ID работы: 10986153

Мы встретимся снова.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потому что я люблю тебя

Настройки текста
       Гуй стала не только другом, но и тёплым, нежным воспоминанием. Его мысли были погружены в её существование. Она помнила его грубым, абсолютно непоколебимым и жестоким Архонтом и превратила в.. мягкого, понимающего и любимого Моракса. Это звучало, будто бы девушка, Бог Пыли, приручила маленькое животное, вроде ручного дракона. А со стороны так и было. Моракс был рядом, защищал и оберегал её, словно свой Цветок Жизни. Он всегда рядом.        Не смотря на их разницу в мировоззрениях, они дружили достаточно долго. Между Божествами никогда не было столь сильной любви и тяги друг к другу, чтобы сравнить с простыми смертными. Долина Гуй Ли оставалась такой же волшебной и сказочной, сложно маленькая Селестия для жителей. Народ ежедневно молился своим Богам и жил счастливо.        Гуй не была великой, а лишь Божеством Пыли. Красавица, полная сил, мудрости и доброты сталась в землях Ли Юэ, кои для неё родной дом. Она не могла ответить на вопрос о такой безумной любви к Родине, из-за чего остальным Богам было её не понять.        Сидя друг напротив друга за столом у горы Хулао, молодая красавица думала обратиться к своему другу. В её руках была маленькая чаша с проточной водой, а рядом лежали две палочки для суши. Поставив на место посуду, она решилась. — Скажи, Моракс.. Почему ты всегда был рядом?        Моракс, увидев необычное для себя выражение лица подруги, промолчал. — Ты всегда был рядом со мной, Моракс. Даже если я не права, сделала что-то не то, ты молча исправлял и продолжал стоять подле. И так уже сколько тысяч лет.. Скажи, почему?        Улыбнувшись, словно ребёнок, Моракс с необычайной любовью и нежностью, как материнской, посмотрел на собеседницу. — Потому что я люблю тебя.        Гуй сидела всё так же неподвижно, разглядывая Моракса. Ей хотелось знать, что он подразумевает под таким словом. — На самом деле, я был уверен, что ты это итак прекрасно видела все это время, — продолжил он. — Ты Бог Камня, один из самых великих Божеств Тейвата, наравне с Декарабианом.. — Не сравнивай меня с ним, пожалуйста, — перебил её Моракс. — Извини. Я хотела подчеркнуть твоё Господство, ибо я лишь Божество Пыли, никем не замеченное и оставшееся в этих краях ради.. — тихая пауза сошла на нет. — Ради? — интересующееся переспросил Бог. — Ради любви. — К кому? — К земле, Родине, на которой я жила всю свою сознательную жизнь, пока не стала Божеством. Цинцэ останется в моей памяти.        Моракс улыбнулся, хотя в душе его царила грусть. Он не мог спорить с ней, в особенности о таких индивидуальных, собственных чувствах.        Он был велик и груб, мог воздвигнуть горы и стереть реки с лица Тейвата, убить и воскресить, но не заставить любить.. — Значит ты стала именно той пылинкой, моей маленькой Пылью, без которой я просто не смогу. — ответил ей на первый вопрос будущий Архонт.        Моракс поднялся со стула и встал рядом с Гуй Чжун, положив свои руки ей на плечи и нежно поцеловав в шею.        Гуй нежно, словно мать обняла своего ребенка, прижала к себе Моракса. В её глазах была благодарность за понимание: то, чего ей так не хватало до встречи с ним. — Меня не волнует, что говорит народ, Боги, другие Архонты.. Я сделал свой выбор еще тогда.        Моракс одной рукой приобнял свою спутницу, а другой воплотил колокольчик и дал в руки Гуй. Та взяла его и принялась рассматривать подарок. — Что это? — наконец спросила она. — Этот колокольчик должен остаться при тебе. Носи его с собой, и мы всегда будем вместе.        Гуй лишь улыбнулась. Она знала, что за этим символом кроется что-то такое, чего даже она не сможет узнать сейчас. Должно пройти достаточное количество времени.

***

       Во время Войны Архонтов молодая Гуй Чжун твёрдо стояла подле Моракса, но тот, сосредоточившись, оставил её в безопасном месте.        Последний звон колокольчика он услышал точно, чётко, в ту же секунду, но не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.