ID работы: 10986304

Предание об одном королевстве.

Слэш
NC-21
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сумеречный рассвет.

Настройки текста
— Ты так и не рассказал мне про демонов. И что это за озеро странное? — Андрей поравнялся с Яриком. Если раньше он не обращал на разницу в росте, то сейчас это почему-то бросилось в глаза. Яра был выше всего лишь на полголовы, но чтобы смотреть ему в глаза приходилось немного поднимать голову. — Демонами становятся люди, которые не смогли совладать с магией внутри. Она их поглотила и поработила. — Даже не скажешь мне, что-то типа: " Я занят, у меня нет на тебя времени."? — Лучше бы слушал меня, а не пререкался. — Я слушаю тебя. — Андрей сцепил руки в замок позади себя и с интересом разглядывал сад. — И что с ними становится дальше? Они владеют магией? — Их тело искажается, у кого-то оно становится похожим на животных, вырастают рога, лапы, крылья. — Ярик свернул на тропинку к озеру. — Общего с человеком остаётся лишь то, что черты лица отдалённо напоминают человеческие. Их сила возрастает, так как тело по сути своей поменялось полностью и, насколько нам известно, способно выдерживать гораздо более сильные магические нагрузки. — То есть их тело само..? Впускает магию в себя? — Андрей шагал по квадратикам плитки, стараясь не наступать на швы. — Вроде того. Тело выступает в какой-то мере сосудом для магии и если очень долго и усердно работать над собой, есть шанс подняться на ранг выше. — Вот как.. — В нос ударил запах соли и моря. — Интересно. — Существует магический орден сумеречный рассвет, они же и выдают лицензию для второго ранга магов. Также они обучены определять ранг. Мы пригласили одного из них во дворец для тебя. Уточнить некоторые моменты и узнать наставления на будущее. Ярик остановился перед озером. Вокруг стояли лавочки, а с противоположного берега можно было увидеть огромные валуны. Они брали свое начало в воде, а потом постепенно поднимались на поверхность. — А что они делают помимо этого. Наверное у них есть ещё какие-то обязанности? Ярослав двинулся дальше по тропинке в обход солёного озера. — Сумеречный рассвет могут помочь в излечении магической болезни. Для этого у них всегда с собой есть "пустые" кристаллы, которые при контакте с магом могут вытянуть определенное количество магии из тела. Но если человек получил что-то подобное магическому облучению, как когда-то получил Эйлдар, Божество приключений. Андрей пригляделся к воде. Яркие солнечные лучи отражались на водной глади. Вот вода немного всколыхнулась и показался серый плавник. Ярослав сделал несколько шагов дальше от воды и именно в этот момент, огромный серо-белый хвост ударил по воде, поднимая кучу брызг в воздух. — Так и знал. Яра улыбнулся уголком губ, когда поймал на себе гневный взгляд мокрого Андрея. Юноша зачесал спавшие на лицо волосы назад и упер руки в бока. — Ты что-то сказал или мне послышалось? — Я говорил, что русалки очень вредные существа. Могли и тебя в воду затащить, но сегодня обошлось. — Ты не говорил такого! — Андрей встряхнул руками, пытаясь убрать воду. — Вот как? Значит я забыл об этом, неловко вышло. Моя вина. Ярик снова улыбнулся, наблюдая как уже вторая русалка подплывает со спины к Андрею. — По моему кто-то мне врет. — Юноша сложили руки на груди. — Я не совру тебе, если скажу, что к тебе со спины подплывает Минерва. Не знаю, что она задумала, но лучше отойти. Андрей обернулся и резко отскочил в сторону, когда из воды показались наполовину чешуйчатые руки с перепонками между пальцев. Дева ойкнула, когда её поймали с поличным и скрылась под водой так, что над водной гладью сияли только чёрные глаза. — Ты же просил меня показать тебе русалок? Это Минерва, как ты понял, надеюсь. — Он указал на серую русалку. Её хвост напоминал хвост ската. Длинный, заканчивающийся шипом, а сбоку широкие плавники. Кожа