ID работы: 10986304

Предание об одном королевстве.

Слэш
NC-21
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Тайные встречи.

Настройки текста
Они шли в полной тишине. Аскель лишь изредка смотрел по сторонам. Дева вела его какими-то сложными путями, видимо чтобы Аскель не смог запомнить дорогу. — Иллюзорная магия? Наверное сложно поддерживать такой барьер, не так ли? Он улыбнулся сам себе и скрыл улыбку рукавом плаща. — Тебя действительно это так заботит? Он неопределённо пожал плечами. — Вы, тёмные эльфы, великие маги, интересно, как же вы ещё с ума не сошли от такого потока частиц эфира? Девушка оглянулась через плечо: — Я сильнее тебя и мой народ также силен. — Верно. Есть какой-то секрет? Эльфийка раздражённо повела крыльями. — Вот так просто я тебе все рассказала. Аскель промолчал, все равно никакой информации не получит. Они подходили к ограде из деревьев. Высокая стена величественно возвышалась перед ними, а рядом стояли два эльфа. Они стукнули посохами о земь и хором поприветствовали эльфийку. — Принцесса, с возвращением. Дева кивнула и прошла внутрь. Её крылья подрагивали от напряжения, а голова была гордо поднята. Аскель же сильнее скрылся за капюшоном, куча желто-зелёных глаз смотрели на него из-за деревьев и из домов. Слышался шелест крыльев и едва слышимые перешептывания. Маленькая девочка выбежала на тропинку и пискнула от страха, когда наткнулась на Аскеля. Из под капюшон на неё смотрели два ярко-голубых глаза. Она растерялась, расправила крылышки и попыталась скрыться, но ещё сильнее запуталась, пока из толпы не показалась мать девочки. Аскель едва заметно повернул голову в её сторону и поймал такой же напуганный взгляд. — Принцесса Элая, извините, что помешали вам. — Защебетала эльфийка. — Амари, иди сюда не путайся под ногами. — Ничего страшного, Лия. — Принцесса потрепала девочку по макушке и та смутившись убежала к матери. — Как и подобает принцессе тёмных эльфов, величественная и властная, но в то же время мягкая и заботливая. Элая бросила гневный взгляд на Аскеля и двинулась дальше по тропинке. — Лишь наблюдения. — Сказал вслух он. — Я не объект для изучения. Коротко ответила девушка. — Наверное. — Неопределенно ответил Аскель, чтобы разбавить повисшую между ними тишину. Эльфийка бесшумно ступала босыми ногами по каменным плитам. Вновь показались врата из деревьев и рядом двое стражников. — Принцесса Элая. — Они поклонились и пропустили девушку вперёд. Аскель же поймал на себе неодобрительные взгляды. За ограждением начинался роскошный сад. Множество светящихся цветов и сладковатый запах сопровождали их на всем пути до трона короля тёмных эльфов. Вновь не обошлось без стражи. — Приветствую. — Раздался басистый голос. — Что привело тебя, человек, в наши края? Эльф махнул стражникам и те послушно ушли. Аскель проводил их взглядом и снял капюшон. — Здравствуй, Энель, рад встрече. — Он улыбнулся уголком губ и покосился на внимательно изучающую его Элайю. — Зачем ты пришёл к нам? — Сразу спросил король эльфов. — Знаю, что вашей империи осталось совсем ничего. — Да как ты! — Вмешалась принцесса, но Энель присек её порыв. — Хватит, Элая. Что ты имеешь в виду путник? — Аскель Каэль. Ваша магия иссякает, утекает в недра земли, но обратно к вам не возвращается. Тёмным эльфам, должно быть, сложно прожить без сильного источника магии? — Всё верно, — Король внимательно посмотрел на юношу. — Аскель. Но сдаётся мне, ты пришёл сюда не очевидные факты излагать, что тебе нужно? Аскель хищно улыбнулся. — Совсем немного, ваше высочество.

