ID работы: 10986999

Ветерок

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
Время идёт, мой образ жизни не меняется. Правда этим утром пришлось изрядно попотеть, чтобы найти воздушный корабль, где находится временная штаб квартира ниндзя, они об этом пока не знают, не будем их расстраивать. Затем кропотливо сосредоточенно создавала туда воздушный путь. Начало дня, а я уже неслабо вымоталась. Полноценно лететь, даже не стала пытаться, не так то просто это оказалось. Пристроилась на палубе, около правого борта, на крыше находившейся там же каюты (ну или что-то подобное, честно говоря совсем не разбираюсь, она даже чем-то напоминала по внешнему виду маленький храм, который был на горе ранее) отстранённо наблюдая за окружающим пространством. Изредка вмешивалась в неспешно протекающую жизнь. На меня толком никто не обращал внимание. Так и сидела не особо выдавая своё присутствие. Ллойд проверял силу слухов, со стороны это было легко понять. Рекорд, суп, робот, костюм. Только, когда робот Джея дал сбой, я, испытывая свои новые навыки, сделала попытку сотворить воздушный щит. Чем-то, кажется помогла, наносимые удары в прослойке замедлялись, но каждый вызывал колебания воздуха неприятно отдающие в виски. Защита не продержалась и трёх секунд, о чем и говорить. Джей время не упустил, но по неизвестной причине, после отключения робота, с лёгкостью вычислил моё местоположение, благодарно кивнув. Получив ту же реакцию в ответ, направился разбираться, кто испортил ему тренировку. А где сам Ллойд? ----------------------------------------- Он был в совершенно противоположной, носовой части корабля. Ллойд как раз возвращался, весело насвистывая песенку, перекинув через плечо постиранную форму Кая. Бум! Это моя многострадальная и порядком уставшая после внепланового использования воздушного щита тушка скатилась с крыши. Смешно плюхнувшись на пятую точку прямо перед дверью, тем самым останавливая Ллойда. — Я вижу ты зря времени не теряешь. Освоился уже немного? — чуть подавшись вперёд выдала я, хитро прищурилась, оглядывая его шкодливую мордашку. — Проверяешь силу слухов? — Я Ветерок. — представилась в очередной раз, протягивая руку. — Ллойд.- легко опираясь, поднялась, пожала руку. - Ты тут? Мне сказали, что ты живёшь отдельно, а ещё странный, всё время в маске и появляешься всегда неожиданно, в чём я, пожалуй, убедился.- Ллойд не выглядел настороженным как остальные ребята. Даже улыбался, с любопытством меня разглядывая. На его запястье красовалась зелёная лента, хм, наверное он уже успел позабыть о ней, столько событий в последние дни. —Я часто здесь. Кажется ты действительно в порядке и волноваться не о чём. - кивнула сама себе. - Даже не знаю, что ещё сказать. Удачи тебе с этими парнями. Порой они ошибаются, с ними бывает не просто, но у них каждый по своему замечательный. А что было, осталось в прошлом, мы с тобой тоже не идеальны. - потянуло меня на примирение, в конце концов им ещё долго работать вместе. - Ну, не буду тебя отвлекать, ты же не хочешь пропустить предстоящее зрелище. — Постой! -------------------------------------- Ллойд, до этого внимательно слушавший, ухватил меня за край рукава, решительно останавливая. — Не мог бы ты стать моим другом! - воскликнул он воодушевленно, с надеждой заглядывая в глаза. От подобного заявления я сперва слегка опешила: — А? — Ну, конечно, ты можешь и не согласиться, но не думаю, что стал бы так поступать. В действительности я очень хочу, чтобы это был именно ты. - зачастил Ллойд, рассуждая чуть взволнованно, но с самым серьезным видом. Правда? Он сейчас прямо оказывает мне доверие. Фактически он первый кто признал меня как человека? Ой как же это мииило! — Да я... я же с