ID работы: 10986304

Предание об одном королевстве.

Слэш
NC-21
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Аскель.

Настройки текста
Дверь в дом открывается и Аскель морщится от запаха болезни. — Я вернулся. — он сказал это скорее для галочки, нежели кого-то предупредить или что-то в этом роде. Он скидывает свою сумку прямо на пол и идёт к незакрытой двери одной из комнат. Даже издалека чувствуется невероятная магическая мощь. Аскель прислоняется к дверному косяку и молча смотрит на отца. Его тело менялось до неузнаваемости, кожа на правой руке потемнела до угольно чёрного и переходила на грудь. На этой же руке пальцы стали длиннее и ногти стали напоминать кошачьи когти. Он поджимает губы и отводит взгляд. Скверна пока не добралась до лица, но белки глаз уже начали темнеть, а зрачки приобретать красноватый оттенок. Юноша вздыхает и уходит в свою комнату. Стол был завален кучей бумаг. На подоконнике, стояло множество различных кристаллов от самых маленьких до больших. Сбоку от стола висели две чёрные мантии с гербом "Сумеречного Рассвета". Под столом и рядом стояли стопки книг, которые он прочитал от и до. Парень отодвигает стул и садится за стол, небрежно перебирает бумаги и достаёт из под них небольшой блокнот. Он берет перо, но рука дрожит и написать что-то не получалось. Только маленькая чёрная клякса растеклась по бумаге. Аскель убирает перо обратно в чернильницу, и закрывает лицо руками. На дворе стояла глубокая ночь, но маленький Аскель до сих пор не спал. Он всегда ждал отца, даже если тот задерживается на работе. А работа у него была нелёгкой: каждый день велись активные исследования во дворце. Дело в том, что именно под замком находился сильнейший источник магии для их страны. Учёные, включая отца Аскеля Арнфрида, искали пути распределения маги по камням меньших размеров. То есть, если кто-то из магов, заболеет магической недостаточностью, будет достаточно поместить рядом с ним такой кристалл, наполненный магическими частицами. Тёплый свет от свечи, едва освещал помещение, а на улице светила лишь жёлтая луна. Но этого света хватало, чтобы разглядеть очертания двора. "— Мама говорила, что жёлтый - это цвет болезни. Некрасивый такой... "— Думал мальчик и все равно продолжал неотрывно смотреть на спутник. Время приближалось к трём ночи и наконец-то во дворе показалось движение. Аскель улыбнулся и весело выдохнул: — Папа! Он схватил свечку и побежал к дверям, забыв про обувь и про ночной холод. Мальчик остановился на полпути, когда понял, что здесь что-то не так. Арнфрид не двигался, он замер, опираясь на калитку дома, тяжело дыша и сплёвывая кровь. Аскель испуганно попятился назад и когда отец заметил его, сказал: — Кристаллы, Аскель... Скорее — Таким низким и хриплым голосом, что мальчик начал сомневаться: действительно ли перед ним его отец? На глазах наворачиваются слезы и Аскель на дрожащих ногах возвращается домой. Он забегает в комнату отца, которая всегда была открыта, спотыкается о порог и падает на пол. Слезы скатывались по щекам и падали на разбитые колени, небольшие ранки заболели от солёных слез. Мальчик встаёт и хватает все кристаллы, которые только попадались под руку. Он выбегает на улицу и садится рядом с отцом, который уже не в силах был держаться на ногах. — Папа! Что с тобой? — Мальчик переворачивает отца на спину и пытается разглядеть признаки жизни, на исказившемся от боли лице. — Что мне делать? Папа! — Облучение магическими.. Частицами. Я могу стать демоном, беги отсюда! — Я не брошу тебя! — Аскель сел на траву и принялся раскладывать принесенные кристаллы рядом с отцом. — Только, пожалуйста, не оставляй меня одного! Крик утонул в оглушающей тишине. — Сколько раз твоя мать говорила мне, что магия опасна.. — Слова давались ему очень тяжело. — Да лучше бы этой магии не существовало вовсе! Арнфрид грустно улыбнулся и тут же скривился, хватаясь за грудь. Аскель рывком поднимается и тяжело дышит, точно также хватаясь за грудь. — Кристаллы.. Точно. — Отдышавшись монотонно сказал он сам себе. Всё тело болело от сна за столом и юноша тяжело поднимается со стула опираясь рукой на стол. Он берет те самые прозрачные кристаллы с собой и направляется в комнату к отцу. Аскель собирает старые кристаллы, складывает в коробку и заменяет их на новые. — Сегодня я встретился с правнуком Пелагеи. Кажется ты знал её? Он смотрит на отца через плечо и отворачивается обратно. — Наверное да... Тебе же нравилось общаться с магами высших рангов. Аскель забирает из коробки один из кристаллов и смотрит на свет, хмурится и вздыхает. Почти полностью чёрный. Он берет небольшую каменную миску и небольшой молоточек. Разламывает кристалл на мелкие части, а затем перетирает его в пыль. Неприятное ощущение от сна до сих пор преследовало его. Аскель смог спасти отца, но с каждым днем он все чаще думает, а нужно ли было это? В груди Арнфрида застрял тот самый кусок кристалла под дворцом и находится в теле уже девять лет. Небольшой осколок одновременно отдавал свою силу и в то же время забирал обратно, ведь опустошаясь, кристалл вновь вбирал в себя магию. На плечи юноши легла нелёгкая задача: соблюдать идеальный баланс магических частиц, ведь если забрать чуть больше магии, то оскол отдаст в два раза больше и ситуация сделается катастрофической. Может стоило убить его, чтобы избавить от жутких страданий? Аскель хмурится и поджимает губы, мысленно коря себя за такие мысли. Он непременно найдёт способ помочь отцу, чего бы это ни стоило.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.