была светлее хвоста, но все равно имела серый оттенок. Волосы же были похожи на человеческие. Из воды показалась ещё одна русалка поменьше: она была точной копией рыбы-клоуна. Оранжевый хвост в белую полоску, небольшие плавники и голубые глаза. Казалось, что в них нет зрачка или радужки, но если приглядеться, то можно заметить светло-синюю радужку вокруг зрачка. — Рея. За спиной оранжевой русалки показалась ещё одна, совсем маленькая. — А это Гестия. — Вау.. — Протянул Андрей. — Точно таких же рисовала и прабабушка. Ярослав сел на одну из скамей и принялся наблюдать, как Андрей тянет руку к одной из нимф. — В этом пруду есть ещё около пяти русалок, если тебе интересно. Рея удивилась и протянула руку в ответ. Андрей приложил ладонь к её ладони. Рука была холодной и склизкой, точно такой же как и чешуя у обычных рыб. Девушка непонимающе посмотрела на руку Андрея, а потом на него самого. — Вы такие необычные.. Такие волшебные? Ярик подпер рукой подбородок. — Кажется, я им нравлюсь. — Не убирая руки, Андрей с лучезарной улыбкой обернулся на Ярика, ожидая реакции. Тот лишь кивнул и издал короткий смешок. — Почему ты... Он даже не успел понять, что случилось, пока русалка не выпрыгнула из воды. Она обхватила его руку и потянула в воду. Андрей едва успел задержать дыхание, прежде чем водная гладь поглотила его полностью. Дно, на удивление, резко уходило вниз, но все же Андрей смог подняться на ноги и злобно зыркнуть на Ярика. — Вредные говоришь? — Ну, да. Помощь нужна? Любезно поинтересовался он. — Глубоко тут у вас, — Андрей упер руки в бока. — Неплохо было бы. Песочное дно действительно постепенно уходило из-под ног. Русалки позади с любопытством наблюдали, что же сделает дальше незнакомец. На шум приплыли и другие обитательницы озера. Ярик встал, расправил невидимые складки и подошёл к краю, протягивая руку помощи Андрею. — Вот спасибо, Ваше высочество! — Андрей схватился мокрой рукой за руку Ярика и сжал. — Вы так великодушны. Юноша хитро улыбнулся. — Нет, ты же не… — Начал Яра, но его с силой потянули на себя Андрей. Ярик точно также охнул и свалился в воду вслед за Андреем. Наследник вынырнул и сделал глубокий вдох. Его глаза вновь метали молнии, а сам он стоял мокрый до нитки, со спавшими на лицо прядями волос. Водные нимфы тихо засмеялись и ещё больше спрятались в воде, пытаясь не нарваться на гнев короля. — Скользко, извиняй. — Пожал плечами Андрей. Ярик закатил глаза и вылез из озера. На шум пришла Линда и с ней на пару молодой паренёк. — Боже, вы не ушиблись? — Девушка обеспокоенно бегала вокруг, проверяя Ярика на наличие каких-либо повреждений. — Всё в норме, спасибо. — Он поднял руки в сдающемся жесте. — Живее всех живых! — Андрей вылез следом из озера, немного подскользнувшись, он в самый последний момент смог поймать равновесие и твердо встать на ноги. Мокрая одежда, мало того, что стала очень тяжёлой и хотелось поскорее стянуть её с себя, так ещё и заставила ежиться от любого дуновения ветра. — Сегодня, после обеда буду ждать тебя в беседке. И чтобы без твоих выходок. — Не могу обещать. — Андрей достал рубашку из брюк и скрутил её, чтобы убрать лишнюю воду. — Ещё один фокус и будешь обучаться у Левальда. — Ауч, удар ниже пояса. Ярослав не ответил и ушёл с Линдой в сторону дворца. Тот молодой человек остался на месте, он с нескрываемым любопытством смотрел на юношу. — Привет, — Андрей протянул руку в знак приветствия. — меня Андрей зовут. А тебя..? — Извините за моё любопытство. Меня зовут Бастиан. Он в ответ протянул руку, даже не испугавшись, что белые перчатки могут стать мокрыми. — Очень приятно, Бастиан. Теперь ты будешь со мной ходить вместо Линды? Андрей вновь провел рукой по мокрым волосам, зачесывая их назад. — Да, Его Величество "приставило" меня к вам. — Классно, тогда идём скорее, а то не хочется заболеть из-за внезапного купания.