радостью! Постараюсь оправдать твои ожидания! Просияв, Ллойд подскочил, крепко обнимая меня. Я покраснела? Скажите мне что это не так. Погодите... точно! На лице ведь маска! Ох... Аккуратно отстранила мальчишку за плечи. —Ну что? Друзья? - уточнила неуверенно. — Друзья! Как результат. Ниндзя поругались, помирились, усвоили урок. Ллойд наблюдал за всем этим цирком, а учебник у сенсея стащить он, как бы это сказать... не успел? Кто бы мог подумать. Я совсем не при чём! Честно! Все же персонажи в мультфильме отличаются от того что вижу перед собой. Если рассматривать того же Ллойда, не настолько он и ребёнок. В сюжете очень многое было доведено до крайности. Ллойд вполне может мыслить здраво, принимать решения. Сейчас его считают ещё малышом, а как узнают об его роли, наоборот слишком много на него возложат. Со стороны виднее, иногда я совсем ничего не понимаю. --------------------------------- По палубе я передвигалась легко, контролируя каждый шаг. Постепенно это само вошло ко мне в привычку. Особой надобности в этом нет, просто однажды заметила за собой такую небольшую особенность. Устройство корабля оказалось предельно простым. В трюме комнаты парней, Нии, сенсея Ву, потом ещё столовая (кухня по совместительству), ванная, небольшой тренировочный зал. Палуба настолько просторная, что все четверо ниндзя могут спокойно там заниматься, ко всему прочему у неё встроенные тренажёры. Свободно осмотрела все пространство, коридоры, нашла главный зал, оборудованный под управление, там же висела и карта. Ния находилась там же, только собираясь призвать ребят к делу. По кораблю пронесся её голос, выходит динамики установлены везде. Проскользнула в приоткрытую дверь: — Здравствуй. Дала знать о своём присутствии и отошла в угол комнаты, который не обозревается, если войти в дверь, не оборачиваясь. Вот и полный состав подоспел. Как и следовало ожидать с сюжетом не поспоришь. Ния всё доходчиво объяснила, разговор протекал спокойно. Я молчаливой тенью стояла в углу. Сенсей отправил ниндзя предотвратить освобождение змей, остальных оставил сидеть здесь. — Сенсей, в деле нужна моя помощь? - подала голос я, как все разошлись. —А? Думаю не стоит. Вот, не буду им мешать, свои дела есть. Опять убеждаюсь насколько незначительна моя нынешняя роль. Ну и пусть. Меньше ответственности— меньше проблем. Вот! --------------------------- Ха... Забавно... Забавно, что во всех моих записях и заметках по поводу сюжета больше всего внимания уделено Ллойду. События с ним расписаны подробнее всего, часто стоят пометки и уточнения, как изменить ситуацию на моё усмотрение. При чём вплоть до самых незначительных моментов. Когда я делала записи, совершенно этого не замечала. Только по случайности, перечитывая написанное, обнаружила это неосознанное действие. Ох... Не думаю что с этим обязательно что-то делать... А что плохого собственно говоря?... Да-а... Не очень хочется думать на эту тему. А сейчас на моём столике лежал яркий блокнот в котором красивым почерком надпись гласила : "...на следующий день, после освобождения всех племён змей, Сенсей Ву принесёт ниндзя новую форму, НО Ллойду дать что-нибудь он забудет. ЛЛОЙД РАССТРОИТСЯ. Нужно сделать ему подарок. ОБЯЗАТЕЛЬНО." На полях красной ручкой выведены аккуратно три восклицательных знака. Убеждая себя тем, что в том чтобы порадовать ребенка ничего странного нет и моё волнение здесь неуместно, отправилась в магазин за материалами. Решила ненужные безделушки не дарить, хотелось чего-то символичного. Для этого придётся постараться и сделать своими руками именно то, что хотелось бы. Окончательно сформированной мысли не было, но присутствовала одна неплохая идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.