ID работы: 10986304

Предание об одном королевстве.

Слэш
NC-21
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Звёздное небо.

Настройки текста
Выйти из дворца удалось, на удивление Андрея, беспрепятственно. Он отряхнул рубаху и вздохнул полной грудью. — Наконец-то! Свобода. — Он раскинул руки в разные стороны. — Тебя в замке никто насильно не держит. — Ярик сложил руки на груди. — И правда, в следующий раз пойду грабить деревню эльфов, идет? — Это была угроза? Они двинулись вперёд по редкому лесу. — Угроза моей жизни, скорее. Ярик усмехнулся. — Точно, эльфы сожгли бы тебя не задумываясь. По дороге в город Ярик не раз пытался узнать, куда они идут? Андрей же загадочно молчал, собирая венок из белых цветов. — Замечательные цветы, а венок из них ещё замечательнее! Андрей похвастался цветочной короной и подошёл к Яре. Юноша немного взлохматил волосы наследника и положил венок на макушку. — Блин, надо быть в усмерть пьяным или слепым чтобы не узнать тебя, но... Как говорил мой дед, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! — Что такое шампанское? — Газированное вино! — Понятнее не стало. Андрей нахмурился и вновь потянулся к его волосам. Он достал пару прядей из-под венка. Яра пристально следил за ним и не шевелился. — Не смотри на меня так, будто я пытался вырезать твою семью. — У тебя смешное лицо, когда ты сосредоточен. Андрей поднял на него глаза. — Страшно представить меня за рисованием. Он убрал руки и довольно посмотрел на свои труды. Пусть Ярика до сих пор можно было узнать, но теперь уже чуточку сложнее. — Сойдёт, погнали. Он развернулся на пятках и зашагал на огни города. Сдавшись, Ярик больше не пытался расспросить куда они все таки идут. Город встретил их весёлыми голосами жителей и громким смехом из местных заведений. Пусть на город опустилась ночь, жители поселения даже не думали расходиться. Ярик шёл за Андреем чуть ниже спуская венок на глаза. Светловолосый сворачивает в одну из таверн и ведёт Ярика в самый дальний уголок. Как только открылась дверь в лицо ударил резкий запах алкоголя вперемешку со сладковатым запахом цветов. Звучит красивая музыка, девушки танцуют под руку и подпевают песням. Мужчины стоят в сторонке и хлопают, но вот одна смелая девушка все таки осмелилась взять за руку паренька и вовлечь в танец. Она хлопала в такт песне и озорно поглядывала на своего партнёра. — Красиво правда? Андрей завороженно смотрел на беззаботных людей, которые искренне радовались празднеству. Будто завтра не нужно вновь вставать рано утром, чтобы успеть на работу или закончить другие важные дела. Ярик кивнул, точно также изучая толпу. Пройдёт ещё час прежде чем Андрей закончит их разговоры ни о чем и поднимется из-за стола. — Насмотрелись и хватит! — О чем ты? — Ярик, удивлённо и испуганно одновременно, посмотрел на него, видимо, догадавшись о его намерениях. Андрей понизил голос до заговорщического шепота и наклонился через стол к Яре поближе. — Ваше высочества, извольте узнать, обучают ли королевских особ чему-то помимо вальса? Он хищно улыбнулся. Пока Ярик отчаянно пытался отказаться от этой идеи, весь зал таверны пришёл в движение. Музыка играла сначала тихо, но затем набирала темп. Тяжело было усидеть на месте. Андрей под руку вытащил Ярика из-за стола и принялся хлопать в такт музыке, пусть юноша и не любил танцевать чувство такта у него определённо присутствовало. Он вновь улыбнулся и перехватил руки Ярика, вынуждая того начать хотя бы хлопать как он в такт песне. — Ты не выносим. Ярик вздохнул и улыбнулся. Нужно было лишь начать, а дальше музыка сама "унесёт" за собой. Общее настроение и ритм передались королю и он сейчас танцевал рядом с Андреем. Музыка стремительно начала стихать и радостные возгласы превратились