***

Бастиан оказался очень вежливым молодым человеком, по крайней мере с королевским "гостем". Он с радостью рассказывал Андрею, где и чьи комнаты располагаются. Кто должен приехать и какие важные шишки сейчас находятся во дворце. Они дошли до комнаты и, на удивление, там уже лежал новый комплект одежды и полотенца. Когда все процедуры были окончены и Андрей пытался уложить непослушные волосы, в зеркале он поймал не понимающий взгляд Бастиана метающийся от полотенец к гостю. — Хочешь спросить, как мы свалились в озеро? Бастиан немного смутился, но кивнул и добавил: — Обычно русалки не затаскивают в озеро королевскую семью. Ну, может быть когда-то и было, но Мару они ни разу не трогали и вроде как нимфы уважают его, а сам Король с уважением относится ко всем обитателям замка. Андрей хмыкнул и тихо добавил: — Кроме меня видимо.. Бастиан скорее всего услышал его, но предпочёл делать вид, что ничего не заметил. В комнату на секунду заглянула Линда и что-то шепнула на ухо Бастиану, он кивнул и закрыл дверь. — Господин Аскель Каэль прибыл во дворец. Приём состоится через десять минут в чайной беседке в королевском саду. — Аскель Каэль. — Протянул Андрей. — Это тот самый из магического ордена? — Всё верно. Господин Аскель состоит в ордене Сумеречного Рассвета, элитное подразделение помощи волшебникам. Андрей бросил свои тщетные попытки уложить волосы, поэтому пара прядей спали на лоб. — Идем. Интересно, что он скажет про меня. Бастиан вышел из комнаты и направился к чайной беседке. Андрей не спеша шёл за ним. Они вновь спустились к саду, тёплый ветер ударил в лицо. Пахло чем-то сладким и, по всей видимости, будущим ужином. Андрей ещё долго будет привыкать к этикету и вкусной еде каждый день. В голове пронеслась мысль, что все таки ему здесь нравится, пусть прошло всего два дня. Под густыми лозами виноградника, расположилась беседка для чайных церемоний. Андрей удивлённо вскинул брови, когда обнаружил, что в назначенное место он пришёл один. — Сколько времени? — Поинтересовался он. Бастиан достал небольшие карманные часы. — Ещё семь минут минут. Андрей прошёл внутрь и сел за стол на одно из белоснежных кресел и принялся ждать. Бастиан уже успел вынести чайный набор из небольшого домика вблизи и сам чай. Юный правитель и его гость не заставили себя долго ждать и пришли ровно в назначенное время. Ярик выглядел, как всегда, очень опрятно и аккуратно, но не совсем официально. Рядом с ним шагал молодой парень, такого же роста, как и Яра. На нем была тёмная мантия в пол с большим капюшоном сзади. Его тёмные, длинные волосы были собраны в хвост и закинуты на плечо. Светло-голубые глаза гармонично контрастировали с волосами. Худощавое лицо с острыми скулами и таким же тонким подбородком. Во взгляде читалась некая усталость, а может даже отстраненность от мира, тем не менее Аскель, кажется так его зовут, внимательно слушал наследника и изредка кивал ему. Когда он обратил внимания на Андрея, то по коже поползли мурашки от его пронзительного взгляда. Аскель удивлённо приподнял брови, но тут же нацепил маску безразличия. Андрей встал со своего места для приветствия. — Добрый день, — на свое же удивление, вежливо начал он. — Добрый. — Темноволосый юноша кивнул. — Аскель Каэль, эксперт в элитном подразделении в помощи волшебникам "Сумеречный Рассвет." — Очень приятно, Андрей. Про себя Андрей подметил, что по сравнению с Аскелем его приветствие вышло немного скудным. Дюша сел на прежнее место, рядом с ним Яра и напротив них Аскель. Темноволосый достал откуда-то из-под мантии небольшую кожаную сумку и вынул оттуда что-то похожее на часы, пару прозрачных камней, напоминающие Андрею горный хрусталь, небольшую записную книгу с чернильницей и пером. — Возьми это. — Аскель протянул ему два прозрачных кристалла. — И сожми их в кулак. Андрей молча выполнил инструкцию и стал ждать. Аскель что-то записывал ровным почерком. — Возможно, в