ID работы: 10986999

Ветерок

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Как мало нужно для счастья

Настройки текста
Кто молодец? Я молодец! Придумала! По пути на рынок, мне в голову пришла замечательная идея! Не дойдя до рыночной улицу, в одной из многоэтажек Ниндзяго-сити мне встретился магазин "Всё для рукоделия". Да он и раньше там был, только сегодня, в панорамном окне, где обычно выставляют новый товар красовался завоз тканей. Надеюсь вы уже догадались, там был зелëный, в точности цвет глаз Ллойда. Знаете бывает такое, смотришь и понимаешь это именно то что тебе нужно! Дело в том, что Ллойд до этой поры так и носит черный плащ, а когда он надевает капюшон это не слабо мозолит взгляд. В голове мгновенно появилась идея. Зелёный плащ с рисунком дракона на нём. Символично, порисую, ещё и с драконом, всё как я люблю. Особой сложности составить не должно, шить то мне не впервой, а рисование как говорила ранее моё хобби. На плащ толком не нужны никакие мерки, наверное по себе буду делать (Ллойду будет великовата, но предполагаю не критично) Конкретно в этом магазине я не впервые, кстати материалы для костюма ниндзя как раз отсюда. Купила я значится ткань, здесь же приобрела для неё специальные краски, чтобы рисунок не ложился коркой и не портится при стирке. Дома уже разложила всё на полу (так удобнее). А там уже по порядку. Выкройка, вырезка деталей, потом сшить, закрепить края, чтобы нитки потом не вылазили. Скетч, белый слой краски как основа, цвет, лайн... --------------------------------- Результатом я довольна, главное чтобы и Ллойду понравилось. Провозилась долго, но совсем не жалею. Получилось примерно как и задумывала, только укорачивали потом, всё-таки подумала, не очень если край плаща по полу возюкаться будет. Дракона вспомнила серого и четырёхглавого, намудрила слегка с расположением, запуталась и сделала одну голову. Эх, не быть мне великим предсказателем в их глазах. Рисовала вид с боку, сам по себе дракон расположился полукругом. С анатомией у него, конечно, капец, честно сфотографировать для примера как-то не додумалась, жалела об этом потом, но мой шанс улетел (в прямом смысле, пойти и заснять сейчас, уже не выйдет). В конце сделала белую обводку. Короче, вышло лучше, чем могло бы быть. Пока ниндзя спасали мир (пытались остановить объединение племен, пффф... как никто другой знаю, что у них не выйдет), я колола себе пальцы иголкой, потому что напёрсток это не моё, гордые(глупые) мы. Нус, что рассказывать то. Всё идёт своим чередом. Утро выдалось тёплое, хоть здесь погода и необычно разделена на зоны, небольшие изменения в каждой всё же присутствуют. В этот день у меня было хорошее настроение. Подъём на корабль осилила легче, чем впервые. Даже почтальона пожалела, выручила, подхватывая воздушным потоком. ----------------------------------- Сенсей Ву вышел забрать посылку, я же увязалась за ним вслед. Как посмотрю все в сборе. — Всем привет! А я в гости! — улыбнулась, поднимая руку в приветственном жесте. (не люблю махать ладошкой, удобнее так) Ниндзя как раз воодушевлённо дискуссировали (разговаривали они, разговаривали) с Ллойдом о том как обезвредить серпентина, не зная из какого он племени. Они отметили моё присутствие и продолжили. Увлеклись ребята беседой. Сенсей выразил недовольство насчёт потери древней флейты. Мне не нашлось места чтобы сесть, постою значит. Снова зашёл спор о том, кому достанется почётная роль Зелёного ниндзя (чего спорить то, будто сейчас на них ответственности мало). Сама благоразумно промолчала. Ллойд устал слушать их глупые перепалки и переключил всеобщее внимание. — Да, да, да.- звучит, э... по взрослому. - А что в коробке? Новые костюмы примерно такие, какими я их и запомнила. Оживились парни, порадовались. Мне как бы тоже ничего не дали, но мысли были заняты совершенно другим. — А для меня нет? — спрашивает так осторожно, всё таки надеясь на что-то. Мастер растерялся: — Можешь взять... Коробку. – предложил первое что пришло в голову. Господи! Ну как можно забыть о ребёнке!!! Да он же твой племянник!!! Ему нужно уделять внимание, ну старик, не вчера же родился?!! Неужели об этом вообще можно забывать? Куда подевалась твоя накопленная годами мудрость?!! Это у тебя так склероз проявляется?!! Простите, накипело... ---------------------------- Моё великое возмущение прервала сигнализация, оповещающая о появившихся в парке аттракционов змеях. Ллойду очень хотелось пойти в парк, о чём он и просил. Эх... Никто не может понять, слишком быстро люди забывают каково быть детьми. Оставили нас парни, а Ния следом улизнула. Я в свою очередь, успела всё что запланировала. На цыпочках подкралась к Ллойду со спины и тихонечко положила подбородок ему на плечо: — Ну чего ты? Не грусти. — Ой! Ты всё ещё тут! — Я тебе подарочек притащил. В честь... В честь нашей дружбы. К тому же, чтобы что-нибудь подарить вовсе не обязательно нужна причина. Верно говорю? После протягиваю ему свёрток с плащом. Тот заинтересованно разворачивает. И... ГОСПОДИЖТЫБОЖЕМОЙ! Да это ангел, спустившийся на землю! Такой искренний восторг, горящие глаза и улыбка. Ваай... моё сердечко не выдержит такой милоты! /^-^\ —Спасибо! Спасибо! Спасибо! — благодарит он, восхищённо прыгая вокруг. Ему понравилось! Да! Да! Да! Сама чуть не прыгала вместе с ним, за компанию. Как мало нужно для счастья. И я, и ребятёнок были счастливы, это прекрасно. Вот уже Ллойд, вертится в новеньком костюме. Смотрится свежо, ему действительно идёт. Эх... — Что ж, у меня сегодня есть ещё дела, потом как-нибудь ещё к вам заскочу. Не скучай тут без меня! — вздохнула я и, осмелев, потрепала паренька по волосам. Дела и правда не ждут. ---------------------------- Если бы ниндзя меньше болтали, а сразу отправились ловить змей, никакой Самурай их бы опередить не смог. Сильно упрекать их не буду, сама ведь поступаю не очень хорошо, каждый раз оставаясь в стороне, но у меня спина ещё не до конца зажила... Ой, да кого я обманываю пойти-то уже могла. После того как я душевно поболтала с Ллойдом, успела спуститься с корабля и вновь примерить образ Рина, мне посчастливилось наблюдать забавную ситуацию. Ния, которая хвалит и восхищается храбрым Самураем, так мужественно спасшим всех от змей. Какая жалость он таинственно улетел. Мне захотелось немного пошалить и только Ния оказалась вне поля зрения остальных я, предварительно вытянув из кармана карандаш (до этого он там лежал, как для набросков, но почему-то никогда им особо не пользовалась), направилась прямиком к ней. — Девушка вы были обворожительны! Надеюсь не откажете, можно мне взять у вас автограф. — как ни бывало спросила я, весело подмигнув. — Я не понимаю... Вон ниндзя стоят, у них и возьмите. - недоумевает Ния, возвращая мне листок. —Да, да, обязательно, но это потом. Сейчас мне нужен автограф Самурая. — Но причём здесь я? Я же не Самурай! — внешне она оставалась более менее спокойной, лишь нервно отводила взгляд. —Ну что вы в самом деле! Хорошо, просто дайте автограф. — настаивала на своём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.