ID работы: 10986999

Ветерок

Гет
PG-13
В процессе
172
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 92 Отзывы 48 В сборник Скачать

Последствия, но кажется всё могло быть и хуже

Настройки текста
Осталось сбежать, всего-то обвести вокруг пальца около сотни разозлённых серпентинов (может у страха глаза велики). Не скажу что у меня совсем не было плана, но всё ли пройдёт так гладко? В особенности учитывая, что летаю я неделю от силы, к тому же в одиночку, не поднимая ничего тяжелее чем тот самый зелёный плащ. Просто эта ситуация изначально не входила в мои планы. А теперь я лихорадочно примерялась, так сказать морально готовилась к полёту, попутно шарахаясь от змей. Ллойд безропотно следовал за мной, когда тянула его за руку. Кольцо вокруг стремительно сжималось, а мне оставалось только заставлять себя не паниковать. Я пушинка, облачко, самолёт вертолёт, муха, стрекоза ниндзя ветра в конце то концов! Как бы грустно это не было, но настроилась я, только после того как получила по затылку, во время очередного манёвра... ОТ ВИНТА БЛИН! Сграбастав итак испуганно вцепившегося мальчишку, с усилием оттолкнулась от земли. Для удобства, чтобы чувствовать себя увереннее, перехватила Ллойда под локти и под колени, тобеж на руки взяла. Надеюсь он об этом не вспомнит в будущем. Ох, предполагала, что он будет тяжелее чем я думала, но кажется не была к этому готова. Рывок! Образовавшаяся опора не внушает доверия. Ещё один! Под ногами будто хрупкое тончайшее стекло. Прыжок! Воздух мелко подрагивает от напряжения. ----------------------------------------- Руки с каждым мгновением лишь ослабевали. Кровь громко стучала в ушах заглушая окружающие звуки. Виски пронзила острая боль . Едва проскочила мимо статуи, после стало совсем плохо, воздух на, который я до этого хоть как-то опиралась (звучит странно, но сформулировать по другому не могу) стал растворяться, терять твёрдость. Ноги стали утопать, словно вокруг толща воды. Волной, если не цунами накатил ужас. Когда под ногами не осталось ничего, почувствовала себя настолько беспомощно. Как на инстинктах додумалась хоть сгруппироваться, насколько это было возможным, и мы рухнули в песок. —------------------------------------------------------ Я лежала на боку мелко подрагивая, от малейшего движения темнело в глазах. Голова болела жутко, ещё и Ллойд подбегает встревоженный. И глазёнки такие печальные, бровки блондинистые свои хмурит. Лопочет что-то и меня тормошил. Так, Рин, соберись, если ты не подымешь сейчас свою многострадальную тушку, все твои старания пойдут коту под хвост. Опомнившись, собрала остатки мужества и села осторожно. Медленно свела ноги в кучу, и только с помощью Ллойда наконец смогла подняться. Нехило меня коробит. Почему остальные ниндзя никогда не сталкивались с подобной проблемой? Да я "особенная"! — Ветерок, ты как? Где болит? Я... я хочу помочь... Скажи что-нибудь уже. Пожалуйста... — Тише, солнышко, всё не так плохо как кажется. Это потом, только уберемся подальше отсюда. — ответила, хватая ртом воздух. Прямо отходняк какой-то. ---------------------------------------- Мы поспешно скрылись из виду. Нам повезло, что змеи не погнались следом. Поэтому дальше, неспешно ковыляли по пустыне. Я буквально висела на Ллойде, с трудом волоча за собой ноги. Хоть для ребенка такая нагрузка вредно, но кому сейчас легко? К тому же, он не жалуется вроде. Тем более при падении, к счастью, совсем не пострадал. Я чувствовала жуткую усталость, немного побаливала правая рука, но на фоне остального это было незначительно. Ллойд сосредоточенно сопел, периодически на меня поглядывая. Мы делали частые передышки, во время которых перекидывались фразами. Я лежала на песке прикрыв глаза, малой сидел рядом, теребя край плаща. — Знаешь, Ветерок... — задумчиво протянул он.