течение трех дней ты почувствуешь упадок сил. Твоё тело не готово к такому потоку магических частиц. — Из-за смены миров? — Догадался он. Аскель кивнул. — Я даже не сомневаюсь, что у него пятый ранг, Ваше величество. — Он оторвался от записей и посмотрел на Ярика. — Путешествуют через миры только маги пятого ранга. — Знаю. — Коротко ответил Яра. — Лучше знать наверняка. Да и ваши советы окажут нам неоценимую помощь. Аскель забрал камни из рук Андрея и посмотрел на них, подставив под лучи солнечного света. Юноша тяжело вздохнул, поправил выбившуюся прядь и отправил два кристалла в тот самый, неизвестный Андрею, прибор. — Не давай волю своим негативным эмоциям. Один такой всплеск и все может обернуться против тебя. Магия "выйдет" из берегов и, в лучшем случае, навредит тебе физически. В худшем - ты начнёшь обращаться в демона. — Он взглянул на показатели прибора, открыл записную книжку и сделал пометку. — Контроль эмоций - твоя главная задача. Поддашься чувствам и мы тебе уже не поможем. Моя задача предупредить, твоя быть начеку. Магия - не игрушка. Он строго посмотрел на Андрея. — Пятый ранг, огненная стихия. — Почему огонь? — Удивился Андрей. — Кристалл может показать, какие частицы сейчас активно принимает твоё тело. Может все изменится, но я так не думаю. — Понятно. Ещё минут пятнадцать Аскель рассказывал, как лучше всего развивать магические способности и как не переусердствовать с тренировками. Кажется, что Ярик уже слышал это и не один раз, но продолжал внимательно слушать. Андрей же тоже старался запомнить как можно больше информации. Когда приём был окончен, Андрей почувствовал себя немного опустошенным и усталым. Аскеля проводила одна из служанок, Андрей и Ярик двинулись к замку, позади них не спеша шли Бастиан и Линда. — Завтра, если тебе не станет хуже, то начнём с медитации. Но я думаю, что тебе все равно придётся восстанавливать баланс внутри, так что, будь добр, если что-то не так - сообщи Бастиану. — Так точно! — Пусть периодически накатывала усталость, Андрей все равно не растерял свой боевой настрой. Многое придётся изучить и освоить, но это совсем не пугало, а наоборот, в душе просыпался азарт, который подгонял и требовал начать все и сразу. Но так делать нельзя, по советам Аскеля сегодня Андрею лучше отдохнуть, а там, как и сказал Яра, не станет хуже - начнём занятия. — Как долго ты обучался магии? Ярик нахмурился, будто вспоминая. — Сколько себя помню, столько и обучался. До сих пор могу узнать что-то новое. — Ого, впечатляет. Расскажешь, какая у тебя стихия? — Вода. — От чего-то Ярику захотелось поделиться этим. Он впервые разговаривал с кем-то неофициально. Казалось, что рядом идёт его давний знакомый. — Огонь и вода, полные противоположности. — Андрей задумался. — Можешь что-то сколдовать? Ярик молча вытянул ладонь вперёд и создал, что-то похожее на маленькую русалку из воды. Она махнула хвостом и абсолютно свободно проскользила по воздуху, будто плыла в море. — Я такое только в фильмах видел. Ярик сжал кулак, и русалка распалась на множество капель. — Фильмах? — У вас такого не существует? Андрей и Яра шли по ровным тропинкам сада. Отовсюду слышалось лёгкое щебетание птиц и шелест листьев, от тёплого летнего ветра. — Может быть и есть, но называется это по другому. — И то верно. Фильмы - это.. — Начал с энтузиазмом он, но задумался, как лучше всего объяснить это человеку, который не знает о базовых вещах в кино. — Н-да, это сложнее, чем я думал. С грехом пополам он все таки объяснил Ярику, что такое фильм и они единогласно сошлись на мнении, что это похоже на театральную постановку. Ребята разошлись в одном из коридоров по своим комнатам. Но Бастиан все таки решил проводить Андрея, пока тот ещё не совсем привык к запутанным коридорам дворца. На удивление, здесь было тише, чем обычно и только их тихие голоса отражались от стен. — Так ты говоришь, что вся прислуга - это