в удивлённые вздохи. Андрей огляделся и понял, что все смотрят на наследника, а тот в свою очередь замер с милой улыбкой в элегантной позе. Яра открыл глаза, посмотрел по сторонам и улыбка стремительно спала с его лица. Андрей взял ситуацию под контроль, загородил собой Ярика и громко торжественно объявил: — Дамы и Господа, вечер удался прекрасный, не так ли? Он подцепил ногой венок, что лежал на полу, подкинул его вверх и перехватил его в полете. Видимо цветочная "корона" спала, когда они танцевали, поэтому все обратили на них внимание. Он потянулся назад и схватил Ярика за руку, тот опешил, но не убрал её, видимо до сих пор пребывая и в немом шоке. Андрей обернулся на него и улыбнувшись прошептал: — Бежим. Он ринулся вперёд и толпа сама расступилась перед ними. Удивленные взгляды можно было ощутить физические и избавились от них парни, только тогда, когда выбежали на улицу. Дюша отпустил его руку, когда они отбежали на достаточное расстояние, чтобы их не смогли найти. Он попытался отдышаться и когда поймал на себе гневный взгляд Яры, звонко рассмеялся. — Не смешно. — Сурово сказал он. — Эй, будь проще! Тебе же понравилось, не так ли? Ярик задумался. Он не первый раз выбирается тайком из дворца, ещё будучи маленьким принцем он сбегал, а затем стражниками стучали по головам за такой плохой надзор за ребёнком. Яра вздохнул и искоса посмотрел на Андрея и едва заметно улыбнулся. — Да, прости. — Что-что ты сказал? Я не расслышал. — Андрей приложил руку к уху. — Повтори-ка. — Идём уже, болван. — А вот это уже удар ниже пояса, друг мой любезный. Они двинулись к выходу из города весело болтая о сегодняшнем вечере. К замку они шли уже другим путем, и вскоре они повстречали поле. Множество светлячков летали над фиолетовыми цветами, что светились при контакте с ними. — Какие красивые цветы, впервые такие вижу. — Андрей задел один цветок, тот пошатнулся и из сердцевины показалось небольшое свечение. Ярик молча наблюдал за ним, а затем прошёл дальше. Поле постепенно превратилось в небольшой холм. Андрей все также завороженно оглядывался по сторонам, а затем и вовсе лёг на траву. — Тебе плохо? — Яра посмотрел на него сверху вниз. Андрей улыбнулся. — Совсем наоборот. Ложись сюда. — Юноша похлопал рядом с собой — Надеюсь всякой живности в вашей траве ползает меньше, чем в нашем мире. Ярик постоял пару секунд, а потом опустился на траву, сложив ноги по турецки. — Н-е-е-т, нужно лечь. — Протянул Андрей. — Иначе в этом всем смысла нет. — Но зачем? — Удивился Яра. — Ты шутишь? Никогда не смотрел на звезды вот так? Ярик отрицательно мотнул головой и посмотрел в небо. А ведь действительно, лёжа делать это гораздо удобнее, чем стоять на балконе запрокинув голову или сидя на кресле. Он покосился на Андрея, а затем прилёг рядом. — Красиво. Северное сияние ещё ярче, чем у нас.. Удивительно. — Умершие волшебники навсегда остаются там. Так говорил мой отец, наверное, сейчас он тоже часть "северного сияния". Андрей посмотрел на него и улыбнулся. — Наверное так и есть. Ярик немного задумался и спросил спустя пару минут безмолвия. — Мне интересно.. — Он провел рукой по небу, будто мог дотянуться до него. — Почему оно погасло в вашем мире? — Ну, не совсем погасло. Появляется редко, да и только в приполярных краях... Ни разу не видел, только на фотографиях. Теперь уже Ярик посмотрел на него. — Фотография? — Да, это похоже на картину написанную художником, но только настолько чёткая, что точь-в-точь отображает то, что видит человеческий глаз. — Звучит очень нереалистично. — Меня самого иногда удивляют изобретения нашего мира. Удивительно и то, что человек способен создавать такие вещи. — Точно сказано. Согласился король и обратил свой взор на бесконечное звездное небо.

