ID работы: 10986664

Мы странно встретились

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Ач-То встретил их красивейшим закатом. Рей снова ощутила нереальный восторг, оказавшись среди этой зелени и скал. Никакой пустыни, снега или шторма. Здесь было так спокойно. Они достаточно быстро добрались до хижин. Местные жители восстановили ту постройку, которая пострадала в последний визит Рей на остров. Она ощутимо вздрогнула – то ли от вечерней прохлады, то ли от воспоминания о том давнем свидании по форсбонду. - Ты замерзла? - внезапно над ухом поинтересовался Кайло. Его голос вывел Рей из задумчивого состояния. - Немного, - она даже опешила от такого внимания, но быстро нашлась с ответом. Кайло накинул свой плащ ей на плечи. Стало тепло и уютно. Рей посмотрела на Кайло с благодарностью. - Спасибо. Он кивнул с едва заметной улыбкой. Как давно Рей не видела его улыбки, видела ли она ее вообще? - У нас был долгий день, сейчас нужно отдохнуть, - сказал Кайло, глубоко вздохнув. Да уж, не каждый день тебя убивают. И воскрешают. - Спокойной ночи, - сказал Кайло и двинулся в сторону одной из хижин. - Спокойной ночи, - эхом ответила Рей. Она не хотела расставаться с ним, вот её самое честное желание. Она хотела остаться рядом, как-то поддержать. - Бен… - позвала его Рей, уже стоя на пороге своей хижины. Она колебалась пару секунд, но всё же продолжила. – Я подумала, может быть, поедим вместе? У меня есть пайки с собой… Кайло посмотрел на неё с нечитаемым выражением лица, невозможно было понять, о чём он думает. Но как было бы здорово снова увидеть его улыбку, промелькнуло в голове у Рей. Молчание длилось как будто бы вечность. - Хорошо, - наконец произнес Кайло. Он прикрыл деревянную дверь гостевого домика и направился в сторону Рей. Она почувствовала такое облегчение, что можно еще какое-то время побыть с ним; ее лицо озарилось улыбкой, когда она пропускала его внутрь своей комнаты. Они быстро развели костёр, затем расселись вокруг него. Ночь опустилась на остров, морской ветер нежно шумел за стеной. Кайло принес воды, Рей приготовила пайки и чай. Рей по-прежнему любила пайки больше всего, хотя в лагере Сопротивления ей довелось попробовать разные блюда. Не сказать, что там кормили какими-то деликатесами, но по сравнению с ее обычным рационом на Джакку – это был просто королевский стол. Тем не менее – она очень любила пайки, они оставались связаны с образом дома и той порой ее жизни, когда всё было значительно проще. Кайло сидел тихо и задумчиво смотрел на огонь. Рей украдкой изучала его внушительную фигуру, простенький и тесный интерьер хижины не сочетался с Кайло. Ему действительно очень подходило управлять Галактикой, он был как будто для этого рождён. Всё в нем от характера до походки идеально совпадало с портретом Верховного Лидера. Рей разочарованно вздохнула. Перед ней был человек совершенно иного полёта, она действительно оказалась во всей этой истории случайно. От тепла и после еды Рей сильно разморило, она подавила зевок. Кайло заметил этого и собрался подняться на ноги. - Спасибо за ужин, мне пора. - Нет, не уходи, - вырвалось у Рей помимо воли. Она испуганно посмотрела на Кайло, который застыл на середине движения. – Я... Останешься еще чуть-чуть? Кайло очень медленно опустился обратно на пол. - Если ты не готов, то я пойму… Но я всё же хотела спросить… какой для тебя была Лея? – Рей поверить не могла, что только что задала этот вопрос вслух. «Сейчас он точно уйдет», - подумала она. Кайло заметно напрягся, по его лицу пробежала смутная тень. Он снова пристально уставился на огонь. - Если не хочешь говорить, я пойму. Наверно, сейчас не лучшее время... - как же она устала так неуверенно говорить, но сил разбираться со своим состоянием совсем не осталось. - Я видел ее в последний раз, - поспешно начал свой рассказ Кайло, - когда мне было 12 или 13 лет, она приезжала навестить меня в школе Люка… В основном она общалась с дядей, для нее мое воспитание тоже было своеобразной стратегией, так что она разведывала обстановку как опытный военный, - он усмехнулся. – Мама была неисправима. Как и отец. – Его лицо помрачнело. – Поэтому они и разошлись. Не смогли найти компромисс в отношениях. Потом я видел её уже только в голонете, но она уже была для меня не мамой, а генералом Сопротивления. - Она всегда оставалась твоей мамой, Бен, - перебила Рей. Она подалась вперед к нему и дотронулась до его руки. Как же она боялась, что он ее оттолкнет сейчас! Но Кайло только молча посмотрел на Рей, что было у него на уме в этот момент - это тайна покрытая мраком. – Лея никогда не переставала тебя любить. Рей видела, что внутри Кайло идет борьба, что старая обида не даёт ему забыть их с мамой конфликт. И всё это теперь помножено на боль утраты. На невозможность что-либо исправить. Они продолжали смотреть друг на друга в полной тишине, Рей всё ещё касалась до его ладони. Оглушительно громко треснул костёр, этот звук заставил Рей вздрогнуть и отвести взгляд. Когда напряжение между ними спало, Рей почувствовала, что протсо проваливается в сон. Она широко зевнула. - Ты устала, я пойду, - Кайло снова начал подниматься на ноги, чтобы уйти. - До завтра, - сонно пробормотала Рей. На этот раз она не смогла найти причин остановить его. Да и глаза просто слипались от усталости. Рей свернулась клубочком прямо на полу, на жесткой циновке возле огня. Уже на самом краешке сознания она почувствовала, как кто-то накрывает ее плащом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.