осиротевшие дети? Бастиан кивнул, его взгляд немного погас, но рассказ он продолжил. — Меня совсем недавно забрали сюда, но я очень рад, ведь нам дали шанс начать новую жизнь. — Он поднял указательный палец вверх. — Во дворце между прочим! Да и Мара относится к нам не как к прислуге. Каждого помнит по имени и всегда благодарит, даже за мелочи. Многие остаются здесь после совершеннолетия. — Разве детский труд законно использовать? Бастиан улыбнулся. — Ну, это все на добровольной основе и тут не совсем уж дети. Скорее подростки, мне сейчас шестнадцать, а вот Линде уже двадцать. У комнаты они остановились и переглянулись. Причиной тому стало, агрессивное шипение и сильные удары крыльями. Андрей осмелился открыть дверь первым и почти сразу отпрянул оставив её открытой на распашку. В его комнате, неподалёку от разбитого окна сидел настоящий грифон. — О Господи... Почему всякое дерьмо случается именно со мной. — Он потёр переносицу рукой. — Почему.. — Начал Бастиан, но когда на балкон залез ещё один белоснежный грифон - совсем потерял дар речи. — Люций? — Так они ещё из дворца, вот это да! Первый грифон был весь потрепанный и чёрный, как смоль. Только две передние лапы на концах были жёлтые, как лапы орла. Второй же, который сейчас усердно лез в разбитое окно был его противоположностью. Белый, словно первый снег и ухоженный. — Это же грифон Мары, почему он здесь? — Бастиан не понимал, что делать и куда бежать. Намечалась серьезная драка и надо было звать кого-то, кто сможет отогнать друг от друга разъяренных существ. — Так зови его сюда тогда, давай беги быстрее. — Андрей вытолкал его в коридор, а сам зашёл в комнату и громко свистнул. Птицы, если их так можно было назвать, оглянулись. — Не знаю, что у вас за тёрки между собой, но давайте возьмём брейк. Было страшно подходить ближе, тем не менее он выставил руки вперёд и двинулся к черному грифону. Только сейчас он заметил, что некоторые перья слиплись от крови, а под грифоном, из-за осколков стекла, также виднелись кровавые следы. — Нехило он тебя поцапал. — Андрей взглянул на белого и грозно добавил. — Некрасиво так делать! Ты же королевская особа, а ведёшь себя как маленький обиженный грифон! Птица будто поняла о чем говорит Андрей и потихоньку опустила крылья. — Вот-вот, подумай об этом на досуге. Юноша взял кувшин со стола и пару полотенец и подошёл ещё ближе к незваному гостю. Он смочил ткань и приложил к перьям. Грифон угрожающе зашипел. — Больно, но что сделать, ты наверное сам на драку нарвался, а так тоже делать некрасиво. Провокатор. Позади послышались шаги и лязг железа. Охрана. — Что у вас тут... — Один из охранников остановился в дверях. — Люций? Затем уже зашёл Мара и тут же повысил голос. — Это что за бардак? Люций, видимо узнал голос хозяина и тут же лёг на пол прижав уши. Ярик зашёл внутрь комнаты переступая стекла к виновникам шумихи. — Ты что здесь устроил? Грифон поскреб когтями по полу и виновато отвернул мордочку, мол, это не я, а он. Ярик обернулся на Андрея. — Впервые вижу этого грифона. — Не поверишь, я их первый раз в жизни вижу. — Обычно они не подпускают к себе незнакомцев, если это конечно не выращенный в неволе. — Да я прямо как диснеевская принцесса! — Андрей потянулся к клюву грифона, чтобы убрать белые перья, прилипшие из-за крови. Тот опустил голову, видимо чувствуя, что этот человек не представляет опасности. — Как кто..? — Неважно, что дальше-то делать? У вас тут есть ветеринар или кто-то подобный? Ярик подошёл ближе к Люцию и потрепал того по голове. — Надо отвести их на осмотр, вдруг стекла в ранах остались.. — Именно это я и.. — Он вздохнул. — Да, пожалуйста. Вы же не бросите его? Он кивком головы указал на чёрного грифона. — Под твою ответственность. Раз он тебе доверил единожды будет предан и всегда. Андрей удивлённо посмотрел на грифона и улыбнулся. — Значит будем друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.