***

— Что-что, но я никогда бы в жизни не подумал, что однажды буду красться с королём в его же дворец. Тихо сказал Андрей. Яра ничего не ответил и осторожно выглянул в коридор. — Там никого.. — Ярик развернулся и заметил Бастиана, который точно также удивлённо смотрел на него в ответ. — Доброй ночи. Не растерялся он и едва заметно кивнул. — А вы... — Бастиан смотрел, то на Андрея, то на Мару. — Где были? — Долгая история, друг мой. — Андрей развернул Бастиана и махнул рукой на прощание Ярику. — До завтра! Ярик хмыкнул и направился к своей комнате. Как же ему хотелось, чтобы охранники не задавали лишних вопросов. Следующий день обещал быть насыщенным. Андрей с самого утра тренировался двигать предметы и даже пытался поджечь бумажку. — Ну...— Протянул он и замысловато покрутил рукой. — Гори! В дверь постучали и парень тяжело вздохнул. — Заходите. — Он убрал со стола все мелкие предметы и просмотрел на дверь. Бастиан кивнул в знак приветствия. — Утро доброе. Король ожидает вас для тренировки с грифонами. — Ого, я думала буду до конца дня мучать этот камень, кисточку, перо и бумажку. И почему так официально? Вроде же на ты общались. — Привычка. — Легко пожал плечами юноша. — Линда вроде должна принести тебе специальные вещи для тренировок поэтому передам его высочеству, что ты придёшь через десять минут. — А если опоздаю? — Лучше так не делать. — Уклончиво ответил Бастиан и скрылся за дверями. После него спустя минуты три зашла Линда, как и говорил Бастиан с новым комплектом одежды. — Удачной тренировки вам. — Спасибо, Линда. Вы, как всегда, добры. Девушка откланялась и вышла из комнаты. — И зачем так наряжаться каждый раз... Это действительно оставалось непостижимой загадкой для Андрея. Раньше можно было надеть толстовку, кеды и древние растянутые штаны и в пир и в мир в таком виде. Здесь все иначе: сюртук, фрак, оксфорды, бриджи, брюки, редингот, перчатки и прочее. Иногда модные "прикиды" оказывались не совсем удобными, что удручало ещё больше. С тяжёлым вздохом Андрей принялся собираться, не хочет же он опоздать? Дверь в помещение, где держали грифонов, открывается с громким хлопком и все, кто был внутри, оборачиваются. — Опоздал, черт, премного извиняюсь! — Андрей поклонился и быстрым шагом подошёл к своему сегодняшнему учителю. Ярик коротко кивнул в ответ и принялся собирать Люция. Грифон будто чувствовал своего хозяина и знал каждое его движение. Потому Ярик в абсолютной тишине собрал Люция на выход. Небольшое седло крепилось совсем как обычное, по крайней мере Андрею показалось это похожим на седлание лошадей. Вместо уздечки было что-то отдалённо напоминающее недоуздок, а в целом все как на лошади. Сбоку от юноши послышалось радостное гоготание напоминающее ему громкое урчание кота. — Привет, Икар, я тоже по тебе скучал. — Андрей провел рукой по шее зверя и слегка похлопал. Грифона собрали без его участия, потому Икар уже был в полной боевой готовности. — Выглядит не очень надёжно. Ярик пожал плечами. — Если обучишь его ловить тебя в полете, то будет не так страшно. — Они так умеют? — Я смог обучить Люция, но это даётся очень сложно. И всегда на подхвате должны быть другие дрессировщики, чтобы всегда была страховка в воздухе. — Хочешь сказать, что Люций может словить тебя в полете? Ярик скептически посмотрел на него и с уверенностью сказал. — Хочешь посмотреть? — Спрашиваешь! Кончено хочу. Ярик запрыгнул в седло. — Для начала тебе стоит освоить базовые навыки, такие как: посадка и как правильно управляться с этим зверем. — Я только за! — С энтузиазмом отозвался Андрей. Яра дёрнул поводья, и Люций под ним гордо выпятил грудь и зашагал вперёд. Икар не упустил момент и дёрнул зазевавшегося Андрея. — Эй, ты же не такой выпендрежник как он, Икар! Стой кому.. — Он потянул поводья на себя. — говорю, птица! Грифон остановился, оглянулся на хозяина и в нетерпении потоптался на месте. — Будешь так уходить от меня, — Андрей пригрозил пальцем. — Пока не придумал, что, но считай это за угрозу. Икар понял его недобрую интонацию и поумерил свой пыл. Первые часы тренировки шли достаточно спокойно, Икар привыкал к Андрею пока тот сидел у него на спине. Андрей же привыкал к необычному животному. — Хорошо, Глен, отпусти его поводья. — Что, уже? — Андрей неуверенно сжал поводья переданные ему инструктором. — А он не улетит? — Сейчас проверим. Попробуй пройтись вокруг плаца, если не улетит, то тебе повезло, если пригнется для взлёта попробуй его приструнить. — Легко сказать... — Андрей дёрнул поводья и Икар зашагал вперёд, сначала медленно, а затем потрусил лёгкой рысью. — Давай без этого, друг. Икар не сводил глаз с Люция, который медленно шагал посередине плаца и наблюдал за чёрным точно также пристально. — Молодцы, продолжайте в том же духе. — Подбодрил Яра. Люций также ускорил шаг и принялся нагонять Икара, пока это не перешло в открытую вражду. — Что-то мне это не нравится. — Андрей пригнулся ближе к шее грифона, потому что Икар собрался лететь. Задние лапы, напоминающие львиные, напружинились, а крылья разведены в стороны. — Советую держаться крепче. — Яра потянул Люция на себя, но тот уже успел взмыть ввысь. Икар рванул следом и от такого маневра у Андрея чуть сердце в пятки не ушло. Одно дело ездить верхом на лошади по земле, другое дело лететь, грубо говоря, на огромной птице, когда земля стремительно уходит из-под ног. Андрей зажмурился, а его руки немного дрожали то ли от напряжения, то ли от страха, ноги вплотную прижаты к бокам грифона. — Что за дешёвые понты, Икар! Ветер бьёт в лицо и когда Икар перестаёт делать мощные взмахи крыльями, Андрей наконец-то открывает глаза. Перед ним простирается гладь из оранжево-золотых облаков. Закатные лучи пробиваются сквозь густые тучи, по касательной оставляя яркие полосы. В поле зрения появляется Яра. — Вау. — Тихо выдохнул Андрей. Яра смотрится просто восхитительно. Не то, чтобы на земле было хуже, но закатные лучи, кажется, делаю все в тысячу раз лучше. Гордая осанка, строгий сосредоточенный взгляд Ярика и небесная гладь за его спиной. Руки в перчатках крепко держат поводья, уверенная посадка и такой же уверенный взгляд Андрей ловит на себе. Икар встряхнул головой, выводя из транса юношу. Андрей тут же отвёл взгляд и лёгкая паника вновь накатила с новой силой от полёта на уровне тысячи, а то и больше, метров от земли. Икар сделал мощный взмах крыльями и полетел ближе к Люцию, кажется он был весьма доволен собой. — И как тебе? — Поинтересовался король. — Никогда не думал, что боюсь высоты. — Юноша сильнее сжал поводья будто они могли спасти от падения. — Не переживай, если что попробуем тебя поймать. — Обнадеживает. Ярик улыбнулся. — Правда? — Нет! — Он мотнул головой и немного погодя добавил. — Но зато здесь.. Очень красиво. — И тихо. — Король мечтательно посмотрел вперёд, туда, где садилось солнце.