***

Икар приземлился, и измученный Андрей спустился на землю. — Хвала богам - земля. Икар толкнул его в плечо. — Да-да, ты молодец. Рядом приземлился Люций и Яра. — Хорошо полетали. Андрей замешкался. — Ага, точно, надо будет повторить! — Обязательно. — Король спешился и повёл Люция в денник. Андрей переглянулся с Икаром и пошёл следом. Сегодняшний день выдался довольно необычным и выматывающим, поэтому по приходу в свою спальню, Андрей мгновенно уснул, как только голова коснулась подушки. С каждым днем пребывания в новом мире сны Андрея становились отчетливее и иногда это пугало. Он просыпается на своей кровати, голова раскалывается, а мышцы отзывались ноющей болью. Андрей скидывает себя одеяло и смотрит по сторонам. Его комната была освещена тёплым светом от настольной лампы, мольберт у стены и разбросанные рисунки вокруг него. Он поднимается, тяжело опираясь руками на столешницу и смотрит в зеркало напротив него. Пусть в комнате и было светло, зеркало не отражало этот свет и за спиной Андрея расползалась абсолютная темнота. Юноша в панике оборачивается обратно, а затем вновь на зеркало. С каждой секундой становилось все хуже и голова закружилась так, что удержать равновесие было очень сложно, он попытался ухватиться за стол, но рука соскользнула и Андрей опрокинул зеркало на себя. Множество осколков впивались в кожу и оставались в кровоточащих ранах. Боль расползалась по всему телу, но ни кричать ни встать, юноша не мог. Он рывком поднимается на кровати и оглядывается. Всё та же богато обставленная комната, высокий шкаф и широкая кровать. Лунный свет пробивается сквозь неплотно занавешенные шторы, что колышатся на ветру. Андрей закрывает лицо руками и тяжело вздыхает. — Приснится же такое. Весь замок спал и он бы лёг обратно, но подобные сны полностью отбивают желание спать. Андрей накинул на себя сюртук, ночью становилось холоднее, и вышел из комнаты. Бесцельные гуляния по ночному замку выматывали, он успел дойти до комнаты прислуги, наткнуться на стражников и на вопрос: "— Чего это вы не спите в такое позднее время?" Юноша легко пожал плечами и пошёл дальше. Всё-таки нашёлся один неспящий в этом замке, помимо стражников. Андрей удивлённо вскидывает брови, когда из одной комнаты видится едва заметный свет. Стража делала вид, что в упор не замечает Андрея, хотя сами местные блюстители правопорядка внимательно следили за ним. Андрей остановился недалеко от двери в нерешительности занеся руку для стука. "— Не навязываюсь ли?" Светловолосый опустил руку, попытался заглянуть в маленькую щель, но ничего не увидел. Снова занёс руку и тихо-тихо постучал. Где-то в глубине души была надежда, что Яра этого не услышит. — Войдите. — Доносится из-за двери уставший голос. Андрей удивился такому тону и приоткрыл дверь. Он перешагнул порог и оперся плечом на косяк. Ярик сидел, немного ссутулившись, над какими-то бумагами с пером в руках. На столе уже догорали свечи и воск маленькими струйками стекла по канделябру. — Почему не спишь? — Тихо спросил он. Как Ярик узнал, что Андрей пришёл к нему, не поворачивая головы - загадка, которая поставила юношу в тупик. — Не спится, а ты? — Также тихо ответил Андрей, будто боялся разбудить кого-то. Яра отложил Перо и с тихим вздохом откинулся на спинку стула. — Важные королевские дела? — Он едва заметно улыбнулся, от чего на душе стало тепло. — Дай угадаю, пишут из соседнего королевства о том, какие прекрасные невестки у них есть? — "Невестки" запишу в свой дневник непонятных слов. Андрей цыкнул и закатил глаза. — Те, на ком тебе надо жениться, чтобы было выгодно и вашему королевству и их королевству, да и плевать все хотели на любовь и счастье. — Да, пожалуй это верное определение всем этим письмам. — Прогуляться не хочешь? — Почему бы и нет? — Ярик не раздумывая встал из-за стола, лишь бы отвлечься от этой бумажной волокиты.

"— Никогда не испытывал такого приятного волнения."