— Ветерок? — забеспокоился, не получив ответ. —Угум. - меня неимоверно клонило в сон, а мысли в голове еле ворочались. — Ты точно в порядке? — А ты так и продолжишь спрашивать об этом каждые пять минут? — сонно проворчала я. — Говорил уже, чувствую себя сносно. Жить буду, главное до дому дойти. — Спасибо тебе... За всё. Я очень рад, что у меня есть такой друг как ты. — благодарно выдохнул Ллойд. И мы снова замолчали. — Эх... Ребята наверное уже вернулись... - неловко нарушила тишину. — Что же нам тоже пора продолжать путь! Попыталась воодушевиться, уверенно встала, до той поры пока снова не задрожали колени. Ллойд тут же подскочил, помогая удержать равновесие. Да... Плохой из меня ниндзя, одно сплошное недоразумение. ----------------------------------------- Так мы и добрались до моего логова. Клянусь это было самое долгое путешествие до дома за всё время. Особенно для меня, немного привыкшей к постоянной беготне. Долго не думала, искать сейчас корабль, который находится чёрт знает где, желания не было совсем. Нас тоже как бы, встречать никто не собирался. Вывод очевиден, к ниндзя даже по сюжету не вписывается туда Ллойд. Острозубы, открытие истинного потенциала и прочие заботы. Ладно, ладно, в основном на принятие решения повлиял Ллойд (да я довольно сильно пекусь об окружающих, с этим ничего не поделаешь). Он собирался меня нести... Ну вы только вдумайтесь! Мне сразу как-то неловко стало, на любые уговоры я упрямо отнекивалась. Ещё чего, надорвётся и будем оба лежать посреди пустыни, в небо смотреть. Только шаг ускорила. В квартиру ввалились уже затемно, длинный однако денёк выдался. Выпила таблетку для головы, уложила ребёнка в кровать, а сама легла на пол (чтобы не смущать ни себя ни его, почему я даже в подобном состоянии об этом думаю). Он то пискнул что-то протестующе, но ни сил ни желания с ним спорить не было. Сказала мелкому, чтобы к лицу посреди ночи не лез. Запустила в того подушкой, укуталась в одеяло и моментально отрубилась, уютно устроившись у подножия кровати. ---------------------------------------- Проснулась я где-то в обед, сразу не поняла почему себя так плохо чувствую. Всё равно встала, пошла в ванную, сняла маску, умылась. Только потом пришло позднее осознание, что вообще произошло. Ну и как бы собственно говоря последствия вчерашних похождений. Из-за того, что легла, не снимая бинты, было совсем некомфортно. Обнаружила небольшой ушиб на правой руке, может и растяжение, но не особо похоже. На всякий случай замотала лежащим тут же бинтом, собираясь с мыслями. Пожалуй это даже наилучший исход из всех возможных. Прикрыв лицо, пошла заниматься делами. Ллойд нашёлся около моего рабочего стола (который как всегда был завален маркерами и прочей мишурой). Застала я его за рассматриванием одной занимательной картинки. Там я рисовала эпично так стоящих лицом к лицу взрослую версию Ллойда и младшую. Особенно не заморачивалась, рисовала их в костюме зелёного ниндзя, между ними стеклянная стена, а сами положили руку на стекло и только оно мешало им соприкоснуться. О да ещё драматичности! Ещё! Пусть стекло около ладоней покрывается тончайшей сеткой трещин. ... О чем я тогда думала? Не спрашивайте уже не помню. — А ты хотел бы стать зелёным ниндзя? — неожиданно резко оборачивается Ллойд. И в это время он настолько серьёзен, будто высмотрел что-то в этой самой картине, смотрит прямо в глаза, пытливо вглядываясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.