальный солнечный луч ласково коснулся щеки Рэйчел. Едва ощущаемое тепло согрело замёрзшую кожу. Зарывшись носом в воротник куртки, школьница провожала взглядом сухие серые деревья. Скоро ли настанет весна? Скоро ли уйдут холода? А вот и нужная остановка. Девушка встала, оплатила проезд и нажала на нужную кнопку. Автобус затормозил, дверцы распахнулись. Спрыгнув с довольно высокой ступеньки, Рей двинулась по указанному в телефоне маршруту. В кармашке лежало 2000 йен с мелочью, она неплохо запаслась. Ага, вот и ресторан. Выглядит довольно уютно. Осторожно отворя дверь, девушка ступила на светлый паркет. Пахло специями и чем-то ещё… наверное, матча. Заприметив свободный столик в углу зала, Ямадзаки спокойно прошла к нему, осматриваясь. Присев, она отложила туго набитую сумку на соседний стул и немного приспустила куртку с плеч. Ой, я же все ещё в волейбольной форме… надо бы пройти в туалет и переодеться. Повесив куртку на спинку стула и тем самым обозначив, что столик занят, девушка прошлась по залу в поисках уборной. Поиски оказались недолгими, и Ямадзаки быстро вошла в дверь, с изображённой на ней дамой в шляпке. Захлопнув её, Рейчел обнаружила, что щеколда не работает - дырка для неё была расположена слишком высоко. Выхода нет - придётся кое-как пытаться удерживать дверную ручку. Стянув футболку, девушка временно повесила её на крючок. Ручку пришлось на время бросить. Как же повезло, что никто из дам не захотел в туалет! Ямадзаки схватила форму и вышла из комнаты, чуть не столкнувшись с… — Ойкава? - она не на шутку удивилась. — Ой, Рэйчел? Какими судьбами? — Пойдём за мой столик. - коротко сказала Ямадзаки. Одноклассники присели друг напротив друга, что ещё больше заставило нервничать девушку. — Ну так… - начал было Тоору, но был нагло перебит: — Ты что здесь делаешь? Преследуешь меня, что ли? - вскинула бровь девушка. — В каком смысле? Мы скоро закрываемся, ласточка. Мне поручили всё проверить. - улыбнулся Ойкава, заглянув в глаза старшеклассницы. — Чёрт, придётся действительно мотель искать… Ты здесь работаешь? — Не-а, моя родня тут всем заправляет. Ямадзаки оторопела. Что? Почему? Как? Ладно, сейчас это особо не интересует. — Чёрт с ним, хорошо. Я успею поесть? — Боюсь, что нет, вишенка. Но подожди, эту проблему мы решим. Объясни, зачем тебе мотель? Ты домой попасть не можешь, или не пускают? — Это не имеет значения. Просто нельзя сейчас туда, понимаешь? Запрещено мне это пока что. - горло свело от подступающих слёз. — Ладно-ладно, не хочешь рассказывать - не надо. Я сейчас позвоню родителям и кое-что уточню, а потому поедем ко мне. - он встал из-за стола и отошёл от него, параллельно набирая в телефоне неизвестный для девушки номер. Разреветься перед Ойкавой – это же верная смерть! Ну нет уж, Рэйчел не хочет так опуститься. Но до неё только дошло осознание того, что её выгнали. Пусть на время, но выбросили, как ненужного котёнка. От мысли о котёнке горло ещё больше сдавило. Нужно было как-то успокоиться, но в это время подошёл Тоору. — Вставай, пойдём. - он, как истинный джентельмен, взял сумку подруги и пропустил девушку вперед. — Куда мы? — Для начала, в машину. — В машину..? Ойкава подвёл Рей к бежевому «Suzuki» и открыл переднюю дверь. — Присаживайся. Сам же сел за руль. — У тебя права хоть есть? - немного обеспокоенно промолвила девушка. Тот кивнул. Сиденья были кожаные и очень мягкие, салон выглядел очень дорого. «Те, которых у меня никогда не будет» - подумала девушка. На небе появлялись маленькие звёзды. Фонари ещё не включили, поэтому на улице было темно. Прошло минут 10 поездки. Слюна накапливалась во рту. Тошнота подкрадывалась к горлу. Голова немного кружилась. — М-можно остановить машину? - с усилием проговорила Рей. — А? Ладно, хорошо. Сейчас только… Но было уже поздно. Девушка прижала ладонь ко рту, чтобы не испачкать дорогущий салон. Она открыла окно и вывалилась туда по грудь. Ойкава затормозил, схватил воду и выскочил с другой стороны. Он подбежал к двери Рей, которая билась в приступе тошноты, вытащил её от туда и отвёл немного подальше от дороги. Когда рвотные позывы закончились, Тоору передал однокласснице воду. — Ойкава-кун, прости… прости меня! Я всё испортила! - девушку прорвало на рыдания. Всё, что копилось внутри - вырвалось. И в прямом, и в переносном смысле. — Я всё отмою, обещаю! - посмотрела она на него умоляющими глазами. — Чшш, я за салфетками. - промолвил Ойкава и отошёл к машине, оставив Рей на растерзание жестокой метели. Щёки пекло от мороза, а кожу пронизывал морозный ветер. Мучительная рвота кончилась, теперь стало лучше. Точнее, не лучше, а всё равно. Немного кружилась голова, но холодный воздух приводил в чувства. Позади послышался хруст снега, на плечи легла тёплая куртка. Тоору достал салфетку и начал аккуратно вытирать подбородок и губы. — Ойкава-кун, не надо. Тебе ведь противно, я знаю. Я сама. Девушка попыталась перехватить салфетку, но пальцы окоченели от мороза и слушались её крайне плохо. — Глупенькая, я хочу тебе помочь. Но тебе следовало сразу сказать, что тебя укачивает. Глаза снова наполнились слезами. Миллион мыслей пролетали в голове, но обьединить их смысловой нитью было невозможно. Этот человек правда делает это бескорыстно? — Давай, промой рот и сядем в машину. Ехать осталось минуты 3. Дотерпишь? — Да, хорошо… — Я пока что уберу здесь всё. Рей открыла бутылку и наполнила рот водой. Хотелось захлебнуться, но это будет достаточно сложно. Да и есть ли в этом смысл? Смертью ничего не изменишь. Промыв горло, девушка выплюнула воду в снег. Сделав глоток воды, она обернулась назад. Тоору как раз вытирал руки после мытья автомобиля. — Закончила? Залезай давай. Они снова оказались в машине. — Возьмёшь мятную жвачку? - Ойкава, не отрывая взгляд от дороги, протянул цветную упаковку. — Спасибо и… прости ещё раз. - Рейчел взяла протянутую пачку и достала одну пластинку. — Прекрати извиняться. - взгляд парня стал серьёзнее. - Ты ведь обычный человек, с каждым могло такое случиться. Рэй всматривалась в профиль его лица на фоне ночного неба. Волосы были чуть растрёпанными, на лбу выступила капелька пота. Вдруг Ойкава перевёл свой взгляд на неё. Та сразу отвернулась, будто и вовсе не обращала внимания на парня. Ещё некоторое время девушка ощущала его взгляд, но вдруг Тоору сказал: — Приехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.