ID работы: 10986153

Мы встретимся снова.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нельзя позволить ему услышать ответ

Настройки текста
       Маленький мальчик спокойно сидел у нескольких разрушенных руин и, периодически оглядываясь, изучал выскобленные чем-то острым рисунки. Пустошь вокруг усеяна мелкими кустарничками и заброшена камнями, сухими ветками и странной формой редкими деревьями. Одинокое, пустое место не могло радовать ребёнка, хотя придавало ему уверенности, что это все ему так знакомо. Он здесь жил, но не помнил этого. Сяо знал, что он под надёжным взором свыше: теперь его беспокойному телу и ненадежной душе не грозит очередная опасность оказаться в кандалах. Или, что хуже, получать каждодневные побои.        Дорогого стоила эта уверенность в будущем дне. Так или иначе, необходимо держать уши востро: вдруг его новому "хозяину" пригодится помощь такого маленького, но смелого мальчишки.        Сяо был запуганный чем-то. Он боялся резких движений и, будто малое дитя, всегда искал укромное место, чтобы оказаться в безопасности. Это пугало Моракса, но тот не подавал виду.        В его власти была вся территория. Он, как повелитель Камня, имел смелость двинуть народ на Новые Земли (( позже: Гавань Ли Юэ )), из-за чего оставшиеся участки (( земли Гуй Ли )) опустели, превратившись в частые столпы руин.        Он помнил эту жестокую войну. Никогда не забудет, как из-за собственной оплошности, своего же греха потерял Цветок Жизни.        Недалеко от этого места находился он сам, наблюдающий нечастую прогулку ребёнка. Он не боялся Сяо, однако переживал, как он будет жить рядом с ним, подобием отца. Оба не чувствовали родительской любви ранее, и поэтому считали, что лучший способ справиться с этим значит держаться рядом.        Мораксу многие вещи напоминали Гуй Чжун. И та долина, и воды, и горы, и сама пустота. Он помнил её внешность, запах, чувства. Присутствие рядом заставляло Архонта дрогнуть от потери и горя, заполнявшей ныне душу. Сяо олицетворял маленькое подобие той самой женщины, кою он любил своим горячим, правда, каменным сердцем. — Скажи, почему на этих платах рисунки? — по-детски спросил мальчик. — Они были сделаны ещё до войны. Люди оставляли на них память, — так близко, но одновременно далеко отвечал ему Архонт. — После переселения людей на другую территорию эти земли стали заброшены. Неизвестно, станет ли кто-то их исследовать позже. — Здесь была моя семья, верно?        Моракс поник. Он не знал ответа на этот вопрос.        Многие не смогли застать переселение народа из-за войны. Люди погибали под горящими осколками, ураганов и пыльных бурь. Несколько десятков людей, даже из самых отдаленных мест, не могли бежать, отчего прятались в заброшенных шахтах.        Мальчик был готов расплакаться от страшного для него молчания, однако, почувствовав за спиной непривычное тепло, вроде сгущающейся, плотной материи, быстро успокоился. Сяо стоял и обидно шмыгал носом.        Моракс знал, что ребёнок не поймёт его, а точнее, не примет. Это сильно ранит столь юного парня, в том числе и каменное сердце Архонта. Казалось, что даже после его взросления, такая новость может стать последней искренностью между ними, искрой.        Нельзя позволить ему услышать ответ , и не важно, правдой это станет или ложью. — Я знаю, что мои родители жили когда-то на земле Гуй Ли, но теперь здесь нет ничего, кроме руин, — тихо сказал Сяо.        Немного помолчав, мальчик вновь обратился к опекуну. — Когда я вырасту, я тоже буду здесь, как эти плиты?        Моракс подошёл к мальчику и нежно, как мог, обхватил его. Нежность от Архонта было тяжело прочувствовать из-за действительно каменных, тяжёлых рук, но сквозь них шло тепло, будто раскаленная, живая лава.        Моракс не плакал. Он никогда себе этого не позволял, но теперь на его душе ревела непосильная буря. Такая, что содрогается каждая его мышца. Он был, нет. Остался таким же ребёнком в душе, как и сам Сяо, только не показывал этого. Или не хотел. Однако теперь понимал своего маленького друга и, полюбив, решил не давать ему той же боли и грусти, которой чувствовал сам после гибели любимого человека. — Ты не останешься здесь до тех пор, пока я рядом — сказал Моракс подопечному. — Пока я жив, ты будешь в безопасности. Верь мне.        Мальчик кивнул и крепко обнял своего родителя. Ему становилось спокойнее от присутствия кого-то рядом. Того, кто защитит, не даст в обиду, успокоит и утешит в случае чего. Он ещё не успел довериться Архонту полностью, однако в сердце ребёнка стали просыпаться теплые, горячие чувства к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.