***

Аскель поправляет капюшон плаща и смотрит куда-то вверх, на верхушки исполинских деревьев. Догорал закат и редкие лучи отчаянно пробивались сквозь густую листву. Чем дальше он заходил в лес, тем холоднее становилось. Видимо эти деревья вовсе не пропускали солнечные лучи внутрь. Аскель остановился на небольшой поляне, повсюду летали светлячки, а из-за деревьев выглядывали светящиеся цветы и немного грибов. Благодаря маленьким летающим обитателям леса и обильной растительности, лес освещался достаточно хорошо. С годами, Аскель научился определять мощный источник энергии даже на расстоянии, своего рода магическая чуйка. И вот сейчас где-то сбоку, к нему стремительно приближался такой источник. Он повернул голову и из темноты на него в ответ смотрели два ярко-голубых огонька, с тонкими зрачками, словно кошачьи. Худощавая дева вышла из темноты, аккуратно переступая цветы. Тёмная кожа, ярко контрастировала с пепельными волосами. Одеяния ручной работы, смотрели необычно и в то же время завораживающее. Сзади шлейфом тащились чёрные крылья, а на голове виднелись два чёрных рога. — Аскель Каэль. — Холодно сказала она. — Тебе тут не рады. — Будем честны, вы никому тут не рады. Она недовольно фыркнула, молча развернулась и зашагала вглубь леса. Аскель вновь поправил капюшон и последовал за ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.