Андрей молча смотрел как Ярик надевает свой сюртук и задувает свечи. Ночь была прохладной, но не настолько, чтобы замёрзнуть. Они вышли к тому самому озеру, где Андрея утащила к себе Рея. Светловолосый юноша, с осторожностью обошёл озеро и уселся на скамейку напротив. — Не бойся, они спят в такое время. Андрей улыбнулся, посмотрел на небо и задумался. Как там в его мире? Не переживает ли мать? Может он все таки умер? — Расскажешь мне сказку на ночь? — Неожиданно для себя выдал Андрей. Наверное таким образом, он хотел отгородиться от назойливых мыслей. — Сказку про наше королевство? — Можно и такую, что твоей душе угодно! Ярик притих на секунду, задумавшись о чем-то. Ему было определенно просто найти общий язык с Андреем. Он был каким-то особенным? Не такой, как все остальные. Все видели в Короле Мару Мергела Этерию, юного наследника южного королевства, а Андрей.. Андрей видел в нем обычного Ярика, как он его прозвал. — В наших краях, есть одна история от которой стынет кровь в жилах. — Яра, я просил сказку, а не ужастик на ночь! — возразил Андрей, но Ярик продолжил. — В тот день корабль из нашего флота, отправлялся на восточное побережье. Такие экспедиции проходили ни раз и все были относительно спокойны. — Так погоди, — Перебил Андрей.— То есть эта "история" действительно произошла, а не была выдумана, для того чтобы пугать детей? — К сожалению нет, но и детей эта история тоже пугает. Ты же хотел узнать больше про наш мир? Андрей молча кивнул. Вокруг стрекотали сверчки, а может и другая живность. Над озером летали светлячки и трава тихо шелестела вокруг. — Тогда слушай. — Ярик посмотрел на озеро. — Ночью, капитан корабля заметил странный туман над водой. Созвав всю команду, было принято решение немедленно покинуть эту зону, ведь кто знает, что поджидает их в этом тумане? Аномалия сгущалась и вскоре дальше метра не было видно ничего, корабль будто жил своей жизнью и продолжал плыть вперёд. "— Будьте осторожны, и попытайтесь развернуть эту посудину. Не нравится мне все это.." Капитан обеспокоенно ходил по палубе выглядывая за борт, может они наткнулись на остров, и этот туман расползается от него? Послышалось тихое пение, казалось, что песнь лилась отовсюду. Она просачивалась сквозь доски и щели корабля, окутывала собой словно туман. Разум все больше и больше поддавался ангельскому пению морских дьяволиц сирен. — Русалки и сирены... — Вновь перебил Андрей. — Как они уживаются в одном море? — Никак. Русалки живут ближе к коралловым рифам, сирены напротив - предпочитают скрываться в глубинах. — Жуть какая... И что сталось с тем кораблём? — Весь экипаж погиб. Лишь один выживший моряк смог вернуться, кто знает удача это или вмешательство высшей силы. Немало лет прошло с той трагедии, а в народе до сих пор гуляет легенда о корабле призраке, что появляется каждое полнолуние в наших заливах. Андрей мельком глянул на небо и заметил полную луну, что ярко сияла над ними. — Как они выглядят? Ярик посмотрел на него, а затем тоже перевёл взгляд на луну. — Тёмная кожа, покрытая чешуйками на тон темнее. Чёрные бездонные глаза и шипастые плавники. Рот полон острых зубов и длинные руки с перепонками между пальцев. — Раз русалки похожи на коралловых рыб, значит сирены копия глубоководных рыб, да? Ярик задумался. — Ни разу не видел глубоководных рыб, а вот сирену мне как-то довелось повстречать. Рыбаки выловили одну отбившуюся от стаи и тут же прикончили. Отец хотел попросить доставить её в замок, диковинка как-никак, и сделать чучело, но передумал. — И почему же? — Спросил Андрей, мысленно отметив себе, что обязательно нарисует Яре глубоководных рыб. — "Не впишется в интерьер" — Процитировал наследник отца. — А ты-то как её увидел? Ярик едва заметно улыбнулся. — Сбежал из дворца к тем самым рыбакам. Как сегодня помню, мне лет девять и я, в белом костюме с идеально начищенными сапогами, бегу по грязному рыбацкому рынку в поисках тех самых рыбаков с сиреной. Я знал, что за мной уже бежит стража, а отец весь замок на уши поставил, но продолжал бежать. —...Бежать от дворцовой суеты. — Закончил за него Андрей. — Да, скорее всего так. Где-то на подсознательном уровне, Ярик искал спасения в Андрее. А Андрей был и не против показать королю что-то помимо дворца, вечных политических разборок и разрешения проблем его государства. Они сидели молча, задумавшись каждый о своём, но эта тишина была комфортной для них, а не гнетущей или неловкой. — Как интересно получается, другой мир. — Начал Андрей. — А если существуют ещё какие-то вселенные помимо нашей? — Кто знает. — В нашем мире почти докопались до истины, но результат оказался совсем неожиданным. Представь, что есть два ответа. Один из них это "Да, альтернативные вселенные существуют", а второй: "Нет, такого не может быть." Ярик кивнул. — И ответ был ровно посередине. — Андрей повернулся к нему. — Представляешь? Вселенная издевается над нами! Наследник усмехнулся. — Видимо все таки существуют, раз ты сейчас сидишь здесь. — Это странно, может у меня психическое расстройство и все, что я вижу сейчас моё воображение? И ты не настоящий? — Ну, я вполне реален, наверное. — Вот так парадокс... — Андрей снова о чем-то задумался. — Что если в одно из вселённых мы уже встречались? — Может быть. — Надеюсь в одной из них я научился ездить на мотоцикле. — Весело сказал он. — Всегда мечтал научиться. — Мотоцикл? — Спросил Ярик, но Андрей с охотой рассказал, что это такое. — Прямо как лошадь или грифон, но не живое получается? — И не летает, к сожалению! — Звучит не очень весело. — Ярик посмотрел куда-то вдаль. — Ну, по сравнению с вашими "развлечениями" может быть. — Он выдержат паузу и снова продолжил.—Может в какой-то из вселенных мы с тобой уже встречались? Или пытались спасти мир от опасного вируса? А может этого и не было вовсе.. Жаль, что мы никогда не узнаем. Ярик встал со скамейки с тяжким вздохом. — У тебя такая бурная фантазия. Наследник зашагал по тропинке обратно во дворец. — Хочешь сказать, что это плохо? Возмутился Андрей и пошёл следом. — Вовсе нет, тебя интересно слушать. — Ну, тогда слушай ещё одну версию! Тишину королевского сада ещё недолго нарушали их голоса, которые вовсе стихли, как только они скрылись за стенами замка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.